预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省鹰潭市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印 第I部分单选题(50题) 1.以下关于定员标准总体编排的表述,不正确的是()。 A:在一般要素中包括标准名称、范围和引用标准 B:培训正文由一般要素和特殊要素构成 C:定员标准由概述、标准正文和补充三要素构成 D:概述由封面、目次、前言和首页构成 答案:B 2.()是绩效考评的最终落脚点。 A:绩效面谈 B:评价实施 C:改进计划 D:绩效指导 答案:C 3.以下关于企业定员的说法错误的是()。 A:编制包括机构编制和政府编制 B:它与劳动定额的内涵完全一致 C:是对劳动力使用的一种数量质量界限 D:企业定员也称劳动定员或人员编制 答案:A 4.用于说明企业劳动关系管理计划、目标、发布规定和管理标准的信息载体是() A:企业内部刊物 B:正式通报 C:汇总报表 D:劳动管理表单 答案:B 5.以下关于行为主导型的绩效考评的说法错误的是()。 A:操作性较强 B:适合生产性、操作性工作岗位的考评 C:重在工作过程 D:适合对管理性工作岗位的考评 答案:B 6.从宏观上看,企业强化绩效管理的目的是提高()。 A:企业收益 B:员工个人素质 C:劳动效率 D:企业整体素质 答案:D 7.在评价要素分值之前设定常数,将其乘积作为评定结果的岗位评价方法是()。 A:函数法 B:常数法 C:百分比系数法 D:简单相加法 答案:B 8.根据企业组织机构设置的()原则,首先要搞好分工,使分工粗细适当。 A:任务目标 B:分工协作 C:权责对应 D:统一领导 答案:B 9.岗位薪酬体系的设计步骤包括:①确定薪酬策略;②岗位等级划分;③环境分析;④岗位评价;⑤岗位分析;⑥市场薪酬调查;⑦实施与反馈;⑧确定薪酬结构与水平。排序正确的是()。 A:③①⑤②④⑥⑦⑧ B:③①⑤④②⑥⑧⑦ C:①②⑤③④⑥⑧⑦ D:③①②④⑤⑦⑥⑧ 答案:B 10.我国社会主义道德建设的基本原则是() A:合理利己主义 B:集体主义 C:社会主义 D:温和功利主义 答案:B 11.下列关于岗位评价描述错误的是() A:它是以岗位为对象 B:岗位评价不能促进企业合理地制动定员和劳动定额,从而改善企业管理 C:岗位评价的中心是“事”不是“人” D:它能与企业的专业分工、劳动组织和劳动定员定额相统一 答案:B 12.市场营销组合中的基本变量不包括() A:价格 B:地点 C:顾客 D:产品 答案:C 13.工作说明书和岗位规范的区别是()。 A:岗位规范内容可繁可简 B:岗位规范要比工作说明书一些有交叉所覆盖的范围广泛得多 C:岗位规范是以岗位的“事”和“物”为中心 D:岗位规范要比工作说明书所涉及的内容少 答案:B 14.下列选项中属于薪酬的直接薪酬的是()。 A:员工福利 B:利润分成 C:表彰嘉奖 D:社会保险 答案:B 15.由被考评者在考评期末撰写一篇短文,对考评期内所取得的重要的突出的业绩作出描述的考评方法是()。 A:短文法 B:工作日志法 C:关键事件法 D:劳动定额法 答案:A 16.职工代表大会的职权不包括() A:重大决策权 B:审议建议权 C:审议决定权 D:推荐选举权 答案:A 17.()是指蕴涵在个体身上的劳动能力。 A:积极劳动 B:潜在劳动 C:流动劳动 D:凝固劳动 答案:B 18.()是一种非常正规的培训需求调查方法,其结论可信度高。 A:实际观察法 B:访问调查法 C:问卷调查法 D:工作任务分析法 答案:D 19.(2016年11月)以下关于绩效标准法的说法,不正确的是()。 A:为下属提供了清晰准确的努力方向 B:对员工有更明确的导向和激励作用 C:占用较多的人力、物力和财力 D:具有较低的管理成本 答案:D 20.()是企业单位组织实施绩效管理活动的准则和行为的规范。 A:绩效管理法规 B:绩效管理制度 C:绩效管理程序设计 D:具体考评程序设计 答案:B 21.劳动法的立法宗旨在于() A:规范劳动力市场 B:保护劳动者合法权益 C:规范劳动者行为 D:规范企业的行为 答案:B 22.在费用和时间允许的情况下。对应聘者同时进行筛选,效率较高的员工招募方式是()。 A:调查 B:面试 C:档案 D:笔试 答案:D 23.关于非结构化面试,以下说法错误的是()。 A:事先无须作太多的准备 B:谈话方式过于程序化 C:面试者只要掌握组织、岗位的基本情况即可 D:无固定的模式 答案:B 24.如果某企业员工的能力大小对企业生产效率影响很大,一个能力很强的普通员工比部门经理甚至总经理为企业创造的价