预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省顺河回族区2024年设备监理师之设备监理合同考试必考200题内部题库(真题汇编) 第I部分单选题(100题) 1.设备采购评标结束后,由评标委员会编写评标报告。评标报告的内容不应当包括()。 A:评标委员会的人员组成 B:主要技术性能数据 C:争议的解决方式 D:推荐的中标候选人 答案:C 2.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,给承包商在履约过程中可能造成的人员伤亡或物质财产损失办理责任险时,保险的有效期的终止日是()。 A:签发接收证书日 B:工程竣工之日 C:竣工时间届满之日 D:签发履约证书日 答案:D 3.根据世界银行的《生产设备设计、供应和安装采购标准招标文件》(2008年版,2010年修订),设备工程的招标文件包括()。 A:招标程序、业主要求以及合同条件和合同格式 B:投标人须知、设备工程要求以及合同条件和合同格式 C:招标程序、设备工程要求以及合同条件和合同格式 D:投标邀请函、业主要求以及合同条件和合同格式 答案:A 4.下列关于设备采购合同中出卖人逾期交货的叙述,正确的是()。 A:出卖人支付违约金或赔偿金后,还应继续履行供货义务 B:出卖人应支付违约金,违约金不足以弥补买受人的损失时,买受人还可要求其支付定金 C:出卖人支付违约金或赔偿金后,即免除提供设备的义务 D:出卖人支付违约金或赔偿金后,买受人表示仍需要时,出卖人应继续履行供货义务 答案:D 5.承包商应从现场撤走所有属于承包商的货物的时限是()。 A:缺陷通知期届满前 B:工程通过竣工试验后 C:承包商收到履约证书后 D:业主接收工程前 答案:C 6.如果业主不合理地拖延竣工后试验,由此产生的损失,承包商有权索赔()。 A:竣工时间、相关费用并加合理利润 B:缺陷通知期及相关费用 C:竣工时间及相关费用 D:相关费用并加合理利润 答案:D 7.具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的企业是()。 A:法人企业 B:合伙企业 C:个人独资企业 D:私营企业 答案:A 8.诉讼时效的中止,只能发生在诉讼时效期间的()。 A:最后3个月 B:最后2个月 C:最后6个月 D:最后4个月 答案:C 9.在设备工程合同谈判中,将卖方对卖出后的货物提供售后质量保修服务的期限称为()。 A:缺陷通知期 B:缺陷责任期 C:设备维修期 D:质量保证期 答案:A 10.根据《行政诉讼法》,复议机关应当在收到复议申请书之日起()个月内作出复议决定,申请人不服复议决定的,可以在收到复议决定之日起15日内向人民法院提起诉讼。 A:1 B:2 C:3 D:6 答案:B 11.设备工程完工后,()应组织对设备工程项目进行验收。 A:设备监理工程师 B:业主 C:设计人 D:承包人 答案:B 12.FIDIC新黄皮书对业主最终付款的支付时间的规定是,()后的56天内支付。 A:业主收到结清证明 B:业主收到工程师发出的付款证书 C:工程师收到最终报表 D:工程师收到结清证明 答案:B 13.如果承包商因工程师未能及时签发付款证书而终止合同,则应提前()天通知业主终止合同。 A:14 B:28 C:21 D:7 答案:A 14.我国《合同法》规定,当事人在合同中既约定违约金,又约定定金的,当违约发生时,()。 A:守约方可以选择适用违约金或者定金 B:双方可以协商选择适用违约金或者定金 C:违约方可以选择适用违约金或者定金 D:违约金和定金可以同时并用 答案:A 15.交付设备的规格、质量等不符合合同规定,当采购方不同意接收时,由供货方负责()。 A:保修 B:包换 C:包修 D:包修或包换 答案:D 16.下列关于投标保证金的说法,符合《招标投标法实施条例》规定的是()。 A:投标保证金不得超过投标总价的2% B:投标保证金不得以支票形式提交 C:招标人不得挪用投标保证金 D:投标保证金有效期应超出投标有效期15天 答案:C 17.根据我国招标投标法律、行政法规的规定,招标方式不包括()。 A:分两阶段进行招标 B:邀请招标 C:公开招标 D:议标 答案:D 18.我国解决合同争议采取“或裁或审”制度,如果当事人就合同争议的解决方法未订立有效的仲裁协议时,只能通过()方式最终解决合同争议。 A:行政复议 B:调解 C:诉讼 D:和解 答案:C 19.某施工合同履行中,发包人派驻施工现场的代表甲平时很少参与管理,都由发包人的员工乙对承包人完成的工程量确认并以甲的名义签字后支付工程款,但乙并未获得发包人法定代表人的书面授权。工程竣工结算时,甲对乙确认的其中几项进度款提出异议。此时,对已支付的工程款()。 A