预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试大全AB卷 第I部分单选题(50题) 1.需要经常做薪酬调查。成本比较高的岗位评价方法是()。 A:分值法 B:评分法 C:因素比较法 D:排列法 答案:C 2.应用开发阶段是绩效管理的终点,又是一个新的绩效管理工作循环的()。 A:终点 B:总结 C:始点 D:中点 答案:C 3.讲授法受到教师水平和学员接受知识能力的影响,会使受培训者感到传授方式较()。 A:难以接受 B:枯燥单一 C:新鲜 D:和实际脱节 答案:B 4.岗位评价的对象是() A:工作条件 B:员工 C:岗位 D:岗位职责 答案:C 5.头脑风暴法的缺点不包括()。 A:对培训顾问要求高 B:主题的挑选难度大 C:学员参与性较强 D:培训顾问讲授的机会少 答案:C 6.关于办事公平公正,正确的说法是()。 A:只要本着公平公正的心处理问题,就能够做到公平公正 B:每个人都有他对公平公正的看法,因此事实上的公平公正是不存在的 C:公平公正是按照原则办事,处理问题合情合理,不徇私情 D:对犯错误的当事人做出均等处罚是公平公正的核心 答案:C 7.在职工代表大会的代表中各级管理人员一般为代表总数的()。 A:0.2 B:0.1 C:0.25 D:0.15 答案:A 8.()是指员工从企业获取的薪酬组合。’ A:薪酬政策 B:薪酬体系 C:薪酬机构 D:薪酬管理 答案:B 9.职工代表不包括()。 A:各级管理人员 B:工人 C:临时工 D:技术人员 答案:C 10.下列选项中不属于人力资源规划内容的是()。 A:人员规划 B:组织规划 C:战略规划 D:结构规划 答案:D 11.职业安全卫生标准的特点包括:劳动安全卫生标准具有刚性的法律强制性和()。 A:职业安全卫生标准具有实用的综合性 B:职业安全卫生标准具有应用性 C:职业安全卫生标准可监察的综合性 D:职业安全卫生标准具有较强的综合性 答案:D 12.()不属于人力资源配置的基本原理。 A:动态适应原理 B:精确对应原理 C:互补增值原理 D:能位对应原理 答案:B 13.()是指蕴涵在个体身上的劳动能力。 A:流动劳动 B:积极劳动 C:凝固劳动 D:潜在劳动 答案:D 14.()具有很强的指导性,是确定培训目标、制订培训计划、有效实施培训的前提。 A:培训教师选定 B:培训过程 C:培训需求分析 D:领导决定 答案:C 15.下列选项中属于人力资源费用中人工成本的是()。 A:工资 B:劳动争议处理费用 C:招聘费用 D:培训费用 答案:A 16.招募环节的评估包括招募渠道的吸引力和()。 A:招募渠道成本效用的指标分析 B:招募渠道有效性的考核 C:招募渠道所吸引来的应聘者的数量 D:招募渠道有效性的评估 答案:D 17.人员流向属于()要素的评价指标。 A:劳动责任 B:劳动技能 C:劳动强度 D:社会心理 答案:D 18.()是一种岗位评价方法。适合生产过程复杂,岗位类别、数目多的大中型企事业单位采用。 A:关键事件法 B:因素比较法 C:评分法 D:排列法 答案:C 19.一个好的薪酬体系必须表现出与环境之间的()。 A:动态适应性 B:协调性 C:切合性 D:适合性 答案:A 20.通常认为适中的管理跨度应控制在()人左右。 A:5人 B:50人 C:10人 D:20人 答案:C 21.下列选项中不属于行为导向型客观考评方法的是()。 A:行为观察法 B:关键事件法 C:行为锚定等级评价法 D:直接指标法 答案:D 22.培训取得高层领导支持的最有效的方式就是提供一份详细的()。 A:培训经费预算报告 B:培训项目评估报告 C:培训制度说明 D:培训实施计划 答案:B 23.()的工作属于全局性工作,()级最高 A:执行层 B:操作层 C:决策层 D:管理层 答案:C 24.(2016年11月)新员工三级安全卫生教育的内容不包括()。 A:入厂教育 B:车间教育 C:班组教育 D:岗位教育 答案:D 25.以下关于按设备定员法的表述错误的是()。 A:设备开动的台数不一定等于实有的设备总台数 B:适用于机械操作为主,实行多机床看管的工种 C:属于按效率定员的一种特殊形式 D:不同设备需要开动台数,采用相同的计算方法 答案:D 26.“安全重于生产”所体现的对劳动者权益的保护为( A:优先保护 B:偏重保护 C:绝对保护 D:全面保护 答案:A 27.()是指最先的印象对人的知觉所产生的强烈影响. A:光环效应 B:首因效应 C:投射效应 D:刻板印象 答案:B