预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理湖北省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必刷200题通关秘籍题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.与债权性筹资相比,不属于股权性筹资的特点是()。 A:信息沟通与披露成本较大 B:财务风险大 C:资本成本高 D:分散控制权 答案:B 2.假定政府发行一种没有到期日、不需还本且按年支付固定利息的公债,则该债券利息属于()。 A:先付年金 B:永久年金 C:延期年金 D:后付年金 答案:B 3.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。 A:保守的资产组合策略 B:适中的资产组合策略 C:冒险的资产组合策略 D:稳健的资产组合策略 答案:C 4.当经济萧条时,政府运用相机抉择原理应采取的财政政策手段有() A:降低利率 B:发行公债扩大开支 C:减少政府开支 D:降低贴现率 答案:B 5.在成本习性分析的基础上,分别按一系列可能达到的预计业务量水平编制的能适应多种情况的预算是指()。 A:固定预算方法 B:弹性预算 C:零基预算方法 D:固定预算 答案:B 6.根据企业发展周期的阶段性特点,衰退期应采取的财务战略是() A:吸纳推广型财务战略 B:稳健发展型财务战略 C:积极扩张型财务战略 D:收缩防御型财务战略 答案:D 7.下列各项中,不属于宏观经济政策目标的有() A:政治稳定 B:经济增长 C:物价稳定 D:充分就业 答案:A 8.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。 A:不需要支付利息、股利 B:可以促进其他筹资方式的运用 C:认股权证是一种高风险融资工具 D:认股权证是一种融资促进工具 答案:C 9.递延年金,具有如下特点() A:年金的第一次支付发生在若干期以后 B:现值系数是普通年金现值的倒数 C:没有终值 D:年金的现值与递延期无关 答案:A 10.政府债务收入也称公债,其特征包括() A:权威性 B:无偿性 C:自愿性 D:强制性 答案:C 11.下列各项中,不属于年金形式的项目是()。 A:偿债基金 B:零存整取储蓄存款的整取额 C:定期定额支付的养老金 D:年资本回收额 答案:B 12.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定() A:该项目的投资利润率小于10% B:该项目的投资利润率大于10% C:该项目具有财务可行性 D:该项目的投资回收期小于目标投资回收期 答案:C 13.财政支出的增大可能挤出企业和私人的投资,“挤出效应”的大小取决于()。 A:货币供应量 B:实物需求量 C:实物供应量 D:利率 答案:D 14.某企业拟进行一项固定资产投资项目决策,必要收益率为12%,有三个方案可供选择。其中甲方案的寿命期为10年,净现值为1000万元;乙方案的内含报酬率为10%;丙方案的寿命期为11年,其年均净现值为150万元。已知(P/A,12%,10)=5.6502。最优的投资方案是() A:乙方案 B:无法判断 C:甲方案 D:丙方案 答案:C 15.采用支出法核算GDP时,以下属于投资支出的有() A:政府建筑道路的支出 B:居民购买住房的支出 C:居民用于医疗的支出 D:居民用于购买私家车的支出 答案:B 16.负责具体编制预算调整方案的机关是() A:人民代表大会常务委员会 B:国务院 C:财政部门 D:人民代表大会 答案:C 17.下列股利分配政策中,最有利于股价稳定的是() A:固定股利支付率政策 B:低正常股利政策加额外股利政策 C:固定股利政策 D:剩余股利政策 答案:C 18.某企业以长期负债、自发性负债和股权资本融资方式满足固定资产、永久性流动资产和部分临时性流动资产的需要,临时性负债仅满足剩余的临时性流动资产的需要,该企业所采用的流动资产融资战略是()。 A:稳健型融资战略 B:配合型融资战略 C:激进型融资战略 D:折中型融资战略 答案:A 19.某股票上一年每股现金股利为6元,预计年增长率为5%,如果投资该股票的必要报酬率为10%,则该股票的估值为() A:63元 B:120元 C:126元 D:60元 答案:C 20.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下: A:0.1011 B:0.1 C:0.0983 D:0.0964 答案:B 21.优化资源配置核心问题是()。 A:增加财政收入 B:增加税收 C:如何提高财政资金的使用效益 D:如何通过财政政策的引导,调整原有资产的存量结构,实现资源的合理流动 答案:D 2