预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省河池市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广西省河池市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试精选题库含答案(基础题) 第I部分单选题(50题) 1.在绩效管理中,一般以上级考评为主,其考评分数对被考评者的结果影响很大,约占()。 A:30%~40% B:50%~60% C:60%~70% D:40%~50% 答案:C 2.企业在劳动安全卫生保护方面的根本任务是()。 A:执行国家标准 B:执行地方政府规定 C:执行企业制定标准 D:执行行业标准 答案:A 3.财务分析是以企业的资产负债表、()、现金流量表等财务报告资料为基础,对企业的财务状况、经营成果和现金流量进行分析和评价的一种方法。 A:利润表 B:年金表 C:预算表 D:利息表 答案:A 4.培训需求调查计划的内容不包括() A:选择合适的培训需求调查方法 B:制定调查工作的行动计划 C:取得主管领导的审批意见 D:确定培训需求调查工作的目标 答案:C 5.确定公司简介的基本内容应先(),严格按照编写原则进行。 A:征求主管领导的意见 B:写出简介基本内容的大纲 C:征求公司主管的意见 D:采用主管领导的意见 答案:A 6.()是新经济环境下组织发展至关重要的两个因素。 A:稳定和创新 B:稳定和改革 C:冒险和创新 D:冒险和进取 答案:C 7.用人单位支付病假工资不得低于当地最低工资标准的() A:0.7 B:0.6 C:0.9 D:0.8 答案:D 8.(2019年5月)()有权代表法人进行活动,是法人的权利能力和行为能力的行使者。 A:策划机关 B:法人机关 C:监督机关 D:行政机关 答案:B 9.(2017年11月)管理人员教程培训的设计一般按照四个级别进行。其中,一级培训是() A:高级管理教程 B:总体管理教程 C:管理理论教程 D:基础管理教程 答案:B 10.绩效的特点不包括()。 A:公平性 B:多维性 C:多因性 D:动态性 答案:A 11.满足地位需要的行为不包括() A:居住在合适的社区,参加俱乐部 B:影响他人并改变他们的态度和行为 C:具有执行官的特权 D:拥有舒适的轿车,合体的穿着 答案:B 12.编制培训预算方案前,应当采集与员工培训相关的信息,这些信息不包括()。 A:企业培训所需要新建场地设施,新增设备器材器具的购置等方面的数据资料 B:需要参加公司外部培训的员工的数据资料 C:企业及其各个下属部门在企业内部组织培训可能发生的各项费用资料 D:企业领导在培训期间的参观考察费用 答案:D 13.以下关于工资计算的说法,不正确的是()。 A:根据员工所在薪酬等级,确定员工的岗位工资标准、能力工资标准 B:根据考勤记录,扣除缺勤工资 C:根据相关规定,扣除全部社会保险费用 D:根据员工所在薪酬等级,确定各项津贴、补贴的金额 答案:C 14.人员配置应遵循的原则不包括()。 A:适才适所 B:人得其位 C:岗得其人 D:人尽其才 答案:D 15.劳动合同的()是指劳动合同签订以后,尚未全部履行之前,由于一定事由的出现,提前终止劳动合同的法律行为。 A:解除 B:变更 C:终止 D:无效 答案:A 16.()就是通过各种资料信息来考察和选拔人才的方法。 A:面试筛选法 B:材料筛选法 C:小组筛选法 D:笔试筛选法 答案:B 17.(2016年5月)以下现场培训的对象不包括()。 A:企业的后备人才 B:不需要改善绩效的员工 C:从学校毕业的新员工 D:有相关工作经验的新聘用人员 答案:B 18.以下关于工作时间的说法错误的是() A:标准工作时间是其他工作时间制度的基准 B:在综合计算时间制下,周六、周日工作的计为延长工作时间 C:在综合计算时间制下,法定节假日工作的计为延长工作时间 D:工作时间由法律直接规定或由劳动合同约定 答案:B 19.()社会阅历浅,思想比较单纯,接受能力强。 A:校园招聘的学生 B:在职的博士生 C:在职的研究生 D:归国的学生 答案:A 20.(2018年5月)以下关于工作岗位调查的方法,说法不正确的是() A:活动记录法采集的信息真实可靠 B:活动记录法的投入费用通常较低 C:操作者所使用的“日志”没有固定的格式 D:关键事件法有助于鉴别岗位工作中心内容 答案:B 21.当领导交办一件你认为枯燥的工作时,你()。 A:能耐心地做下去,虽然很不喜欢但也会努力找到乐趣 B:先努力做,实在不行再想办法 C:能耐着性子做下去 D:说明理由,委婉拒绝 答案:A 22.一般情况下,你周末时间都有安排,不是去俱乐部练习健身操,就是参加书画训练班,要不就去周边旅游。但是,新近公司里的几个年轻人组织发