预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共63页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省灵石县内部使用社区工作者招聘考试必刷200题题库带答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.(2017年)根据《收养法》,符合条件的不满14周岁的未成年人可以被收养,但某些情形下可以不受“不满14周岁”的限制。下列收养情形中,可以不受“不满14周岁”限制的是() A:收养孤儿 B:收养残疾儿童 C:无配偶男性收养女性 D:继父或者继母收养继子女 答案:D 2.根据《社会救助暂行办法》,医疗救助的审批部门是县级人民政府()。 A:医疗保障部门 B:财政部门 C:卫生健康主管部门 D:民政部门 答案:A 3.关于戒毒治疗的说法,正确的是()。 A:戒毒治疗不得以营利为目的,戒毒治疗可以收取费用 B:戒毒治疗不得以营利为目的,戒毒治疗不得收费 C:戒毒治疗不得以营利为目的,戒毒治疗只能收取成本费 D:公办戒毒治疗机构不能收费,社会办戒毒治疗机构可以收取戒毒治疗费用 答案:A 4.孤儿小红,女,15岁。下列人员中,具备收养小红条件的是() A:小红的义父,50岁,无配偶,外企员工,无子女 B:小红的舅舅,45岁,私企老板,无子女 C:小红的伯伯,50岁,残疾,无自理能力,无子女 D:小红的小姨,29岁,国企职工,育有一女 答案:B 5.十八大报告中从各个方面具体论述了加强和改善民生的政策主张。在教育政策方面,提出了“努力办好人民满意的教育”,并重点强调了要“大力促进教育公平”,具体措施不包括()。 A:支持特殊教育,提高家庭经济困难学生资助水平 B:实行公办学校标准化建设和校长教师交流轮岗,不设重点学校、重点班 C:积极推动农民工子女平等接受教育 D:合理配置教育资源,重点向农村、边远、贫困、民族地区倾斜 答案:B 6.《劳动合同法》规定,竞业限制的期限不得超过()年。 A:5 B:3 C:1 D:2 答案:D 7.根据《集体合同规定》,关于集体合同协商代表的说法,正确的是()。 A:用人单位可以聘请外单位人员担任首席代表 B:双方所有集体协商代表均应在集体合同草案上签字 C:双方首席代表轮流主持集体协商会议 D:职工一方可以聘请外单位人员担任首席代表 答案:C 8.(2021年真题)根据《退役军人保障法》,烈士纪念设施的修缮,保护和管理由()负责。 A:文化和旅游管理部门 B:城市建设行政主管部门 C:民政部门 D:退役军人工作主管部门 答案:D 9.依据《规章制定程序条例》,下列词语中,可用作国务院部门规章名称的是()。 A:条例 B:法 C:暂行条例 D:办法 答案:D 10.张某失业前,其所在单位和本人依法累计缴纳失业保险费3年。根据《失业保险条例》,张某领取失业保险金的期限最长为()。 A:9个月 B:6个月 C:18个月 D:12个月 答案:D 11.根据《工伤保险条例》,下列费用中,应当由工伤保险基金支付的是()。 A:工伤职工在治疗期间的营养费用 B:工伤职工劳动能力鉴定费用 C:工伤职工在停工留薪期的工资福利待遇 D:工伤职工在停工留薪期的护理费用 答案:B 12.根据《社会团体登记管理条例》,下列关于成立社会团体所需最低会员数的说法,正确的是()。 A:如果会员全部是个人会员,则为40个以上 B:如果由个人会员和单位会员混合组成,则为40个以上 C:如果会员全部是单位会员,则为30个以上 D:如果由个人会员和单位会员混合组成,则为30个以上 答案:C 13.老王丧偶后由儿子赡养。近期,老王经人介绍认识经济条件较好的老陈, A:未经小王的同意.老王不能再婚 B:因老陈经济条件好。老王再婚后.小王可以不用赡养老王 C:小王对老王的赡养义务不因老王再婚而解除 D:老王若再婚后去世.老陈无权继承老王的遗产 答案:C 14.(2018年真题)夏某一家享受城市低保待遇,因住房困难通过街道办事处向区人民政府住房保障部门提交了住房救助申请。根据《社会救助暂行办法》,在审核阶段,应由()审核确认其家庭收入、财产状况。 A:社区居民委员会 B:区人民政府民政部门 C:街道办事处 D:区人民政府住房保障部门 答案:B 15.离婚时夫妻共同财产的分割原则不包括() A:妻子多于丈夫原则 B:照顾无过错一方原则 C:有利于生产和方便生活 D:保护妇女、儿童的合法权益 答案:A 16.王某服现役期间在执行抗洪救灾任务时不幸牺牲,被批准为烈士。王某服现役期间每月的津贴是2000元。根据评定结果,王某的情况满足《军人抚恤优待条例》的条件。根据相关规定,其遗属除享受烈士褒扬金外,还享受()。 A:由县级人民政府民政部门发的一次性抚恤金 B:8万元一次性抚恤金 C:一次性工亡补助金以及8万元烈士遗属特别补助金 D: