预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品新疆乌鲁木齐市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新新疆乌鲁木齐市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题【名校卷】 第I部分单选题(50题) 1.()就是通过多方面信息的采集和处理,并对企业成功的关键点进行跟踪和监控。 A:关键竞争法 B:关键分析法 C:关键绩效指标 D:标杆基准法 答案:B 2.()导致企业设备闲置,固定资产利用率低。 A:人力资源供求平衡 B:人力资源供过于求 C:人力资源供不应求 D:人力资源供求失衡 答案:C 3.培训需求分析的客体具有() A:时间滞后性 B:多层次性 C:规范性 D:同一性 答案:B 4.某工种生产产品的品种单一、变化较小而产量较大时,宜采用()来计算定员人数。 A:单项定额 B:综合定额 C:产量定额 D:产品定额 答案:C 5.以下关于人力资源预测方法的说法不正确的是()。 A:转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异 B:德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测 C:转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的 D:德尔菲法适用于对人力需求的长期趋势预测 答案:C 6.按照我国劳动法律的规定,劳动争议申请仲裁的时效期间为()。 A:30日 B:60日 C:1年 D:半年 答案:C 7.以下关于劳动争议调解的说法,不正确的是()。 A:调解委员会的调解是独立的程序 B:企业劳动争议调解委员会是群众性组织 C:调解委员会劳动者代表由工会成员担任或由全体员工推举产生 D:劳动争议仲裁委员会的调解是独立程序 答案:D 8.以下关于人力资源预测方式的表述,不正确的是()。 A:趋势外推法与回归分析法本质上都是经济计量模型法 B:经济计量模型一般只在管理基础较薄弱的小公司采用 C:回归分析法不考虑不同自变量之间的相互影响 D:趋势外推法最简单,自变量只有一个 答案:B 9.劳动法律关系是一种()。 A:双务关系 B:劳动关系 C:法务关系 D:正向关系 答案:A 10.(2019年5月)企业制度化管理的特点,不包括()。 A:实现了个人与权力相分离 B:适合于现代大型企业组织 C:以非正式授权为主 D:是理性精神合理化的具体体现 答案:C 11.在处理劳动争议时,如果没有准确适用的法律条款,()可以直接适用。 A:劳动法的首要原则 B:劳动法的基本原则 C:相关国际公约 D:劳动法律规范 答案:B 12.人力资源的开发成本不包括()。 A:在职培训成本 B:人员定向成本 C:人员招募成本 D:脱产培训成本 答案:C 13.制定劳动力市场工资指导价位要采集相关数据,下列说法不正确的是()。 A:收集的数据要有可比性 B:收集数据的范围是城镇企业 C:要以随机抽样的方式收集数据 D:应按照国家相关政策规定进行 答案:C 14.()首先建立企业员工需求量与影响需求量主要因素之间的数学模型,然后依据此模型来预测企业的员工需求。 A:定员定额分析法 B:马尔可夫模型法 C:经济计量模型法 D:计算机模型法 答案:C 15.百分位法将岗位的所有薪酬调查数据从低到高排列,分为()。 A:5组 B:10组 C:2组 D:20组 答案:B 16.管理人员培训需求的相关信息,无法从()中获得。 A:岗位与薪酬分析 B:战略与环境分析 C:工作与任务分析 D:人员与绩效分析 答案:A 17.绩效考评方法按照效标的不同,可分为多种不同类型,但不包括()考评方法。 A:知识导向型 B:行为导向型 C:结果导向型 D:品质导向型 答案:A 18.“制度规范的制定要从需要出发,不是为制定制度而制定”,这句话描述的是制定人力资源管理制度基本要求中的() A:注重系统性和配套性 B:保持合理性和先进性 C:满足企业的实际需要 D:从企业具体情况出发 答案:C 19.人员的()是招聘过程中最关键的一步,也是技术性最强,难度最大的一步。 A:录用 B:招募 C:选拔 D:评估 答案:C 20.()是企业最常用的组织结构变革方式。 A:爆破式变革 B:扩张式变革 C:突发式变革 D:组织结构整合 答案:D 21.企业分管安全卫生的负责人和负责安全卫生的专职人员对本单位的安全生产负有() A:领导责任 B:直接责任 C:间接责任 D:全面责任 答案:B 22.(2018年11月)企业年金适用于()。 A:临时员工 B:全体员工 C:试用期满的员工 D:新进员工 答案:C 23.关于行为描述面试的说法,不正确的是() A:所有面试问题都是行为性问题 B:其实质是识别关键性的工作要求 C:它是一种特殊的结构化面试 D:其假设前提是"说和做存在较高的一致性" 答案:D 24.绩效考评过程中的()表现为人格上的某