预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年青海省平安区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库及答案【全优】 第I部分单选题(100题) 1.事业单位岗位分为三种类别,其中不包括()。 A:工勤技能岗位 B:高层次人才岗位 C:管理岗位 D:专业技术岗位 答案:B 2.现如今,政府的职能越来越全面和专业化,以下不属于政府职能的是()。 A:社会职能 B:生态职能 C:政治职能 D:经济职能 答案:B 3.社区教育是与社区发展相综合的教育,其最基本的目的是为(),提高社区成员的素质和生活质量。 A:促进社会和谐 B:维护社会稳定 C:消除社会问题 D:建设和发展社区 答案:D 4.某学校对于成绩好的几个班级进行了调查,这种调查属于()。 A:典型调查 B:普查 C:抽样调查 D:重点调查 答案:A 5.优抚安置社会工作的主要类型之一有: A:非正规就业工作 B:光荣院社会工作 C:结构性调适工作 D:应急性干预工作 答案:B 6.对行政信息管理的研究可以从多个视角进行。从行政信息生命周期出发,以行政信息生成后收集、加工整理、存储、交换共享、开发利用和服务的系列环节为主要对象,研究如何高效、高质地开展管理活动,这属于()视角。 A:内容 B:技术 C:经济 D:人文 答案:A 7.20世纪70年代末,()的出现导致世界性的管理热潮冷却。 A:石油危机 B:银行危机 C:导弹危机 D:金融危机 答案:A 8.一位厂长这样说:“走得正,行得端,领导才有威信,说话才有影响,群众才能信服,才能对我行使权力颁发‘通行证’。”这位厂长在这里强调了领导的力量来源于()。 A:奖惩权力 B:法定权力 C:专家权力 D:感召权力 答案:D 9.公共危机管理的核心框架是“一案三制”,其中三制不包括以下哪项?() A:应急管理体制 B:指挥机制 C:运行机制 D:法制 答案:B 10.在这份公文的落款中,你认为最合适的署名是()。 A:Z市口岸工作联络员 B:Z市口岸工作领导小组办公室 C:驻Z市口岸有关单位,县(区)、功能区口岸办(局) D:Z市口岸工作领导小组办公室王某 答案:B 11.公文的结束语具有使公文显得简洁凝练、典雅庄重的功用,使用时必须严谨规范。下列结束语用法不规范的是()。 A:特此通告 B:妥否,请批示 C:以上报告是否可行,请批复 D:可否,请函复 答案:C 12.如公文的同一级别抄送机关有多个,下列排列次序正确的是()。 A:党委、政府、军事机关 B:政府、党委、军事机关 C:党委、军事机关、政府 D:军事机关、党委、政府 答案:A 13.为了倡导“全民健身”,提高市民身体健康素质,某市政府拨款在一些小区内安装了健身器材,这些健身器材也就是我们所说的公共物品,以下不属于这些健身器材的特性的是()。 A:消费的非竞争性 B:效用的可分割性 C:自然垄断性 D:消费的非排他性 答案:B 14.按照()可将管理工具分为规制类和非规制类管理工具。 A:资源特征 B:权力特征 C:特定的目的 D:特定职责 答案:B 15.公文使用中具有法定效用的正式文本,并具备法定生效标志的稿本称作()。 A:讨论稿 B:定稿 C:送审稿 D:草稿 答案:B 16.为深入推进全市土壤污染防治工作,坚决打赢净土保卫战,S区政府颁布了土壤污染防治工作的相关文件。S区政府的这一行为是其履行()的体现。 A:社会职能 B:经济职能 C:政治职能 D:文化教育职能 答案:A 17.下列公文处理程序中,不属于发文办理的是()。 A:复核 B:签收 C:印制 D:登记 答案:B 18.法定公文中使用频率最高的公文是()。 A:通知 B:请示 C:决定 D:通告 答案:A 19.在组织规模一定时,管理幅度与管理层次()。 A:直接成正比关系 B:有明显的间接联系 C:没有什么必然联系 D:直接成反比关系 答案:D 20.关于公文的成文日期,下面表述正确的是()。 A:成文日期就是指公文印刷完毕的日期 B:成文日期就是领导签批的日期 C:成文日期不同于公文生效日期 D:成文日期是指公文撰写完成日期 答案:C 21.某企业为了活跃职工文化体育生活,举办企业运动会,由于没有运动场地,准备向学校发文,希望能租用某大学的运动场。该企业应选用的公文文种是()。 A:函 B:请示 C:决定 D:报告 答案:A 22.以下关于公文办理表述中不符合规定的是()。 A:两个以上机关联合办理的公文,原件由主办机关归档,相关机关保存复制件 B:批办性公文应当根据公文内容、要求和工作需要确定范围后分送 C:公文办理包括收文办理、发文办理和整理归档 D:公文的办理结果应当及时答复来文单