预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版陕西省佳县《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题含答案 第I部分单选题(100题) 1.下列关于施工项目管理组织的形式的说法中,错误的是()。 A:事业部式适用于大型经营型企业的工程承包 B:工作队式项目组织适用于大型项目,工期要求紧,要求多工种、多部门配合的项目 C:部门控制式项目组织一般适用于专业性强的大中型项目 D:矩阵制项目组织适用于同时承担多个需 答案:C 2.()是建设过程的最后一环,是投资转人生产或使用成果的标志。 A:建设准备 B:竣工验收 C:后评价阶段 D:生产准备 答案:B 3.工程量清单主要由()等组成。 A:分部分项工程量清单,措施项目清单,其他项目清单,规费项目清单和税金项目清单 B:分部分项工程量清单,措施项目清单,其他项目清单和施工组织设计 C:分部分项工程量清单,措施项目清单和其他项目清单 D:分部分项工程量清单,措施项目清单 答案:A 4.顶棚罩面板和墙面使用石膏能起到(),可以调节室内空气的相对湿度。 A:呼吸作用 B:隔热作用 C:防水作用 D:保护作用 答案:A 5.具有独立的设计文件,竣工后可以独立发挥生产能力或效益的过程称为()。 A:单位工程 B:分项工程 C:单项工程 D:分部工程 答案:C 6.由于箍筋在截面四周均受拉,所以应做成()。 A:敞开式 B:折角式 C:开口式 D:封闭式 答案:D 7.防震缝的设置是为了预防()对建筑物的不利影响而设计的。 A:荷载过大 B:温度变化 C:地基不均匀沉降 D:地震 答案:D 8.金属漆中银粉又称()。 A:铝粉 B:铜粉 C:铅粉 D:金粉 答案:A 9.泛水通常先用水泥砂浆在垂直面与屋面交界处做成半径大于()mm的圆弧。 A:20 B:50 C:10 D:80 答案:B 10.某建筑工程,分部分项工程费为3574262.64元,施工技术措施费为1201876.52元,试计算其单位工程招标控制价。假设其施工组织措施费费率为3.8%,规费费率为6.35%,税金费率为3.41%。根据背景资料,回答下列问题。 A:4.57 B:18.15 C:1.15 D:13.58 答案:B 11.42.5强度等级的水泥,其28d抗压强度应大于()。 A:4.25MPa B:0.425MPa C:425MPa D:42.5MPa 答案:D 12.屋顶是位于建筑物最顶上的()、围护构件。 A:承重 B:防护 C:防水 D:防雨雪 答案:A 13.对特种涂料的主要要求描述不正确的是()。 A:较好的耐碱性、耐水性和与水泥砂浆、水泥混凝土或木质材料等良好的结合 B:具有一定的装饰性 C:原材料资源稀少,成品价格比较昂贵 D:具有某些特殊性能,如防水、防火和杀虫等 答案:C 14.[25表示腰高为()mm的槽钢。 A:25 B:250 C:2500 D:500 答案:B 15.钢型材中,()与工字钢的界面相似,但翼缘更宽。 A:槽钢 B:等边角钢 C:不等边角钢 D:H型钢 答案:D 16.材料的运输费是指()。 A:运输过程的装卸费 B:材料的运费 C:材料的运费、运输过程的装卸费和调车费或驳船费之和 D:调车费或驳船费 答案:C 17.建筑业企业资质等级,是由()按资质条件把企业划分成的不同等级。 A:行业行政主管部门 B:省级行政主管部门 C:国务院行政主管部门 D:地方行政主管部门 答案:C 18.普通建筑和构筑物的设计使用年限是()。 A:50年 B:100年 C:40年 D:60年 答案:A 19.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。 A:劳务作业分包是指施工总承包企业或专业承包企业将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业 B:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业分包给同类企业 C:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成 D:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成 答案:A 20.下列不属于计算材料摊销量参数的是()。 A:摊销系数 B:周转使用系数 C:工作班延续时间 D:一次使用量 答案:C 21.楼梯平台上部及下部过道处的净高不应小于()m。 A:2.5 B:2.3 C:2.2 D:2 答案:D 22.轻钢龙骨纸面石膏板吊顶次龙骨间距应准确、均衡,按石膏板模数确定,保证石膏板两端固定在次龙骨上。石膏板板长边接缝处应增加横撑龙骨,横撑龙骨用水平件连接,并与通长次龙骨固定。当采用2440mm×1220mm石膏板时,次龙骨间距不宜为()。 A:400nm B:300mm C:600mm D