预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖南省岳塘区2024年《施工员之装饰施工专业管理实务》考试必刷200题大全【达标题】 第I部分单选题(100题) 1.管道支架安装方法:()适用于角形横梁在墙上的安装。 A:抱柱法 B:裁埋法 C:射钉法 D:膨胀螺栓法 答案:D 2.当采用钢丝绳卡固接时,与钢丝绳直径匹配的绳卡的规格、最后一个绳卡距绳头的长度不得小于()。 A:120mm B:150mm C:130mm D:140mm 答案:D 3.施工成本管理的目的是利用组织、经济、技术和合同等措施()。 A:将实际成本控制在计划范围内 B:把计划成本控制在目标范围内 C:全面分析实际成本的变动状态 D:严格控制计划成本的变动范围 答案:A 4.各类设备、家具、灯具的索引符号,通常用()表示。 A:圆形 B:矩形 C:三角形 D:正六边形 答案:D 5.选择()是施工方案中的关键问题,它直接影响施工质量、进度、安全以及工程成本,因此在编制施工组织设计时必须加以重视。 A:施工工序和施工机械 B:施工工序和施工方法 C:施工方法和施工机械 D:施工程序和施工方法 答案:C 6.建设工程经竣工验收不合格的,修复后的建设工程经竣工验收不合格,承包人请求支付工程价款的()。 A:协商解决 B:不予支持 C:采用除C外的其他方式 D:应予支持 答案:B 7.对施工项目而言,编制施工成本计划的主要作用是()。 A:确定成本定额水平 B:明确资金使用安排 C:设立目标成本 D:对实际成本估算 答案:C 8.木花格宜选用硬木或杉木制作,其含水率应低于()%。 A:10 B:8 C:12 D:15 答案:C 9.施工项目总成本降低率是指成本计划的()。 A:成本指标 B:效益指标 C:质量指标 D:数量指标 答案:C 10.施工项目目标成本的确定,人工、材料、机械的价格()。 A:按现行机械台班单价、周转设备租赁单价取定 B:按投标报价文件规定取定 C:按实际发生价取定 D:按市场价取定 答案:D 11.施工现场安全“五标志”,是指()。 A:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、危险标志 B:指令标志、禁止标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 C:指令标志、禁止标志、警告标志、消防标志、提示标志 D:指令标志、交通标志、警告标志、电力安全标志、提示标志 答案:B 12.三级资质标准:技术负责人具有()年以上从事装修装饰施工技术管理工作经历并具有相关专业中级以上职称。 A:5 B:7 C:8 D:6 答案:A 13.建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门备案。 A:10 B:14 C:30 D:15 答案:D 14.安全生产管理是实现安全生产的重要()。 A:措施 B:依据 C:作用 D:保证 答案:D 15.建筑装饰装修工程发生重大事故的,有()以上地方人民政府建设行政主管部门会同有关部门调查处理。 A:区级 B:市级 C:县级 D:乡级 答案:C 16.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应先施工()。 A:体型简单 B:施工进度较快 C:技术简单 D:工期较长 答案:D 17.下列哪一项不属于建设单位施工合同履约的风险。()。 A:现场施工质量违反合同约定标准 B:建设单位不按约定支付工程款 C:材料供应迟延 D:建设单位应协调的分包单位完成时间迟延 答案:A 18.以下不属于影响工期因素中社会因素的是()。 A:不明的水文气象条件 B:节假日交通、市容整顿的限制 C:临时停水、停电、断路 D:外单位邻近工程施工干扰 答案:A 19.施工成本预测的实质是在施工项目的施工之前()。 A:对成本因素进行分析 B:估算计划与实际成本之间的可能差异 C:分析可能的影响程度 D:对成本进行估算 答案:C 20.下述关于施工许可证的办理时间及办理单位说法正确的是()。 A:开工后施工单位 B:开工前施工单位 C:开工后建设单位 D:开工前建设单位 答案:D 21.关于施工现场安全防护布置,错误的是()。 A:通道口设防护棚,两侧应沿栏杆架用密目式安全网封闭 B:预留洞口用木板封闭防护,对于短边超过1.5m长的洞口,除封闭外四周还应设有防护栏杆 C:通道口设防护棚,防护棚应为不小于5cm厚的木板或两道相距50cm的竹笆 D:在电梯井内每隔一层(不大于10m)设置一道安全平网 答案:D 22.下列关于室内窗台板安装时,泛水做法正确的是()。 A:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约3% B:室内窗台板面层向室内方向略有倾斜,坡度约1% C:室内窗台板面层向室外方向略有倾斜,