预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库附答案(突破训练) 第I部分单选题(50题) 1.工会的基本职责是() A:职业生涯规划 B:参与组织管理 C:提高员工劳动技能 D:维护员工合法权益 答案:D 2.()是指原告请求法院通过判决改变或消灭与被告之间现存的某种民事关系的诉讼。 A:确认之诉 B:请求之诉 C:给付之诉 D:变更之诉 答案:D 3.企业集团是以()为主要联结纽带。 A:企业联合体 B:母子公司 C:产权 D:命令链 答案:C 4.(2016年5月)国际劳工组织的最高权利机关是()。 A:国际劳工局 B:国际劳工大会 C:国际劳工组织监事会 D:国际劳工组织理事会 答案:B 5.()是整个集团工作流程的支撑系统。 A:集团战略 B:母子公司 C:责权对等 D:总部组织结构 答案:D 6.小亮春节放鞭炮,炸伤了手。如果你是小亮的父母,你会() A:教小亮正确的放鞭炮的方法 B:以后再也不允许小亮放鞭炮 C:以后让小亮放安全性高的鞭炮 D:责备自己,不该让小亮放鞭炮 答案:A 7.沙盘推演测评法中,需要在()阶段让各个成员进入角色。 A:考官初步讲解 B:被试热身 C:实战模拟 D:熟悉游戏规则 答案:D 8.(2017年11月)()要考虑不同岗位之间的薪酬差距。 A:内部一致性 B:外部竞争性 C:薪酬管理体系 D:员工贡献率 答案:A 9.岗位胜任特征的测量标准是()。 A:素质 B:能力 C:个性 D:绩效 答案:D 10.在绩效面谈中,采取灵活变通的方式,从一种面谈形式转换过渡到另一种面谈形式的面谈方法是()。 A:解决问题式面谈 B:综合式绩效面谈 C:单向劝导式面谈 D:双向倾听式面谈 答案:B 11.创造主体有目的地对记忆进行加工、改造和重组而产生新形象的思维操作过程是指()。 A:再造型想象 B:幻想型想象 C:创造型想象 D:无意想象 答案:C 12.追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准()个月金额的争议,仲裁裁决为终局裁决。 A:6 B:24 C:12 D:3 答案:C 13.“诚信”的特征包括() A:适应性、差异性、契约性、功利性 B:通识性、简约性、价值性、资源性 C:通达性、知识性、破损性、对等性 D:通识性、智慧性、止损性、资质性 答案:D 14.某男,家贫,妻重病多年,外债累累。近日,妻病情加重,为了给妻子治病,他下列可能的做法中,你能够接受的是()。 A:卖掉器官 B:假装挟持人质,引起媒体关注 C:已经尽力,听天由命 D:入室盗窃 答案:C 15.集团总部部门的定位方法中,()采用了岗位评价的思路和方法。 A:要素评价法 B:责任权限定位法 C:标杆法 D:比较参照法 答案:A 16.(2015年5月)()思维障碍是指死记硬背现成答案,生搬硬套理有理论,不善于从侧面、反面或迂回去思考问题。 A:直线型 B:习惯型 C:书本型 D:从众型 答案:A 17.(2018年5月)()集团总部的集权程度最高。 A:战略型 B:运作型 C:资本运营型 D:财务管控型 答案:B 18.EVA的“4M”体系不包括() A:考评体系 B:理念体系 C:管理体系 D:行动方案 答案:D 19.期望理论中,()是指员工对获得薪酬的偏好强度 A:动机 B:效价 C:期望 D:工具 答案:B 20.文书倾向测试属于()测试。 A:职业人格 B:学业成就 C:职业能力 D:职业兴趣 答案:C 21.(2018年5月)根据职业生涯规划设计的()原则,应考虑目标是否符合自己的性格、兴趣和特长 A:可评量 B:清晰性 C:一致性 D:激励性 答案:D 22.在学习型组织中,“分权”的重要性体现在()。 A:组织由愿景驱动 B:组织要不断学习 C:形成多个自主管理团队 D:组织是自主管理的扁平型结构 答案:D 23.(2016年5月)()是指社会不同群体面对相互之间的各种冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各种紧张关系。 A:社会有序 B:社会发展 C:社会整合 D:社会稳定 答案:D 24.()是集体谈判工资增长的最低要求。 A:工会的上限 B:工会的坚持点 C:雇主的下限 D:雇主的坚持点 答案:B 25.属于组织结构与气候的压力源的是() A:任务欠载 B:缺乏参与决策 C:组织中的人际关系 D:角色冲突 答案:B 26.企业处于成熟阶段时,其发展战略为()。 A:收货利润并向别处投资 B:保持利润与保护市场 C:收货利润并维持企业发展 D:以投资促进发展 答案:B