预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江西省抚州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库(考点梳理) 第I部分单选题(50题) 1.平稳发展期的企业适宜采取()薪酬策略。 A:跟随型 B:滞后型 C:混合型 D:领先型 答案:A 2.()包括歧视、工作时间、管理系统等主要内容。 A:ISO14000 B:OHSAS18000 C:ISO9000 D:SA8000 答案:D 3.(2016年11月)鲍尔·沃尔纳的学习型组织五阶段模型中,工作与学习实现整合发生在()。 A:第四阶段 B:第五阶段 C:第二阶段 D:第三阶段 答案:B 4.假如你平时没少帮助某同事,但当你遇到困难向这个同事求助时,却没能得到帮助。以后,当有人求助于你时,你会()。 A:继续帮助他人 B:感觉很矛盾 C:再帮助时需要考虑一下 D:绝对不会再帮助他们 答案:A 5.(2017年11月)()是企业制定整体性薪酬战略优先考虑的目标。 A:效率目标 B:合理目标 C:合法目标 D:公平目标 答案:A 6.一般而言,()是公司的执行机构。 A:经理班子 B:股东大会 C:监理会 D:董事会 答案:A 7.(2018年5月)下列绩效面谈方式中,()没有严格的程序和格式。 A:双向倾听式面谈 B:单项劝导式面谈 C:解决问题式面谈 D:综合式绩效面谈 答案:A 8.关于会计职业,其职业道德的根本要求是()。 A:业务熟练 B:不做假账 C:仪表规范 D:举止得体 答案:B 9.(2015年11月)经常性的个性才是一个人的个性特征,这是指个性的() A:独特性 B:特征性 C:一致性 D:稳定性 答案:D 10.(2016年11月)进行招聘决策的量化分析法中,最简单的是()。 A:立即排除法 B:能位匹配法 C:主管评定法 D:综合加权法 答案:D 11.下列说法错误的是()。 A:会员不足50人的单位可以单独建立基层工会委员会 B:上级工会可以派员帮助和指导企业职工组建工会 C:任何组织、个人不能随意撤销、合并工会组织 D:职工200人以上的企业可以设专职工会主席 答案:A 12.()是指企业相对更重视员工的业绩水平。 A:员工贡献率 B:内部一致性 C:外部竞争性 D:市场领先型 答案:A 13.(2016年5月)法定福利保险不包括()。 A:企业年金 B:工伤保险 C:生育保险 D:失业保险 答案:A 14.经营者下列做法中违犯《中华人民共和国反不正当竞争法》规定的是()。 A:为销售鲜活商品,以低于成本的价格进行销售 B:处理即将到期的商品或者其他积压的商品 C:创新模式,利用有奖销售和加价手段,推销质量不高的产品 D:因清偿债务、转产、歇业降价销售产品 答案:C 15.按照流动范围可以将人力资源分为()。 A:水平流动和垂直流动 B:国际流动和国内流动 C:企业间的流动和企业内部流动 D:第一产业向第二产业流动和第二产业向第三产业流动 答案:B 16.与传统绩效管理方法相比,平衡计分卡更加注重()的考核。 A:财务指标 B:驱动性指标 C:结果性指标 D:内部指标 答案:B 17.(2016年11月)()决定人的外显行为。 A:社会角色 B:技能 C:动机 D:知识 答案:C 18.企业集团的紧密层对应的是()。(对应多选350) A:集团公司 B:参股公司 C:关联公司(或关联协作企业) D:全资子公司(或控股公司) 答案:D 19.股票期权和期权的区别不包括()。 A:激励对象不同 B:约束机制不同 C:购买时间不同 D:获取方式不同 答案:A 20.职业道德的最基本的要求是()。 A:爱岗敬业 B:办事公道 C:诚实守信 D:服务群众 答案:A 21.关于核心加选择型弹性福利,表述错误的是() A:每个员工都有福利限额 B:核心福利项目可以随意选择 C:选择福利项目有购买价格 D:超出的差额需要折成现金由员工支付 答案:B 22.(2018年5月)关于人员流动,下列说法错误的是() A:岗位轮换可增加员工的就业安全性 B:调动是员工在组织内的横向流动 C:岗位轮换是一个学习的过程 D:降职后工资一定会随之降低 答案:D 23.专家会议法与德尔菲法的主要区别在于()。 A:专家人数 B:是否有主持人 C:是否需达成统一意见 D:是否匿名评议 答案:D 24.国际劳工组织的最高权利机关是()。 A:国际劳工组织理事会 B:国际劳工局 C:国际劳工组织监事会 D:国际劳工大会 答案:D 25.集体谈判中的()让步方式,会使自己的谈判余地量少,但让对方觉得还有让步空间。 A:四次等比 B:一次到位 C:二次等