预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省郧阳区审计师之中级审计师审计专业相关知识考试必背200题(预热题) 第I部分单选题(100题) 1.某企业欲购买一种分期付息到期一次还本的债券,其面值是2000元,3年后到期,债券票面利率是3%,市场利率是5%,则该债券投资第三年年末预计现金流量为() A:2100元 B:60元 C:100元 D:2060元 答案:D 2.如果流动负债小于流动资产,则期末以现金偿付一笔短期借款会导致流动比率() A:不变 B:上升 C:下降 D:不确定 答案:B 3.零基预算方法的优点有() A:不受现行预算的束缚 B:保持预算的持续性 C:可以适用于多种业务量水平的要求 D:预算保持完整性和稳定性 答案:A 4.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。 A:降低资金成本 B:实现资本保全 C:提高支付能力 D:维持股价稳定 答案:D 5.下列各项中,不属于市场失灵的原因的是() A:外部性 B:私人物品 C:不完全竞争 D:不完全信息 答案:B 6.下列对资产组合影响因素的表述中,错误的有() A:不同行业的资产组合会有较大差异 B:规模较大的企业,固定资产的比例较高 C:资本密集型生产方式下,固定资产比例较低 D:利率变化会影响到企业的资产组合 答案:C 7.在一定时期内,应收账款周转次数少、周转天数多表明() A:收账速度快 B:应收账款管理效率高 C:信用管理政策宽松 D:应收账款流动性强 答案:C 8.某企业的变动成本率为60%,资本成本为10%,年度赊销收入为1000万元,平均收账期为30天,一年按360天计算,则该企业应收账款的机会成本是() A:17万元 B:5万元 C:12万元 D:7万元 答案:B 9.双紧政策的适用条件包括()。 A:企业开工不足,设备闲置 B:需求膨胀,物价迅速上升 C:劳动力就业不足 D:大量资源有待开发 答案:B 10.2010年3月10日赊购一批商品,取得的增值税专用发票上注明的货款总额为400000元,增值税税额为68000元,同时享受的现金折扣条件为2/10、1/20、n/30(按含税价计算)。若该公司于2010年3月25日付清全部款项,则实际支付的金额为()。 A:468000元 B:464000元 C:467320元 D:463320元 答案:D 11.下列指标中,属于评价短期偿债能力的指标有() A:销售(营业)增长率 B:已获利息倍数 C:流动比率 D:净资产收益率 答案:C 12.(2019年真题)资料丙股份有限公司(以下简称丙公司)为增值税一般纳税人,由张某、李某、赵某作为发起人,通过募集方式设立。2017年,丙公司因骗取新能源汽车财政补贴的行为,被工信部处以暂停新能源汽车推荐目录申报资质的行政处罚,同时被财政部门罚款1.3亿元。经过整改,2019年1月,丙公司被认定为国家需要重点扶持的高新技术企业。2019年4月2日,丙公司和丁公司签订销售新能源汽车的合同,约定采用委托银行收款方式进行结算。4月8日,丙公司依约发出货物,4月9日,丙公司向开户银行办妥托收手续;4月20日,丙公司收妥款项。2019年7月,丙公司为支付货款,向戊公司开具一张金额为20万元的支票,支票上未记载付款地和收款人名称,授权戊公司补记收款人,后戊公司将自己记载为收款人。 A:0.2 B:0.6 C:0.35 D:0.5 答案:C 13.下列关于营业现金流量的计算公式,不正确的是() A:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧*所得税税率 B:每年营业现金流量净额=息前税后利润+折旧 C:每年营业现金流量净额=(销售收入-付现成本)×(1-所得税税率)+折旧 D:每年营业现金流量净额=每年销售收入-付现成本-所得税 答案:A 14.信用条件是指企业要求顾客支付赊销款项的条件,其内容中不包括有() A:现金折扣率 B:现金折扣期 C:坏账损失率 D:信用期限 答案:C 15.某公司发行可转换债券,每张面值为1000元,转换比率为20,则该可转换债券的转换价格为()元/股。 A:25 B:30 C:50 D:20 答案:C 16.在股利收入与资本利得之间,投资者更倾向于前者,反映这一观点的股利理论是() A:一鸟在手论 B:税差理论 C:假设排除论 D:信息传播论 答案:A 17.企业在生产经营过程中,运用所筹集的货币资金购置所需要的固定资产和无形资产,以便进行产品的生产经营,由此反映的财务活动是() A:资本营运 B:资本投入 C:资本回收 D:资本筹集 答案:B 18.影响项目内部报酬率的因素不包括() A:投资项目的现