预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河北省邯郸市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省邯郸市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题精品(名师系列) 第I部分单选题(50题) 1.柯克帕特里克四级评估模式的一级评估是()。 A:行为评估 B:学习评估 C:结果评估 D:反应评估 答案:D 2.企业经营战略的实施是管理工作的()。 A:主体 B:客体 C:内容 D:形式 答案:A 3.()是岗位薪酬体系设计的首要步骤。 A:环境分析 B:岗位评价 C:岗位分析 D:岗位等级划分 答案:A 4.(2017年5月)人力资源管理费用不包括() A:保险福利费用 B:招聘费用 C:培训费用 D:劳动争议处理费用 答案:A 5.评价指标计量的基础标准不包括()。 A:计分 B:权重 C:权重调整 D:误差调整 答案:C 6.劳动法的首要原则是() A:物质帮助权 B:保障劳动者的劳动权 C:劳动关系民主化 D:保障劳动者的报酬权 答案:B 7.怀孕()个月以上和哺乳未满一周岁婴儿的女职工,不得安排其延长工作时间。 A:8 B:5 C:6 D:7 答案:D 8.()应以提示重点和要点、强化受训人员认知为主要职能。 A:培训规划 B:培训材料 C:培训计划 D:培训课程 答案:B 9.在选择绩效考评方法时,应当充分考虑的重要因素不包括()。 A:成果效用 B:工作适用性 C:工作实用性 D:管理成本 答案:A 10.柯氏评估模型中最困难的测评是()。 A:行为层面的评估 B:学习层面的评估 C:反应层面的评估 D:结果层面的评估 答案:D 11.造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的生产安全事故,属于() A:一般事故 B:较大事故 C:特别重大事故 D:重大事故 答案:B 12.()用来描述培训项目导致的组织目标的实现,反应员工培训的最终结果。 A:反应评估 B:效果评估 C:行为评估 D:学习评估 答案:B 13.劳动争议是指劳动关系双方当事人之间因劳动权利和劳动义务的认定与实现所发生的()。 A:矛盾 B:争议 C:纠纷 D:冲突 答案:C 14.下列关于协商集体合同的说法错误的是() A:集体协商任何一方均可就签订集体合同或专项集体合同以及相关事宜,以书面形式向对方提出进行集体协商的要求 B:一方提出进行集体协商要求的,另一方若不愿协商可以拒绝进行集体协商 C:一方提出进行集体协商要求的,另一方应当在收到集体协商要求之日起20日内以书面形式给予回应 D:集体协商主要采取协商会议的形式 答案:B 15.()是国家以一定的立法程序规定的,劳动者在法定时间内提供了正常劳动的前提下,其所在单位应支付的最低劳动报酬。 A:平均工资 B:标准工资 C:最低工资 D:最高工资 答案:C 16.选择招聘渠道的主要步骤有:①分析单位的招聘要求;②确定适合的招聘来源;③分析招聘人员的特点;④选择适合的招聘方法。排序正确的是()。 A:①③②④ B:③①②④ C:④①③② D:③①④② 答案:A 17.(2018年11月)以下不属于招聘渠道的吸引力的评估指标的是()。 A:点击招聘网页的数量 B:写申请求职人员的数量 C:招聘费用的数额 D:符合职位要求的应聘者的数量 答案:C 18.内部劳动协作的基本要求不包括()。 A:实行经济合同制 B:尽可能地固定各种协作关系 C:全面加强计划、财务、劳动人事等项管理 D:将生产上联系不太密切的人员配备进去 答案:D 19.(2019年11月)生产岗位技术业务能力规范的内容不包括()。 A:应知 B:应精 C:工作实例 D:应会 答案:B 20.()就是在计划与设计每项培训活动之前,采取一定的方法和技术,对组织及其成员的目标、知识、技能等方面所进行的系统研究,以确定是否需要培训和培训内容的过程。 A:确定培训目标 B:培训需求分析 C:培训需求的调查 D:培训需求的确认 答案:B 21.()是用来判断培训项目给企业带来的回报。 A:情感成果 B:效果性成果 C:技能成果 D:认知成果 答案:B 22.考评重点着眼于“干什么”“如何去干”,属于()考评方法。 A:效果导向型 B:行为导向型 C:价值导向型 D:品质导向型 答案:B 23.平等协商的职工代表经()选举产生。 A:管理层 B:工会 C:董事会 D:职工 答案:D 24.《劳动法》第()条规定:劳动者依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商。 A:17 B:8 C:16 D:7 答案:B 25.()的目的是筛选出