预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省顺河回族区设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.我国解决合同争议采取“或裁或审”制度,如果当事人就合同争议的解决方法未订立有效的仲裁协议时,只能通过()方式最终解决合同争议。 A:诉讼 B:和解 C:行政复议 D:调解 答案:A 2.合同当事人约定了违约金,也约定了定金。合同履行过程中发生违约后,()。 A:未违约一方可以同时采用定金和违约金要求对方赔偿 B:违约一方可以选择定金或违约金承担赔偿责任 C:违约金和定金的约定同时无效,需采用其他方式追究违约责任 D:未违约一方可以选择定金或违约金要求对方赔偿 答案:D 3.每个设备工程合同签订后,合同正本应由()保管。 A:合同执行部门 B:技术管理部门 C:合同管理部门 D:财务管理部门 答案:C 4.工程师将其权利委托给其助手时,授权委托书的生效时间是()。 A:业主和承包商收到授权委托书副本后第14天 B:工程师向助手签发授权委托书后第14天 C:业主和承包商收到授权委托书副本时 D:工程师向助手签发授权委托书时 答案:C 5.如果业主拟对其资金安排作任何重要改变,业主应提前通知()。 A:工程师代表 B:项目经理 C:工程师 D:承包商 答案:D 6.根据业主要求中的规定,对业主的人员进行工程操作和维修方面培训的当事人是()。 A:工程师的助理 B:承包商 C:工程师 D:分包商 答案:B 7.甲、乙订立合同后,甲与丙串通以明显不合理低价转让给丙两套重要设备,使得合同难于履行,给乙造成了损害。此时,乙有权请求人民法院()。 A:变更甲转让设备的价格 B:撤销甲乙之间的合同 C:解除甲乙之间的合同 D:撤销甲转让设备的行为 答案:D 8.甲因需资金,将手中一张汇票质押给乙。根据《物权法》,乙对该汇票的质权自+()时成立。 A:甲将汇票交付于乙 B:甲将汇票提存于公证处 C:汇票登记 D:质押合同签字 答案:A 9.凭样品买卖的设备,出卖人交付的设备应当与()相同。 A:封存的样品及其品质担保 B:封存的样品及其法律规定 C:封存的样品及其说明的质量 D:封存的样品 答案:C 10.如果业主未能按合同约定的时间和方式给予承包商进入和占用现场的权利,承包商有权获得()的补偿。 A:合理利润 B:相应费用 C:工期延长 D:工期延长和相应费用加合理利润 答案:D 11.FIDIC“新黄皮书”规定,开工日期应在()的42天内。 A:承包商提交履约担保后 B:双方签订合同后 C:承包商收到中标函后 D:工程师发出开工通知后 答案:C 12.资金安排证明的应当由()出具。 A:业主开户银行 B:保险公司 C:业主 D:工程师 答案:A 13.在设备工程合同履行中,属于业主索赔事由的是()。 A:设备监理工程师要求增加工程量,致使业主受到损失 B:因分包商过错,致使业主受到损失 C:因设备监理工程师原因造成工程未能进行中间验收,致使业主受到损失 D:设备监理工程师批示错误,致使业主受到损失 答案:B 14.按照FIDIC新黄皮书的规定,如果在业主接收整个设备工程或单位工程后进行竣工后试验,确定可以开始试验日期的是()。 A:业主 B:工程师代表 C:工程师 D:承包商 答案:A 15.依法必须进行招标的项目,招标人公示中标候选人的公示期不得少于()日。 A:5 B:3 C:l D:2 答案:B 16.设备工程安装中,如果由采购方负责设备安装调试,则供货方的现场服务内容不应包括()。 A:提供现场的地下管线资料 B:整个安装调试过程应在供货方现场人员指导下进行 C:重要工序须经供货方现场技术人员签字确定 D:派出必要的现场服务人员 答案:A 17.工程师基于非承包商原因指示承包商暂停实施某一部分或全部设备工程后,负责对工程做好保护措施的是()。 A:业主 B:造成工程暂停的责任方 C:承包商 D:工程师 答案:C 18.设备工程项目合同体系分析的重点在于()。 A:检核合同成立所必备的条款 B:均衡双方当事人的权利和义务 C:不同合同间的工作协调 D:设计特殊事件的处理机制 答案:C 19.根据《担保法》的规定,有关抵押表述正确的是()。 A:抵押人转移对抵押物的占有 B:只能由债务人提供抵押物 C:抵押权人有权依法以抵押物的变卖价款优先受偿 D:债务人不履行债务时,抵押物归债权人所有 答案:C 20.对于业主按照合同规定免费提供的材料,承包商在接收时,应进行(),并将结果通知工程师。 A:目视检查 B:化学试验 C:性能检查 D:物理实验 答案:A 21.下列关于设备工程设计合同中设计