预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库精品(B卷) 第I部分单选题(50题) 1.人力、物力耗费相对较低的绩效考评方法是() A:绩效标准法 B:直接指标法 C:360度考评法 D:成绩记录法 答案:B 2.在亨利?明茨伯格提出的经理角色理论中,管理者的角色不包括() A:沟通协调类角色 B:决策类角色 C:信息类角色 D:人际关系类角色 答案:A 3.选择关键评价要素和权重,对各要素划分等级,并分别赋予分值,然后对每岗位进行估值的方法属于()。 A:岗位归类法 B:要素比较法 C:岗位排列法 D:要素计点法 答案:D 4.对员工而言,绩效管理不具有的功能是() A:互相竞争 B:互相促进 C:互相激励 D:互相沟通 答案:A 5.根据员工对应的(),对照岗位工资表、能力工资表确定员工的岗位工资标准、能力工资标准。 A:薪酬制度 B:工资等级 C:薪酬等级 D:绩效考核结果 答案:C 6.在把下属作为权变的变量,即认为下属的成熟水平是选择领导风格的依赖条件,这是权变理论中的()。 A:参与模型 B:领导情境理论 C:费德勒的权变模型 D:路径一目标理论 答案:B 7.市场营销是企业经营管理的()。 A:结束环节? B:中间环节 C:起步环节 D:中心环节 答案:D 8.(2015年5月)()是对绩效管理中各个环节和工作要素进行全面监测、分析的过程。 A:绩效反馈 B:绩效诊断 C:绩效沟通 D:绩效改善 答案:B 9.工作岗位评价结果有多种表现形式,但不包括() A:分值形式 B:排序形式 C:等级形式 D:比例形式 答案:D 10.用人单位内部劳动规则以用人单位为制定的主体,以()为表现形式,只在本单位范围内适用。 A:标准、签字的内部文件 B:公开、正式的行政文件 C:红头文件 D:规章制度 答案:B 11.()是指企业在员工培训的过程中所发生的一切费用。 A:人力资源费用 B:增加成本 C:人力资源管理费用 D:在职培训成本 答案:D 12.关于考评数据分析方法,说法不正确的是()。 A:顺序法只将分数排队 B:对比分析法可以采取要素得分来比较 C:常模分析法将考评结果与某个固定岗位模式进行对比 D:顺序法只能依据总分排序 答案:D 13.(2018年11月)人力资源管理费用的核算第一步是()。 A:分析项目内容 B:分析人力资源管理费用的项目,建立成本核算账目 C:分析具体项目的核算办法 D:分析人力资源管理费用 答案:B 14.开展工作岗位评价的首要步骤是() A:收集岗位信息 B:将全部岗位分为若干大类 C:对岗位评价工作全面总结 D:制定总体计划 答案:B 15.有效应用培训需求分析技术不包括()。 A:确立系统化的培训需求分析机制 B:准确查找绩效差距并分析原因 C:设计合理的调查流程 D:明确培训需求调查的参与者 答案:A 16.(2015年11月)以下关于工作态度考评特点的表述,不正确的是()。 A:态度类指标鼓励员工充分发挥现有工作能力 B:工作态度的考评既是过程考评,也是结果考评 C:通过对工作态度考评引导员工改善工作业绩 D:它是工作能力向业绩转换过程中的调节变量 答案:B 17.下列各项中,不属于员工培训中无形资本费用的是()。 A:培训组织人员和内聘教学人员在组织培训过程中的工资 B:培训组织人员、内聘教学人员因从事培训工作,未能参加企业的生产活动而造成的损失 C:外聘教师费用管理不善造成的损失 D:受训人员因从事培训工作,未能参加企业的生产活动而造成的损失 答案:A 18.根据《失业保险条例》,城镇企业、事业单位应按照本单位职工工资总额的()缴纳失业保险费。 A:0.02 B:0.01 C:0.05 D:0.03 答案:A 19.以下关于工作说明书和岗位规范的说法错误的是() A:工作说明书以岗位的“事”和“物”为中心 B:工作说明书的内容可繁可简 C:岗位规范写工作说明书的一些内容有交叉 D:岗位规范要比工作说明书所涉及的内容少 答案:D 20.(2018年5月)劳动合同内容中“劳动保护和劳动条件”一款要求用人单位按照()为劳动者提供必要的劳动条件。 A:地区主管安全工作部门制定的安全卫生标准 B:企业制定的岗位安全操作规定标准 C:国家劳动安全卫生法规的标准 D:劳动合同中约定的劳动安全卫生工作条件标准 答案:C 21.(2015年5月)()规定着单位生产时间内完成合格产品数量的标准尺度。 A:计件单价 B:劳动定额 C:工作等级 D:技术等级 答案:B 22.关于社会保险不正确的说法是() A:对劳动