预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖南省岳阳县审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题通关秘籍题库(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.中央银行在金融市场上买卖政府债券,以控制货币供给和利率的政策行为被称为()。 A:调整法定准备金率 B:调整利率 C:公开市场业务 D:调整再贴现率 答案:C 2.因经济结构升级而导致的失业属于()。 A:偶然失业 B:非自愿失业 C:结构性失业 D:周期性失业 答案:C 3.有权领取本期股利的股东资格登记截止日期是()。 A:股利发放日 B:股权登记日 C:股利宣告日 D:除息日 答案:B 4.下列关于对购买性支出表述正确的是() A:对生产和流通有直接影响,对分配有间接影响 B:对生产和流通有间接影响,对分配有直接影响 C:对生产和流通有直接影响,对分配有直接影响 D:对生产和流通有间接影响,对分配有间接影响 答案:A 5.如果已知国民生产总值为100亿元,外国国民在本国收入为9亿,我国国民在外国收入为3亿,则国内生产总值为() A:109亿元 B:94亿元 C:106亿元 D:112亿元 答案:C 6.2014年3月20日,甲公司以银行存款1000万元及一项土地使用权取得与其无关联关系的乙公司80%的股权,并于当日起能够对乙公司实施控制。合并日,该土地使用权的账面价值为3200万元,公允价值为4000万元;乙公司净资产的账面价值为6000万元,公允价值为6250万元。假定甲公司与乙公司的会计年度和采用的会计政策相同,不考虑其他因素,甲公司的下列会计处理中,正确的是()。 A:确认长期股权投资4800万元,冲减资本公积200万元 B:确认长期股权投资5000万元,不确认资本公积 C:确认长期股权投资5000万元,确认资本公积800万元 D:确认长期股权投资4800万元,确认资本公积600万元 答案:B 7.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:大部分企业开工不足,设置闲置 B:大量资源有待开发 C:劳动力就业不足 D:经济出现过热现象 答案:D 8.采用ABC法管理存货时,需要重点管理的存货是() A:数量较多的 B:库存时间较长的 C:占用资金较多的 D:品种较多的 答案:C 9.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下: A:0.126 B:0.1 C:0.112 D:0.088 答案:C 10.财政支出的增大可能挤出企业和私人的投资,“挤出效应”的大小取决于()。 A:货币供应量 B:实物供应量 C:利率 D:实物需求量 答案:C 11.衰退期财务战略是()。 A:吸纳权益资本筹集 B:积极扩张型 C:收缩防御型 D:稳健发展型 答案:C 12.最适用于盈利随着经济周期而波动较大的公司的股利政策是()。 A:固定或稳定增长型股利政策 B:固定股利支付率政策 C:剩余股利政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:D 13.下列各项中,不属于年金形式的项目是()。 A:定期定额支付的养老金 B:年资本回收额 C:偿债基金 D:零存整取储蓄存款的整取额 答案:D 14.在下列股利政策中,股利与利润之间保持固定比例关系,体现风险投资与风险收益对等关系的是()。 A:固定股利政策 B:剩余股利政策 C:固定股利支付率政策 D:低正常股利加额外股利政策 答案:C 15.认为当公司支付较高的股利时,公司的股票价格会随之上升,公司的价值将得到提高,该企业所依据的股利理论是()。 A:代理理论 B:所得税差异理论 C:“手中鸟”理论 D:股利无关理论 答案:C 16.在国际收支发生长期性顺差时,改善国际收支状况的调节方式包括() A:利用政府信贷和国际金融机构贷款,以调节国际收支 B:调整汇率,促使本币汇率上浮 C:财政减税或出口退税 D:提高贴现率,带动市场利率上升 答案:B 17.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为()。 A:短期筹资和长期筹资 B:直接筹资和间接筹资 C:股权筹资、债务筹资和混合筹资 D:内部筹资和外部筹资 答案:C 18.下列因素中,与固定增长股票价值呈同方向变化的有() A:股利年增长率 B:股票的市场价格 C:投资的预期收益率 D:投资的必要报酬率 答案:A 19.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司20