预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省殷都区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题【名校卷】 第I部分单选题(100题) 1.角向磨光机砂轮选用增强纤维树脂型,其安全线速度不得小于()。 A:100m/s B:50m/s C:8m/s D:80m/s 答案:D 2.既可以用在室外,也可以用在室内的石材幕墙为()。 A:有骨架体系石材幕墙 B:天然石材幕墙 C:人造石材幕墙 D:无骨架体系石材幕墙 答案:B 3.下列关于施工项目管理组织的形式的说法中,错误的是()。 A:矩阵制项目组织适用于同时承担多个需要进行项目管理工程的企业 B:工作队式项目组织适用于大型项目,工期要求紧,要求多工种、多部门配合的项目 C:部门控制式项目组织一般适用于专业性强的大中型项目 D:事业部式适用于大型经营型企业的工程承包 答案:C 4.以下工程作业中不属于专业承包资质类别的是()。 A:建筑幕墙工程 B:电力工程 C:地基基础工程 D:建筑装修装饰工程 答案:B 5.建筑物包括建筑物和()。 A:交通设施 B:仓库 C:构筑物 D:厂房 答案:C 6.投标单位应按招标单位提供的工程量清单,注意填写单价和合价。在开标后发现有的分项投标单位没有填写单价或合价,则()。 A:认为此项费用已包括在其他项的单价和合价中 B:视为废标来源 C:由招标人退回招标书 D:允许投标单位补充填写 答案:A 7.按用途不同分类,B类刨花板可用于()。 A:橱具 B:非结构类建筑 C:家具 D:家庭装饰 答案:B 8.固定资产投资在数量上就等于建设项目的()。 A:流动资金 B:工程造价 C:建设投资 D:工程费用 答案:B 9.无机凝胶材料按硬化条件的不同分为气硬性和水硬性凝胶材料两大类,水硬性凝胶材料既能在空气中硬化,又能很好地在水中硬化,保持并继续发展其强度,如()。 A:石灰 B:各种水泥 C:水玻璃 D:石膏 答案:B 10.项目过程控制中,加强专项检查,包括自检、()、互检。 A:交接检 B:全检 C:质检 D:专检 答案:D 11.一般而言,吸水率()的陶瓷砖,我们称之为炻质砖。 A:大于6%不超过10% B:大于10% C:小于6% D:不超过0.5% 答案:A 12.环氧树脂在建筑装饰施工中经常用到,通常用来()。 A:加工成玻璃钢 B:用作粘胶剂 C:代替木材加工成各种家具 D:制作广告牌 答案:B 13.油漆涂料工程中泛白的主要原因是()。 A:溶剂选用不当 B:气温太低 C:气温太高 D:湿度过大 答案:D 14.文字处理软件()是OffiCE的主要程序,它在文字处理软件市场上拥有统治份额。 A:Word B:WPS C:Writer D:ApplePages 答案:A 15.在下列情况下,承包人工期不予顺延的是()。 A:不可抗力事件 B:一周内非承包人原因停水、停电、停气造成停工累计超过8h C:发包人未按时提供施工条件 D:设计变更造成工期延长,但此项有时差可利用 答案:D 16.木门窗安装施工工艺流程为()。 A:找规矩弹线→掩扇→安装门窗框→门窗框嵌缝→安装门窗扇→安装五金配件→成品保护 B:找规矩弹线→掩扇→安装门窗框→安装门窗扇→门窗框嵌缝→安装五金配件→成品保护 C:找规矩弹线→安装门窗框→门窗框嵌缝→安装门窗扇→掩扇→安装五金配件→成品保护 D:找规矩弹线→安装门窗框→安装门窗扇→掩扇→门窗框嵌缝→安装五金配件→成品保护 答案:A 17.建筑工程总承包企业资质等级分为()。 A:甲级、乙级、丙级 B:特级、一级、二级 C:一级、一级、三级 D:特级、一级、二级、三级 答案:D 18.防震缝的设置是为了预防()对建筑物的不利影响而设计的。 A:温度变化 B:地基不均匀沉降 C:荷载过大 D:地震 答案:D 19.在装修施工时,应注意建筑()的维护,()间的模板和杂物应该清除干净,()的构造必须满足结构单元的自由变形,以防结构破坏。 A:变形缝 B:伸缩缝 C:抗震缝 D:沉降缝 答案:A 20.镀膜玻璃应装在多层中空玻璃的(),单面镀膜层应朝向室内。 A:最外层 B:第二层 C:第三层 D:最内层 答案:A 21.土方开挖计算一律以()标高为准。 A:基础表面 B:室外自然地坪 C:室内设计地坪 D:室外设计地坪 答案:D 22.砂浆流动性的大小用()表示。 A:坍落度 B:分层度 C:针入度 D:沉入度 答案:D 23.陶瓷地砖楼地面施工工艺流程为()。 A:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→压平、拔缝→试饼→铺贴地砖→镶贴踢脚板 B:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→试饼→铺贴