预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市雅安地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训重庆市雅安地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通关秘籍题库及答案【新】 第I部分单选题(50题) 1.各个薪酬等级工资浮动的幅度越大,等级重叠度就越()。 A:完全对等 B:高 C:没有明显趋势 D:低 答案:B 2.在选择薪酬调查的具体对象时,一定要坚持()。 A:选优原则 B:公平性原则 C:合理性原则 D:可比性原则 答案:D 3.()鼓励应聘者继续与面试考官交流,表达出对信息的关心和理解。 A:重复式提问 B:封闭式提问 C:假设式提问 D:确认式提问 答案:D 4.按照劳动争议的()划分,可将劳动争议分为权利争议和利益争议。 A:主体 B:性质 C:客体 D:标的 答案:B 5.()的工种不适合采用技术等级工资制。 A:劳动熟练程度差别小 B:工作物等级不同 C:劳动熟练程度差别大 D:技术复杂程度高 答案:A 6.企业年金的缴费额度每年不超过本企业上年度员工工资总额的() A:45297 B:45303 C:1/ D:45301 答案:B 7.招聘总成本效用的计算公式为()。 A:总成本效用=被选中人数/选拔期间的费用 B:总成本效用=应聘人数/招募期间的费用 C:总成本效用=录用人数/招聘总成本 D:总成本效用=正式录用的人数/录用期间的费用 答案:C 8.在设定KPI时,设定工作产出的基本原则不包括()。 A:增值产出的原则 B:结果优先的原则 C:流程导向的原则 D:设定权重的原则 答案:C 9.()是一种按照预定分类原则和办法根据人员的学历、资历及贡献大小等资格条件,将人员分成不同品级的人事制度。 A:职位分类 B:品位分类 C:岗位分类 D:职务分类 答案:B 10.()亦称出勤时间利用率,它反映了员工在出勤时间内实际工作工时及其被利用情况。 A:工作日利用率 B:作业率 C:制作工时利用率 D:生产工时利用率 答案:B 11.在面试评价阶段,运用评语式评估的缺点是对应聘者之间不能进行()比较。 A:横向 B:纵向 C:同一指标 D:多个指标 答案:A 12.(2018年5月)()被认为是当代人力资源管理中识别有才能管理者的最有效工具。 A:心理测试 B:评价中心 C:笔试 D:面试 答案:B 13.工作岗位横向分类的步骤包括:①职组的划分;②职门的划分;③职系的划分,排序正确的是()。 A:②①③ B:③②① C:②③① D:③①② 答案:A 14.在选择薪酬调查的对象时,一定要遵循()。 A:最优原则 B:可比性原则 C:趋中原则 D:公平性原则 答案:B 15.没有绝对的零点,只能做加减运算,不好做乘除运算的绩效考评方法是() A:等级量表 B:名称量表 C:比率量表 D:等距量表 答案:D 16.关于绩效监控的描述.下列选项中,错误的是() A:管理者绩效监控的具体内容就是在绩效计划环节中确定的考评要素、考评指标和绩效目标 B:应视为管理者始终关注下属的各项活动,以保证它们按计划进行,并纠正各种重要偏差的过程 C:绩效监控始终关注部门和组织的绩效,旨在提高员工工作绩效 D:在绩效管理实践中,不同管理者针对具体工作和下属员工实施绩效监控的过程中也有一些共通之处,这些就是绩效监控的关键点 答案:C 17.调解委员会调解劳动争议应遵循自愿的原则,但不包括()。 A:调解过程自愿 B:举证自愿 C:申请调解自愿 D:履行协议自愿 答案:B 18.针对()培训和开发,应采用工作传授、个人指导和模拟培训等训练方法。 A:技能性 B:创造性 C:基础理论知识 D:解决问题能力 答案:A 19.()直接反映潜在的劳动结果,是劳动的固化和凝结的指标体系。 A:品质特征型的绩效考评指标 B:行为过程型的绩效考评指标 C:工作结果型的绩效考评指标 D:工作方式型的绩效考评指标 答案:C 20.一般来说,不同层次的管理人员有不同的技能要求。对于中层管理人员而言,()是最重要的。 A:专业技能 B:协调技能 C:理念技能 D:人文技能 答案:D 21.岗位薪点薪酬制中()是由企业的整体经济效益确定的。 A:附加值 B:浮动值 C:基值 D:标准值 答案:C 22.(2015年5月)多维立体组织结构的主要管理组织机构系统不包括() A:产品利润中心 B:专业成本中心 C:地区成本中心 D:地区利润中心 答案:C 23.下列关于劳动关系与劳务关系的说法中,错误的是() A:劳务关系中,违反合同的没有行政责任 B:劳动关系中,违反合同的有行政责任 C:劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系 D:劳动关系产生的原因是社会分工