预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省郧阳区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必刷200题大全(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.根据相关者利益最大化的财务管理目标理论,承担最大风险并可能获得最大报酬的是()。 A:经营者 B:供应商 C:股东 D:债权人 答案:C 2.某人希望在5年末取得本利和60000元,则在年利率为2%,复利计息的方式下,(F/A,2%,5)=5.2040时,每年存入银行的款项为() A:18144.30元 B:11529.59元 C:14557.65元 D:12729.39元 答案:B 3.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:467320元 B:468000元 C:463320元 D:464000元 答案:C 4.成熟期的财务战略关键在于()。 A:如何收回投资并返还给投资者 B:实现高增长与资金的匹配 C:处理好日益增加的现金流 D:吸纳权益资本 答案:C 5.我国财政政策目标包括() A:优化资源配置 B:国际收支平衡 C:保证财政收入 D:物价稳定 答案:A 6.下列货币政策工具中,存贷款最高利率限制属于() A:直接信用控制 B:再贴现政策 C:间接信用指导 D:利率政策 答案:A 7.国家通过()的对比关系,以维持宏观经济的稳定。 A:社会总需求和社会总供给 B:财政支出总量和财政收入总量 C:失业和就业 D:购买性支出和转移性支出总量 答案:B 8.关于复利终值与复利现值,下列表述中正确的是() A:复利终值系数×复利现值系数=1 B:复利终值系数÷复利现值系数=1 C:复利终值系数+复利现值系数=1 D:复利终值系数-复利现值系数=1 答案:A 9.下列各项中,不属于认股权证筹资特点的是()。 A:不需要支付利息、股利 B:可以促进其他筹资方式的运用 C:认股权证是一种高风险融资工具 D:认股权证是一种融资促进工具 答案:C 10.某企业长期持有A公司股票,目前每股现金股利为6元,每股市价60元,在保持目前的经营效率和财务政策不变,且不从外部进行股权融资的情况下,其预计收入增长率为8%,则该公司股票投资收益率为() A:0.188 B:0.1 C:0.18 D:0.08 答案:A 11.以下不适用于“双松”政策的条件是() A:经济出现过热现象 B:大量资源有待开发 C:劳动力就业不足 D:大部分企业开工不足,设置闲置 答案:A 12.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:不变 B:不确定 C:下降 D:上升 答案:D 13.在一定时期内,应收账款周转次数少、周转天数多表明() A:信用管理政策宽松 B:应收账款流动性强 C:应收账款管理效率高 D:收账速度快 答案:A 14.企业在安排流动资产数量时,只安排正常需要量,不安排或只安排很少的保险储备量,这种资产组合策略是()。 A:保守的资产组合策略 B:稳健的资产组合策略 C:冒险的资产组合策略 D:适中的资产组合策略 答案:C 15.中央银行对商业银行及其他金融机构的放贷利率是() A:再贴现率 B:流动性比率 C:法定准备金率 D:拆借利率 答案:A 16.一国经济发展经过起步阶段后,总量型的增长就要让位于追求效益的增长,这种追求效益的增长方式被称为()。 A:发散型增长 B:收敛型增长 C:集约型增长 D:粗放型增长 答案:C 17.(2019年真题)甲公司2018年初设立并开始经营,公司2018年末资产总额为9600万元,负债总额为3840万元,公司2018年度税后净利润为800万元。公司2019年拟投资一个项目,预计投资额为1200万元。对于2018年股利分配政策,公司管理层有如下两种观点。观点一,公司目前资本结构合理,应继续保持,应采用剩余股利分配政策,以尽可能用留存收益筹集投资所需股权资本。观点二,采用固定股利分配率政策,股利分配率为60%,以保证合理的分红水平。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。 A:720万元 B:320万元 C:480万元 D:80万元 答案:D 18.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变