预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省殷都区整理《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库完整 第I部分单选题(100题) 1.副框固定后.在洞口内外侧用水泥砂浆等抹至副框与主框接触面平,当外侧抹灰时应用片材将抹灰层与门窗框临时隔开,其厚度为()mm。待外抹灰层硬化后,撤去片材,预留出宽度为5mm、深度为6mm的嵌缝槽,待门窗固定后,用中性硅酮密封胶密封门窗外框边缘与副框间隙及嵌缝槽处。 A:5 B:10 C:18 D:20 答案:A 2.电动工具温度超过()℃时,应停机,自然冷却后再行作业。 A:50 B:30 C:40 D:60 答案:D 3.建筑内部的配电箱、接线盒、电器、开关、插座及其他电气装置等不应直接安装在低于()级的装修材料上。 A:B2 B:A C:B3 D:B1 答案:D 4.民用建筑(非高层建筑)的耐火等级分为一、四级,分别以()及围护构件的燃烧性能、耐火极限来划分的。 A:主要承重构件 B:建筑结构类型 C:建筑用途 D:建筑区域 答案:A 5.下列措施中,不属于施工准备阶段的安全技术措施的是()。 A:资金准备 B:施工队伍准备 C:物资准备 D:技术准备 答案:A 6.门窗框与墙体安装缝隙的密封填充材料选用柔性材料时,应充满填塞缝隙。铝合金门窗框外侧和墙体室外二次粉刷间应留()mm深槽口用建筑密封胶密实填缝。 A:50~80 B:15~25 C:1~2 D:5~8 答案:D 7.以下哪个软件是我们常用幻灯片编辑播放软件。()。 A:AutoCAD B:Photoshop C:PPT D:Word 答案:C 8.铀面砖是窑制产品,本身尺寸存在轻微差别,为保证美观,要留有()mm的砖缝。 A:2.5 B:2 C:1.5 D:1 答案:C 9.在我国,施工总承包资质划分为建筑工程、公路工程等()个类别。 A:12 B:60 C:13 D:10 答案:A 10.现浇水磨石地面的石粒一般粒径为()mm。 A:6~15 B:6~12 C:5~18 D:5~10 答案:A 11.预算文件的编制工作是从()开始的。 A:单项工程 B:设计概算 C:分部工程 D:分项工程 答案:D 12.木龙骨吊顶施工工艺流程()。 A:弹线→木龙骨处理→龙骨架拼装→龙骨架整体调平→安装吊点紧固件→龙骨架吊装→压条安装→面板安装 B:弹线→木龙骨处理→龙骨架拼装→龙骨架整体调平→安装吊点紧固件→龙骨架吊装→面板安装→压条安装 C:弹线→木龙骨处理→龙骨架拼装→安装吊点紧固件→龙骨架吊装→龙骨架整体调平→面板安装→压条安装 D:弹线→木龙骨处理→龙骨架拼装→安装吊点紧固件→龙骨架吊装→龙骨架整体调平→压条安装→面板安装 答案:C 13.以下关于施工项目经理部综合性的描述,错误的是()。 A:施工项目经理部的管理职能是综合的,包括计划、组织、控制、协调、指挥等多方面 B:施工项目经理部受企业多个职能部门的领导 C:施工项目经理部的管理业务是综合的,从横向看包括人、财、物、生产和经营活动,从纵向看包括施工项目寿命周期的主要过程 D:施工项目经理部是企业所属的经济组织,主要职责是管理施工项目的各种经济活动 答案:B 14.油漆涂料工程中泛白的主要原因是()。 A:气温太低 B:湿度过大 C:溶剂选用不当 D:气温太高 答案:B 15.一个关于工程量清单说法不正确的是()。 A:工程量清单是由招标人提供的文件 B:工程量清单是招标文件的组成部分 C:工程量清单可由招标人编制 D:工程量清单应采用工料单价计价 答案:D 16.下列施工项目管理程序的排序正确的是()。 A:投标、签订合同→施工准备→施工→用后服务→验收交工与结算 B:投标、签订合同→施工准备→施工→验收交工与结算→用后服务 C:投标、签订合同→施工→施工准备→验收交工与结算→用后服务 D:施工准备→投标、签订合同→施工→验收交工与结算→用后服务 答案:B 17.花岗石板材主要应用于()。 A:大型公共建筑室外装饰工程 B:室内地面装饰工程 C:室外台阶 D:室外地面装饰工程 答案:A 18.[25表示腰高为()mm的槽钢。 A:250 B:500 C:25 D:2500 答案:A 19.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。 A:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业分包给同类企业 B:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成 C:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成 D:劳务作业分包是指施工总承包企业或专业承包企业将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业 答案:D 2