预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理广西省柳州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试通用题库带答案(新) 第I部分单选题(50题) 1.对公司的主要领导干部的能力实行量化测评,从第一个开始依照间隔一个难度等级赋值,排列第一位的赋值“1”,与第一位相差1个难度等级的人赋值“2”,与第一位相差2个等级的人赋值“3”,依次类推,那么该公司员工素质测评是采用的哪种量化形式()。 A:比例量化 B:一次量化 C:等距量化 D:顺序量化 答案:C 2.具有“对事不对人”这一特点的工作分类是()。 A:岗位分类 B:岗位分级 C:品位分级 D:品位分类 答案:A 3.关于劳动法律关系,以下说法正确的是()。 A:它是一种双务关系 B:主体只享有权利 C:主体只能尽义务 D:它是一种单务关系 答案:A 4.企业在预测2017年人力资源需求时,下列资料中,()最具参考价值。 A:2016年度竞争对手的平均工资水平 B:该企业2016年度人工成本统计情况 C:2016年度当地、劳动力市场的供求状况 D:该企业2016年度核心员工流失率 答案:B 5.关于以工作和任务为中心的职能制组织结构模式,下列说法正确的是()。 A:员工不能了解任务之间的关联性 B:其结构不稳定 C:适用于规模较大的企业 D:不包括矩阵制 答案:A 6.在工作岗位设计中,方法研究步骤包括:①记录;②选择;③改进;④实施;⑤分析,其正确顺序是()。 A:①②③④⑤ B:②①⑤④③ C:②①⑤③④ D:①②⑤③④ 答案:C 7.()可用来测量受训者对培训项目的态度、动机以及行为等方面的特征。 A:绩效成果 B:技能成果 C:认知成果 D:情感成果 答案:D 8.现代企业主要的绩效工资形式不包括() A:佣金制 B:提成工资制 C:薪点工资制 D:计件工资制 答案:C 9.在职培训开发的主要方法不包括()。 A:职务轮换 B:设立副职 C:临时提升 D:替补训练 答案:D 10.集体工资协议签订后()内,由企业将工资协议一式三份及说明,报送当地(县级以上)劳动保障行政部门审查。 A:30日 B:10日 C:20日 D:15日 答案:B 11.岗位丰富化的作用不包括()。 A:使员工有更多机会实现个人价值 B:有利于提高岗位工作效率 C:为员工发展提供了更广阔的空间 D:使工作的范围和责任增加 答案:D 12.培训中评估的作用是() A:可以为管理者决策提供所需的信息 B:保证培训活动按照计划进行 C:确保培训计划与实际需求的合理衔接 D:保证培训效果测定的科学性 答案:B 13.()是指学习的方向和学习过程中各个阶段应达到的标准,应根据环境的需求来确定。 A:课程内容 B:课程评价 C:课程目标 D:课程空间 答案:C 14.企业制定人员晋升计划时,一般不包括()指标。 A:晋升比率 B:晋升条件 C:晋升时间 D:晋升路径 答案:D 15.()反映不同岗位在各自结构中的差别。 A:浮动幅度 B:薪酬等级 C:薪酬级差 D:薪酬档次 答案:B 16.由于著名品牌食品企业弄虚作假,被媒体连续曝光,你会()。 A:吃东西时,总是感觉不放心 B:不再相信食品是安全的 C:不把这当回事儿 D:不再吃这家企业的食品 答案:B 17.绩效考评指标体系设计的程序包括:(1)理论验证;(2)工作分析;(3)修改调整;(4)指标调查。正确排序是() A:(1)(2)(3)(4) B:(1)(3)(2)(4) C:(2)(1)(4)(3) D:(1)(4)(2)(3) 答案:C 18.无领导小组讨论是指由一定数量的一组被评人在规定时间内就给定的问题进行讨论,无领导小组讨论的人数一般是()人。 A:4~6 B:6~10 C:6~9 D:8~10 答案:C 19.某工种生产产品的品种单一、变化较小而产量较大时,宜采用()来计算定员人数。 A:产量定额 B:单项定额 C:产品定额 D:综合定额 答案:A 20.作为一种招聘决策方法,群体决策法的特点不包括()。 A:运用相关分析的方法 B:决策的客观性较高 C:运用运筹学的原理 D:决策人员来源广泛 答案:A 21.在中国传统儒家道德思想中,处于核心地位的范畴是() A:仁 B:礼 C:态 D:气 答案:A 22.根据绩效考评的具体目的和要求,用于培训的考评应以()为重点。 A:工作方式 B:工作过程 C:工作结果 D:工作效率 答案:B 23.()让应聘者自由地发表意见或看法,以获得信息。避免被动。 A:开放式提问 B:清单式提问 C:封闭式提问 D:举例式提问 答案:A 24.()效标更适用于评价人际交往频繁的