预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必刷200题题库【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.施工现场实测法的手段可归纳为靠、吊、量和()。 A:套 B:敲 C:照 D:看 答案:A 2.水平视线在已知高程点上水准尺的读数称为()。 A:水准尺读数 B:前视读数 C:中视读数 D:后视读数 答案:D 3.以下机械设备中,直接影响到工程项目使用功能发挥的是()。 A:计量器具 B:运输设备 C:吊装设备 D:施工电梯 答案:D 4.某住宅工程,建筑面积12300㎡,地上六层,地下两层,筏形基础,框架剪力墙结构。屋面为防水卷材,面积为2000㎡。根据上述资料,回答下列问题: A:种植屋面有3%~5%的坡度,采用卷材防水层时,防水层上部应设置细石混凝土保护层 B:蓄水屋面应划分为若干蓄水区,每区的边长不宜大于8m C:当屋面宽度大于8m时,架空隔热层应设置通风屋脊 D:架空隔热层预制混凝土板的强度等级不应低于C20,板内宜加放钢筋网片 答案:D 5.关于砖基础砌筑施工,做法不正确的是()。 A:抗震设防地区,基础墙的水平防潮层应铺油毡 B:基础深度不同,应由底往上砌筑 C:先砌转角和交接处,再拉线砌中间 D:先立皮数杆再砌筑 答案:A 6.施工方案的编制对象是()。 A:工程项目 B:单位工程 C:建筑群 D:分部工程或专项工程 答案:D 7.该工程在第二年1、6月份业主应该支付给承包商的工程款为()万元。 A:986.14 B:560 C:1009.44 D:171 答案:A 8.根据《建设工程监理规范》GB/T50319,施工阶段工程监理工作用表中的A类用表是()。 A:工程参与各方通用表 B:工程监理单位用表 C:建设单位用表 D:施工单位报审、报验用表 答案:B 9.当屋面坡度大于15%或者受振动时,为防止卷材下滑,防水卷材的铺贴要求为()。 A:平行于屋脊 B:中间平行于屋脊,靠墙处垂直于屋脊 C:中间垂直于屋脊,靠墙处平行于屋脊 D:垂直于屋脊 答案:D 10.对洞口的防护设施的具体要求有,边长在()cm以上的洞口,四周应设防护栏杆,洞口下方设安全平网。 A:200 B:150 C:100 D:120 答案:B 11.根据《建设工程安全生产管理条例》规定,()单位应当遵守有关环境保护法律、法规的规定,在施工现场采取措施,防止或减少粉尘、废气、固体废物、噪声、振动和施工照明对人和环境的危害和污染。 A:建设 B:监理 C:设计 D:施工 答案:D 12.下列不属于施工进度计划检查方法的是()。 A:整理统计检查数据 B:因果分析法 C:跟踪检查施工实际进度 D:对比分析实际进度与计划进度 答案:B 13.分部工程应由()组织施工单位项目负责人和技术、质量负责人等进行验收。 A:施工单位项目负责人 B:建设单位项目负责人 C:建设单位项目技术负责人 D:施工单位项目技术负责人 答案:B 14.施工组织设计(方案)报审表承包单位必须加盖公章,其()必须签字。 A:企业负责人 B:单位技术负责人 C:方案编制人 D:项目经理 答案:D 15.等高式大放脚的砌筑方法是()。 A:每砌一皮砖高,每边各收进60mm B:每砌两皮砖高,每边各收进60mm C:每砌两皮砖高,每边各收进120mm D:每砌一皮砖高,每边各收进120mm 答案:B 16.预制桩在堆放时,地面必须平整、坚实,堆放层数不宜超过()层,不同规格的桩应分别堆放。 A:3 B:5 C:4 D:6 答案:C 17.某建设工程工期为3个月,承包合同价为90万元,工程结算宜采用的方式是()。 A:按月结算 B:分段结算 C:竣工后一次结算 D:分部结算 答案:C 18.施工任务书是向班组下达任务,实行责任承包、全面管理和原始记录的综合性文件,应由()按班组编制并下达。 A:项目经理 B:监理工程师 C:监理员 D:施工员 答案:D 19.划分施工段的基本原则不包括()。 A:施工段的数目要合理 B:以主导施工过程为依据进行划分 C:要有足够的工作面 D:要有利于结构的局部性 答案:D 20.事故性质类别可分为三类,其中不包括()。 A:死亡事故 B:责任事故 C:非责任事故 D:破坏性事故 答案:A 21.检查核对钢结构材料,在材料上划出切割、铣、刨、制孔等加工位置,打冲孔,标出零件编号等的操作是()。 A:制孔 B:号料 C:放样 D:边缘加工 答案:B 22.关于脚手架主节点处搭设的说法,正确的是()。 A:必须设置两根横向水平杆 B:主节点处两个直角扣件的中心距不应大于200mm C:横向水平杆