预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省佳县内部使用《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题完整题库含答案【典型题】 第I部分单选题(100题) 1.某小区精装修工程中涉及壁纸和涂饰施工,涂饰工程中选用水性涂料为主;在壁纸的基层中包括水泥粉刷、水泥压力板、石膏板等各种类型的墙体,且工期较紧。根据背景资料,回答下列问题。 A:清除疏松的粉刷层、修补抹灰并涂刷界面剂 B:清除疏松的粉刷层、清洗、修补抹灰 C:清除疏松的粉刷层、并涂刷抗碱封闭底漆 D:基层全部清洗、干燥后涂刷界面剂 答案:A 2.砂浆强度等级M5.0中,5.0表示()。 A:抗折强度平均值大于5.0MPa B:抗折强度平均值小于5.0MPa C:抗压强度平均值大于5.0MPa D:抗压强度平均值小于5.0MPa 答案:C 3.油漆涂料工程中泛白的主要原因是()。 A:气温太低 B:溶剂选用不当 C:湿度过大 D:气温太高 答案:C 4.建设工程定额中的基础性定额是()。 A:概算定额 B:预算定额 C:施工定额 D:产量定额 答案:C 5.为使残疾人能平等的参与社会活动而设置()。 A:回车坡道 B:台阶 C:普通行车坡道 D:轮椅坡道 答案:D 6.根据体积密度不同,纤维板分为硬质纤维板、半硬质纤维板和软质纤维板。其中半硬质纤维板的体积密度为()。 A:300~700kg/m3 B:400~700kg/m3 C:400~800kg/m3 D:300~800kg/m3 答案:C 7.下列措施中,不属于施工项目安全控制的措施的是()。 A:管理措施 B:技术措施 C:组织措施 D:制度措施 答案:A 8.建筑装饰构造是实现()目标、满足建筑物使用功能、美观要求及保护主体结构在各种环境因素下的稳定性和耐久性的重要保证。 A:机电设计 B:装饰设计 C:结构设计 D:建筑设计 答案:B 9.常用的塑料中()可以作为人造大理石的胶结材料,也可以用它加工成玻璃钢,广泛用于屋面采光材料、门窗框架和卫生洁具等。 A:聚氯乙烯 B:聚乙烯 C:不饱和聚酯树脂 D:改性聚苯乙烯 答案:C 10.地平线用()倍的加粗线画出。 A:1.2~1.4 B:1.0~1.2 C:1.6~1.8 D:1.4~1.6 答案:A 11.陶瓷地砖楼地面施工工艺流程为()。 A:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→铺贴地砖→试饼→压平、拔缝→镶贴踢脚板 B:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→试饼→铺贴地砖→压平、拔缝→镶贴踢脚板 C:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→压平、拔缝→试饼→铺贴地砖→镶贴踢脚板 D:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→铺贴地砖→压平、拔缝→试饼→镶贴踢脚板 答案:B 12.下列关于工程承包活动相关连带责任的表述中,错误的是()。 A:建设单位和分包单位之间没有合同关系,当分包工程发生质量、安全、进度等方面问题给建设单位造成损失时,不能直接要求分包单位承担损害赔偿责任 B:总承包单位与分包单位中,一方向建设单位承担的责任超过其应承担的份额的,有权向另一方追偿 C:总承包单位和分包单位之间责任的划分,应当根据双方的合同约定或者各自过错的大小确定 D:总承包单位与分包单位之间的连带责任属于法定连带责任 答案:A 13.天然石材表现密度的大小与其矿物组成和孔隙率有关。密实度较好的天然大理石、花岗石等,其表现密度约为()。 A:大于3100kg/m3 B:大于1800kg/m3 C:小于1800kg/m3 D:2550~3100kg/m3 答案:D 14.下列不属于角焊缝按受力与焊缝方向分的为()。 A:直角焊缝 B:侧缝 C:斜缝 D:端峰 答案:A 15.机械的场外运费是指施工机械由()运至施工现场或由一个工地运至另一处工地的运输、装卸、辅助材料及架线等费用。 A:存放地 B:现场 C:某一工地 D:发货地点 答案:A 16.装修时,不得自行拆除任何(),在装修施工中,不允许在原有承重结构构件上开洞凿孔,降低结构构件的承载能力。 A:附属设施 B:建筑构件 C:二次结构 D:承重构件 答案:D 17.建筑业企业资质,是指建业企业的()。 A:建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量等的总称 B:建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量、技术装备等的总称 C:管理水平、资金数量、技术装备等的总称 D:建设业绩、人员素质、管理水平等的总称 答案:B 18.下列各项选项中,不属于《建筑法》规定约束的是()。 A:建筑工程涉及的土地征用 B:建筑安全生产管理 C:建筑工程发包与承包 D:建筑工程质量管理 答案:A 19.抹灰