预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必背100题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省繁峙县内部使用《施工员之市政施工专业管理实务资格考试必背100题》内部题库(考试直接用) 第I部分单选题(100题) 1.现浇混凝土墩台混凝土分层分段对称浇筑时,各段的浇筑应到距模板上缘()mm处为止。 A:100~150 B:150~200 C:0~50 D:50~100 答案:A 2.合同管理必须遵守()《建筑法》及有关法律法规。 A:《劳动法》 B:《劳务法》 C:《合同法》 D:《管理法》 答案:C 3.搭设高度在()m及以上的落地式钢管脚手架工程应由承包单位组织专家论证制定专项工程方案编制。 A:60 B:30 C:40 D:50 答案:D 4.某热力管道的保温层厚度为15cm,则其在施工过程中至少应分为()施工。 A:3层 B:2层 C:1层 D:4层 答案:B 5.以下对垃圾填埋场施工技术描述错误的是()。 A:膨胀土的检测项目是掺加量和渗水试验 B:HDPE膜不得在夏季施工 C:掺加膨胀土的拌合土层是泥质防水层的技术核心 D:土工合成材料膨润土垫(GCL)施工必须在平整土地上进行 答案:B 6.混凝土板养生时间应根据混凝土强度增长情况而定,一般宜为()d。养生期满方可将覆盖物清除,板面不得留有痕迹。 A:14~21 B:7~14 C:14~28 D:7~21 答案:A 7.人工挖土作业时,两人横向间距不得小于()m,纵向间距不得小于()m。 A:02:03:00 B:01:02:00 C:02:04:00 D:03:06:00 答案:A 8.在进行给排水管道功能性试验时,压力管道水压试验的管段长度不宜大于 A:200m B:2.Okm C:1.Okm D:100m 答案:C 9.自动安平水准仪观测操作步骤是()。 A:仪器安置→粗平→调焦照准→读数字 B:仪器安置→调焦照准→粗平→读数字→精平 C:仪器安置→粗平→调焦照准→读数字→精平 D:仪器安置→粗平→调焦照准→精平→读数字 答案:A 10.关于沥青混合料路面工程混合料拌合施工安全技术交底的内容,下列说法正确的是()。 A:沥青混合料拌合站宜设置在乡镇、村庄附近 B:施工完成后应及时符合雨水口顶部的高程,确认符合设计规定,路面不积水 C:居民区附近,不得设置沥青混合料拌合站 D:平台、支架、储料仓的强度和稳定性应满足搅拌站拌合水泥混凝土过程中荷载的要求 答案:C 11.分节制作沉井,设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级()%后,方可拆除模板或浇筑后一节混凝土。 A:95 B:85 C:75 D:65 答案:C 12.选用施工成本管理方法应遵循的原则不包括下列哪一项? A:灵活性原则 B:坚定性原则 C:加强性原则 D:实用性原则 答案:C 13.大体积混凝土应在环境较低时浇筑,浇筑温度(振捣后50~100mm深处的温度)不宜高于()。 A:35 B:10 C:20 D:28 答案:D 14.完成第()次清孔后,应立即开始灌注混凝土,若因故推迟灌注混凝土,应重新进行清孔。 A:四 B:二 C:一 D:三 答案:B 15.现场施工准备工作中的“三通一平”是指()。 A:水通、路通、电话通、场地平整 B:A水通、电通、路通、场地平整 C:水通、电通、网通、路面平整 D:水通、路通、网通、路面平整 答案:B 16.把施工对象划分成若干个施工段,每个施工过程的专业队依次连续地在每个施工段上进行作业,以达到连续、均衡施工,这种组织方式被称为()。 A:平行施工 B:依次施工 C:流水施工 D:搭接施工 答案:B 17.在施工过程中,通常划分挖基础、砌筑基础、回填土方等,这种按不同材料、不同施工方法划分的项目,称为()。 A:单项工程 B:分项工程 C:分部工程 D:单位工程 答案:B 18.工程施工顺序应在满足工程建设的要求下,组织分期分批施工。同时应遵循()的原则进行安排。 A:先主体、后附属 B:先地上、后地下 C:先支线、后干线 D:先附属、后主体 答案:A 19.沉桩方式不包括 A:静力压桩 B:锤击沉桩 C:放射沉桩 D:振动沉桩 答案:C 20.计算市政工程产品价格的基础是()。() A:清单计价 B:施工定额 C:预算定额 D:劳动定额 答案:C 21.钢筋连接的接头宜设置在()处。 A:伸缩缝处 B:受力较小 C:任意位置 D:受力较大 答案:B 22.主要作用是装吊锤和桩,并且控制锤的运动方向的沉桩设备是( A:接送桩 B:桩基 C:桩接送桩 D:桩顶 答案:C 23.主控项目的质量经抽样检验合格率应为()。 A:1 B:0.95 C:0.9 D:0.8 答案:A 24.施工现场