预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河南省平顶山市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省平顶山市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通关秘籍题库及答案免费下载 第I部分单选题(50题) 1.劳动法规定的劳动标准为()劳动标准,具有单方面的()。 A:最高;非强制性 B:最低;非强制性 C:最高;强制性 D:最低;强制性 答案:D 2.企业采用广告形式招聘各类人才的优点不包括()。 A:能让所有的适合岗位的人员看到 B:信息发布迅速 C:成本比较低 D:可利用广告渠道发布遮蔽广告 答案:A 3.Q某向X借钱,还款期限已过多时,但Q某却以种种理由敷衍推托,始终不还,最后Q某连人也不露面了。如果你是X,你会()。 A:向法院起诉 B:找几个猛士恐吓Q某 C:放弃要钱 D:请讨债公司解决? 答案:A 4.财务分析是以企业的资产负债表、()、现金流量表等财务报告资料为基础,对企业的财务状况、经营成果和现金流量进行分析和评价的一种方法。 A:年金表 B:利润表 C:预算表 D:利息表 答案:B 5.我国的最低就业年龄为()周岁。 A:18 B:16 C:17 D:15 答案:B 6.以下关于以任务或过程为取向的研讨说法错误的是() A:前者需要设计具有探索价值的题目 B:后者重点是发现受训人员的优缺点 C:前者着眼于达到某种事先确定的目标 D:后者着眼于讨论过程中成员间的相互影响 答案:B 7.()能够给员工提供发展的机会,强化工作动机,增强员工对组织的责任感。 A:外部招募 B:公开选拔 C:内部招募 D:竞争上岗 答案:C 8.所谓()是对劳动者权益和权能的保护,包括人身权益和财产权益、法定权益和约定权益。 A:优先保护 B:基本保护 C:全面保护 D:部分保护 答案:C 9.()是面试的一项核心技巧,又称为行为描述提问。 A:引导式提问 B:举例式提问 C:交叉式提问 D:假设式提问 答案:B 10.在企业劳动关系的几种调整方式中,()体现了雇主的意志。 A:劳动合同 B:民主管理制度 C:劳动争议处理制度? D:企业内部劳动规则 答案:D 11.应聘申请表内容的设计都要根据()来确定。 A:人力资源规划 B:招聘计划 C:招聘主管 D:工作说明书 答案:D 12.某通信企业安排刘刚10月3日加班,则该通信企业应() A:支付不低于刘刚工资200%的工资报酬 B:支付不低于刘刚工资150%的工资报酬 C:支付不低于刘刚工资300%的工资报酬 D:支付不低于刘刚工资100%的工资报酬 答案:C 13.关于公司和应聘者之间的关系,下列说法不正确的是()。 A:公司应该着重显示其选择的强势的一面 B:公司和应聘者之间是双向选择的关系 C:公司应该客观全面的介绍公司整体形象 D:公司应向应聘者树立良好的企业形象 答案:A 14.()可以用于证明应聘者在应聘申请表中所提供信息的真实性。 A:加权应聘申请表 B:应聘人员履历表 C:自传式调查表 D:应聘者推荐表 答案:D 15.以下有关岗位技能工资制的说法错误的是() A:由岗位工资和技能工资组成 B:建立在岗位评价的基础上 C:有利于提高员工的业务水平 D:岗位工资和技能工资的比例很容易确定 答案:D 16.()是指调查者通过信函寄送的方式,把事先设计好的调查表发送给被调查者展开调查的方法。 A:问卷调查询问法 B:会议调查询问法 C:当面调查询问法 D:函件调查询问法 答案:D 17.用人单位单方解除劳动合同需要承担经济补偿的情况是()。 A:劳动者因违反法律法规依法被追究刑事责任的 B:严重违反用人单位的规章制度 C:试用期满后劳动者被证明不能胜任岗位工作的 D:劳动者同时与其他用人单位建立劳动关系,对完成本单位的工作任务造成严重影响 答案:C 18.()不属于劳动关系的基本特征。 A:合作性 B:隶属性 C:平等性 D:劳动性 答案:A 19.战略层次的培训需求分析的内容不包括() A:组织条件 B:外部环境 C:人员变动 D:目标任务 答案:D 20.企业在组织校园招聘时,需要处理好的问题不包括()。 A:领导不重视 B:招聘人员素质不高 C:应聘申请表的发放 D:招聘人员的错误观念 答案:C 21.工资统计指标中,除工资总额外的另一项指标是()。 A:最低工资 B:最高工资 C:去掉最高、最低工资外的平均工资? D:平均工资 答案:D 22.(2018年5月)()指法定工作时间,反映出能利用的工作时间的最大值。 A:制度内实际工作时间 B:日历时间 C:制度工作时间 D:全部实际工作时间 答案:C 23.()是指以人为核心,以人为根本的管理。 A:人力资源管理 B:人力创新管理 C