预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省夷陵区整理施工员之设备安装施工专业管理实务考试内部题库(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.柴油发电机周围()m内不得使用火炉火喷灯,不得存放易燃物。 A:6 B:7 C:4 D:5 答案:C 2.某公司接集团总部指令,组建一支电气作业队去灾区抢修10kV以下的架空输电线路。由A公司技术、安全部门负责组织作业前的动员和培训,除公司领导作动员报告外,技术部门负责人做任务交底和方案交底,安全部门负责人及专业施工员做了作业安全技术交底。并安排全体作业人员进行身体健康检查,对电工登高作业用具及施工机械按规定做试验性检查,保证抢修人员和机具完好程度都处于良好的准备状态,专业施工员特别对立杆、紧线的安全技术要求进行了讲解,由于准备充分、安全措施到位,即使在非常规状态下施工,还是顺利完成了任务。请针对上述情况,回答下列问题。 A:施工人员应注意的安全事项 B:施工资源配置情况 C:施工单位相关业绩 D:分部分项工程概括 答案:C 3.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。 A:起重重量大,机动性好。 B:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高 C:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸 D:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业 答案:A 4.根据工程质量事故造成的人员伤亡或者直接经济损失,工程质量事故分为4个等级,其中造成100万元以上1000万元以下直接经济损失的质量事故属于()。 A:较大事故 B:特别重大事故 C:一般事故 D:重大事故 答案:C 5.给水立管管卡安装,层高小于或等于5m时,每层须安装()。 A:4个 B:2个 C:1个 D:3个 答案:C 6.滑轮的分类,按其作用分有()。 A:导向滑轮和平衡滑轮 B:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 C:硬质滑轮和钢滑轮 D:定滑轮和动滑轮 答案:A 7.施工方案比较通常用()两个方面进行分析。 A:技术和重要 B:技术和经济 C:方案和经济 D:重要和经济 答案:B 8.当滑轮的轴套磨损超过轴套的()及滑轮槽磨损达到壁厚的()时均应更换,以确保安全使用。 A:1/510% B:1/415% C:1/515% D:1/410% 答案:A 9.安装工程资源管理的特殊点主要表现在人力资源方面有()。 A:要注意强制认证的成品使用管理和特殊场所使用的管理 B:特殊作业人员和特种设备作业两类人员的专门管理规定 C:消防专有成品的管理 D:注意起重机械和压力容器的使用管理 答案:B 10.其他建筑工程按照国家工程建设消防技术标准进行的消防设计,建设单位应当自依法取得施工许可之日起()个工作日内,将消防设计文件报公安机关消防机构备案,公安机关消防机构应当进行抽查消防设计文件。 A:六 B:五 C:七 D:八 答案:C 11.桥架连接处应根据桥架规格选择()以上的多股铜芯软线进行可靠的接地。 A:6.0m㎡ B:10.0m㎡ C:4.0m㎡ D:2.5m㎡ 答案:C 12.分部工程的验收应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收 A:总包项目经理 B:总包技术负责任人 C:总监理工程师 D:监理工程师 答案:C 13.履带式起重机在起吊中需作短距离行走时,其吊物荷载不得超过起重机允许最大负荷的(),且所吊重物要在行车的正前方,并应系好溜绳,重物离地面不超过()mm,缓慢地行驶。 A:70%500 B:80%200 C:80%500 D:70%200 答案:D 14.工程量清单的组成不包括()。 A:规费项目清单 B:分部工程量清单 C:措施项目清单 D:税金项目清单 答案:B 15.事故调查处理一般在()天内结束。 A:15 B:30 C:45 D:60 答案:B 16.排水管是()。 A:重力流 B:自动流 C:机械流 D:压力流 答案:A 17.点型火灾探测器安装的基本规定是,在宽度小于()m的内走廊平顶设置探测器宜居中布置。 A:3 B:2 C:3.5 D:2.5 答案:A 18.能够充分合理地利用工作面争取时间,减少或避免工人停工、窝工,属于()。 A:平行施工 B:依次施工 C:流水施工 D:不清楚 答案:C 19.水流指示器应水平立装,水流指示器前后应保持有()倍安装管径长度的支管段,安装时注意水流方向与指示器的箭头一致。 A:2 B:10 C:3 D:5 答案:D 20.防排烟系统防火风管的板材厚度按()的规定选用。 A:中压系统 B:低压系统 C:超高压系统 D:高压系统 答案:D 21.安全生产中规定,()以上