预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省内部使用《施工员之市政施工专业管理实务资格考试》必背100题题库大全(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.用于城镇快速路、主干路的沥青表面层粗集料的压碎值不大于() A:0.2 B:0.26 C:0.24 D:0.28 答案:B 2.地基加固常用方法不包括下列哪一项? A:深层搅拌法 B:高压喷射注浆法 C:旋浆法 D:注浆法 答案:C 3.()使用的方法有生物脱氮除磷、混凝沉淀、过滤、活性炭吸附等。 A:一级处理 B:二级处理 C:四级处理 D:三级处理 答案:D 4.安全生产须知不包括()。 A:高空作业时,不准往下或向上抛材料和工具等物件 B:进人施工现场,必须戴好安全帽、扣好帽带 C:新工人进人工地前必须认真学习本工种安全技术操作规程 D:回家应换洗衣服 答案:D 5.沉桩方式不包括 A:锤击沉桩 B:静力压桩 C:振动沉桩 D:放射沉桩 答案:D 6.微倾式水准仪精平是通过转动(),使水准管气泡居中来达到目的。 A:水平螺旋 B:制动螺旋 C:微倾螺旋 D:脚螺旋 答案:C 7.下列锚具属于支承锚固的是()。 A:夹片锚具 B:镦头锚具 C:楔片锚具 D:钢质锥塞锚具 答案:B 8.开槽埋管施工,沟槽支撑中对松散和湿度很大的土可用()。 A:断续式水平挡土板支撑 B:连续式水平挡土板支撑 C:垂直挡土板支撑 D:打板桩支撑 答案:C 9.沉井施工采用()助沉时,泥浆补给应及时,以保证泥浆液面高度. A:射水 B:静压 C:空气幕 D:触变泥浆套 答案:D 10.微倾式水准仪观测操作步骤是()。 A:仪器安置→粗平→调焦照准→读数字→精平 B:仪器安置→粗平→调焦照准→精平→读数字 C:仪器安置→调焦照准→粗平→精平→读数字 D:仪器安置→粗平→精平→调焦照准→读数字 答案:B 11.起吊时,离地()m后暂停,经检查安全可靠后,方可继续起吊。() A:0.2-0.3 B:0.3-0.4 C:0.4-0.5 D:0.5-0.6 答案:A 12.()是规划和指导施工全过程的综合性技术经济文件。 A:施工方案 B:施工进度计划 C:施工组织设计 D:施工安全方案 答案:C 13.把施工对象划分成若干个施工段,每个施工过程的专业队依次连续地在每个施工段上进行作业,以达到连续、均衡施工,这种组织方式被称为()。 A:依次施工 B:搭接施工 C:流水施工 D:平行施工 答案:A 14.下列建设维修项目中,不属于城市燃气工程的是() A:气源建设与维修 B:汽车加气站建设 C:压缩天然气站维修 D:长输管线建设 答案:D 15.施工现场主要技术管理内容不包括()。 A:编制、执行成本控制方案和节约保证措施 B:项目施工技术咨询和方案论证 C:项目部技术管理的岗位职责、权利义务与利益分配 D:编制、执行施工组织设计、施工方案、专项方案和作业指导书 答案:A 16.完成第()次清孔后,应立即开始灌注混凝土,若因故推迟灌注混凝土,应重新进行清孔。 A:一 B:三 C:二 D:四 答案:C 17.钢筋混凝土固定墩结构形式下列不包括 A:翅形 B:矩形 C:圆形 D:板登形 答案:C 18.()可每月组织一次,由项目经理带领,组织项目部各部门负责人参加,对项目现场当时施工的资源配置、人员活动、实物状态、环境条件、管理里行为等进行全方位的安全检查。 A:安全巡查 B:季节性安全检查 C:综合安全检查 D:专项安全检查 答案:C 19.管道基础施工,当槽深超过(),基础浇筑时,必须采用串筒或滑槽来倾倒混凝土,以防混凝土发生离析现象。 A:3m B:1m C:2m D:4m 答案:C 20.下列关于悬臂浇筑混凝土连续梁合龙的说法中,错误的是 A:合龙顺序一般是先边跨,后次跨,再中跨 B:合龙段长度宜为2m C:梁跨体系转换时,支座反力的调整应以变形控制为主 D:合龙宜在一天中气温最低时进行 答案:C 21.沉人桩施工中,沉桩时终止锤击的控制是以()为主. A:桩端设计标高 B:桩的人土深度 C:锤击力 D:贯入度 答案:A 22.推土机按发动机功率分类,大型发动机功率在()kW以上,称为大型推土机。 A:144 B:120 C:160 D:88 答案:C 23.先张法预应力施工中,梁体钢筋及模板严禁使用的切割方法是() A:电阻焊 B:电渣焊 C:C02保护焊 D:电弧焊 答案:D 24.桥面与低水位之间的高差是指桥梁的 A:建筑高度 B:矢量高度 C:净空高度 D:桥梁高度 答案:D 25.下列选项中,不属于全站仪的常规测量模式的是()测量模式。 A:距离 B:方位 C