预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省花都区《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题王牌题库【培优A卷】 第I部分单选题(100题) 1.钢结构工程的螺栓紧固时,必须从中心开始施拧,同时还要求()。 A:强力一次施拧 B:对称施拧 C:不对称施拧 D:先松后紧施拧 答案:B 2.某些施工企业盲目追求利润而不顾工程质量,在投标报价中随意压低标价,中标后则依靠违法的手段或修改方案追加工程款,甚至偷工减料等,这些情况属于()原因,往往会导致出现重大工程质量问题。 A:社会、经济原因 B:人为原因 C:管理原因 D:技术原因 答案:A 3.施工现场安全警示标牌的设置原则不包括()。 A:合理 B:标准 C:简单 D:便利 答案:C 4.拉铲挖掘机的挖土特点是:“后退向下,自重切土”。拉铲挖土时,吊杆倾斜角度应在45°以上,先挖两侧然后中间,分层进行,保持边坡整齐;距边坡的安全距离应不小于()m。 A:1 B:2.5 C:2 D:1.5 答案:C 5.通过返修或加固处理仍不能满足安全使用要求的钢结构分部工程()。 A:可予以验收 B:应予以验收 C:按协商文件进行验收 D:严禁验收 答案:D 6.钢筋混凝土预制桩的强度须达到设计强度标准值的()后方可起吊,如提前起吊,必须采取措施并经验算合格方可进行。 A:0.5 B:0.7 C:1 D:0.3 答案:B 7.关于脚手架主节点处搭设的说法,正确的是()。 A:主节点处两个直角扣件的中心距不应大于200mm B:必须设置两根横向水平杆 C:横向水平杆用直角扣件扣接在横向水平杆上 D:横向水平杆严禁拆除 答案:D 8.该工程的工程预付款是()万元。 A:15 B:19.08 C:22.32 D:20.09 答案:B 9.参加危险跬较大的分部分项工程专项方案论证的专家组,应至少由()专家组成。 A:10名以上 B:3名 C:7名 D:5名 答案:D 10.在分部分项工程施工前,对现场相关管理人员、施工作业人员进行书面安全技术交底的交底人是()。 A:方案编写人员或技术负责人 B:项目经理 C:监理工程师 D:项目执行经理 答案:A 11.在钢结构工程的柱子安装时,每节柱的定位轴线应从()直接引上。 A:地面控制轴线 B:柱子控制轴线 C:上层柱的轴线 D:下层柱的轴线 答案:A 12.物料提升机的安全使用与管理要求规定,提升机安装后,应由()组织有关人员按规范和设计的要求进行检查验收,确定合格后发给使用证,方可交付使用。 A:建设单位 B:监理单位 C:施工单位 D:主管部门 答案:D 13.关于采用增减工作范围方法调整施工进度计划,下列说法错误的是()。 A:应考虑对原网络计划的影响 B:局部逻辑关系不能调整 C:不得打乱原计划的逻辑关系 D:应重新计算时间参数 答案:B 14.正铲挖土机作业特点中说法错误的是()。 A:开挖高度超过挖土机挖掘高度时,可采取分层开挖 B:工作面应在1.5m以上 C:可装车和两边甩土、堆放 D:开挖停机面以上土方 答案:C 15.施工安全管理目标不包括下列哪一项()。 A:预算达标目标 B:伤亡事故控制目标 C:安全达标目标 D:文明施工实现目标 答案:A 16.该工程7月份业主应该支付给承包商的工程款为()万元。 A:1100 B:139.1 C:144.5 D:130.1 答案:D 17.内燃机冲击夯启动后,控制油门的方法是()。 A:先大油门,减油再加油 B:启动后逐渐加大油门 C:先大油门再减油 D:启动时用最大油门 答案:B 18.专业工程的暂估价一般应是综合单价,不包括()。 A:材料费 B:施工机具使用费 C:规费 D:人工费 答案:C 19.当监理单位下达工程暂停令后,施工单位经过整改、返工等达到要求后,应该向监理单位报送()。 A:工程复工令 B:工程开工审批表 C:监理回复 D:工程复工审批表 答案:D 20.质量控制文件主要用以表述保证和提高项目质量的文件,不包括与项目质量有关的()。 A:设计文件 B:施工文件 C:研究试验文件 D:工艺文件 答案:B 21.施工资料是建筑工程在工程施工过程中形成的资料,下列哪一项不属于施工资料()。 A:施工管理资料 B:施工物质资料 C:施工照片 D:竣工验收资料 答案:C 22.在网络计划的执行过程中检查发现,D工作的总时差由3d变成了1d,则说明d工作的实际进度()。 A:拖后2d,影响工期2d B:拖后3d,对工期无影响 C:拖后3d,影响工期2d D:拖后2d,对工期无影响 答案:D 23.某基础工程划分4个施工过程(挖基槽、垫层施工、混凝土浇筑