预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精品(全优) 第I部分单选题(50题) 1.()进行配置,可能导致一个人同时被好几个岗位选中。 A:以人员为标准 B:以岗位为标准 C:以双向选择为标准 D:以单项选择为标准 答案:B 2.()是指员工自身心理上感受到的社会和心理方面的回报。 A:直接回报 B:间接回报 C:外部回报 D:内部回报 答案:D 3.(2017年5月)以下关于强制分布法的表述,不正确的是() A:它按一定百分比,将被考评者强制分配到好中差等多个类别 B:类别一般是五类,从最优到最差的具体百分比可根据需要确定 C:它能比较员工差别,并在诊断绩效问题时提供准确可靠的信息 D:可避免考评者过分严厉或者过分宽容的情况发生,克服平均主义 答案:C 4.行为观察法是在关键事件法的基础上发展起来的,与行为锚定等级评价法大体接近,只是在()有所不同。 A:量化指标上 B:量表的结构上 C:确认员工某种行为出现的概率上 D:确定工作行为的水平上 答案:B 5.()是企业中最基本的协作关系和最基本的组织形式。 A:作业组 B:工作地组织 C:专业分工 D:车间 答案:A 6.统计效度也称经验效度,简称()。 A:效标 B:统计效标 C:内容效标 D:测评效标 答案:A 7.下列关于岗位规范与工作说明书的区别,说法错误的是() A:岗位人员规范是在岗位分析的基础上,解决“什么样的员工才能胜任本岗位工作”的问题 B:岗位人员规范为企业员工的招收、培训、考核、选拔、任用提供依据 C:工作说明书是岗位规范的一个重要组成部分 D:工作说明书一般不受标准化原则的限制 答案:C 8.在设计超利润奖时需要注意的事项不包括() A:颁奖时要大力宣传,使受奖人和其他人均受到鼓励 B:明确规定超出部分多少百分比作为奖金 C:根据每个员工对超额完成利润指标的贡献大小发放奖金 D:只奖励与超额完成利润指标有关的人员 答案:A 9.(2015年11月)()是指通过培训需求分析以明确哪些岗位的人员需要培训,需要提高的是知识、技能,还是能力素质。 A:因素确认 B:需求确认 C:人员分析 D:排他分析 答案:B 10.下列关于调解的特点,说法不正确的是()。 A:调解程序完全体现自愿原则 B:调解活动强调群众的直接参与 C:调解活动没有群众的直接参与 D:具有自治性 答案:C 11.()是招聘总成本与实际录用人数之比。 A:招聘录用成本 B:招聘单位评价 C:招聘单位成本 D:招聘有效成本 答案:C 12.()即现实的付出,指人力资源个体在工作岗位上的活动是已经付出的劳动。 A:实现的价值 B:潜在劳动 C:流动劳动 D:凝固劳动 答案:C 13.(2019年5月)以学员为中心的研讨通常采用分组讨论的形式,一是由教师提出问题,学员独立提出解决办法;二是(),学员就某议题进行自由讨论,相互启发。 A:不规定任务 B:不规定方式 C:不规定议题 D:不规定范围 答案:A 14.培训课程设计的基本原则,包括根据培训项目的类别和层次确立培训目标和()。 A:课程的目标就是组织经营的目标 B:确定培训项目和课程的目标 C:充分考虑组织特征和学习风格以制定培训策略 D:注重知识和技能转变为更注重态度、观念和心理 答案:C 15.人员流向属于()要素的评价指标。 A:劳动技能 B:社会心理 C:劳动责任 D:劳动强度 答案:B 16.一个企业的()是保证企业正常运行的基础。 A:管理机构 B:人事机构 C:企业文化 D:领导权威 答案:A 17.企业培训激励制度不包括()。 A:对培训实施者的激励 B:对员工的激励 C:对部门及主管的激励 D:对企业的激励 答案:A 18.()属于高激励薪酬,薪酬数额会随着既定绩效目标的完成而变化。 A:绩效薪酬计划 B:绩效薪酬管理计划 C:绩效薪酬制度 D:绩效薪酬 答案:D 19.()将培训内容和实际工作直接相结合,具有很强的实用性,是员工培训的有效手段。 A:实践法 B:研讨法 C:传授法 D:专题讲座法 答案:A 20.(2017年11月)()的考评方法适用于激发员工表现,开发其技能,但不能在员工之间进行比较。 A:记录法 B:短文法 C:强制选择法 D:评价量表法 答案:B 21.培训激励制度的主要激励对象,不包括对()的激励。 A:部门主管 B:培训师 C:企业自身 D:企业员工 答案:B 22.()为实现薪酬管理的内部公平公正提供依据。 A:岗位职别 B:岗位分级 C:岗位分析 D:岗位评价 答案:D 23.()是指预定的战略目标或标准,是战略控制的依据。