预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省东营市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编山东省东营市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试真题题库必考题 第I部分单选题(50题) 1.下列选项中不属于影响员工个人薪酬水平因素的是()。 A:工作条件 B:职务或岗位 C:劳动绩效 D:企业工资支付能力 答案:D 2.对于高级人才和尖端人才,比较适合的招聘渠道为() A:交流中心 B:网络招聘 C:猎头公司 D:校园招聘 答案:C 3.采用零基定员法核定定员人数时,最关键的环节是()。 A:确定技术性岗位 B:核定各岗位的工作任务量 C:确定生产性岗位 D:确定服务性岗位 答案:B 4.()通过观察应聘者的知识面、价值观、谈吐和风度,了解其表达能力、思维能力、判断力和组织能力等。 A:非结构化面试 B:结构化面试 C:初步面试 D:诊断面试 答案:A 5.(2016年11月)()是面试的一项核心技巧,又称为行为描述提问。 A:举例式提问 B:重复式提问 C:假设式提问 D:开放式提问 答案:A 6.()指的是培训为什么发挥作用及培训实现其目标的程度。 A:培训有效性 B:培训评估 C:培训质量 D:培训评价 答案:A 7.()适合那些经营规模大、生产经营业务多元化、市场环境差异大、要求较强适应性的企业。 A:职能制结构 B:直线职能制结构 C:事业部制结构 D:直线制结构 答案:C 8.(2016年5月)岗位规范的主要内容不包括()。 A:职务晋升规则 B:岗位劳动规则 C:定员定额标准 D:岗位培训规范 答案:A 9.采用内部招募的方法有时并不经济,原因是() A:培训成本高 B:花费较高 C:一次活动产生了两类需要培训的员工 D:培训师成本高 答案:C 10.以下关于岗位规范和工作说明书的说法错误的是()。 A:岗位规范与工作说明书的内容有所交叉 B:岗位规范覆盖的范围比工作说明书广泛 C:岗位规范的结构形式呈现多样化 D:工作说明书不受标准化原则的限制 答案:C 11.五班四运转的轮休制循环期为()天。 A:7 B:6 C:10 D:8 答案:C 12.费用预算与执行的原则是()、总体控制、个案执行。 A:分别统计 B:分项预算 C:分头预算 D:整体需求 答案:C 13.柯克帕特里克四级评估模式的四级评估是()。 A:反应评估 B:行为评估 C:学习评估 D:结果评估 答案:D 14.无领导小组讨论的评估包括()和对考官表现的综合评价。 A:考官对无领导小组讨论题目的评价 B:对所提问题最有发言权的是测评专家 C:看该题目是否有争辩的余地 D:无领导小组讨论题目的有效性 答案:D 15.集体合同中的其他规定部分,一般只是作为签约方的()而存在。 A:要求 B:条款 C:权利 D:义务 答案:D 16.()是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。 A:非结构化面试 B:初步面试 C:结构化面试 D:诊断面试 答案:A 17.PDCA循环法是将①处理;②计划;③检查;④执行四个阶段周而复始地循环进行计划管理的一种方式。将四个阶段按顺序E列正确的是() A:①②③④ B:②④③① C:④①③② D:③①④② 答案:B 18.用人单位应在最低工资标准发布后()日内将该标准向本单位全体劳动者公示。 A:20 B:15 C:10 D:5 答案:C 19.为了使得绩效目标能以书面的形式固定下来,以作为年度绩效考核的基本依据,企业组织常常使用“()”这一工具。 A:绩效合约 B:绩效目标 C:绩效计划 D:绩效合同 答案:D 20.俗话说,“树挪死,人挪活”。你对这句话的理解是()。 A:树虽然不可以随便挪动,但人需要时时调换岗位 B:忠诚于企业,适时调整自己的心态 C:如果个人的潜能在某一岗位上无法充分释放,就可以考虑条换岗位 D:只有多经过几次“跳槽”的经历,才能更好地发展自己 答案:C 21.(2018年5月)企业员工培训的直接成本,不包括()。 A:教室租金及桌椅租赁费 B:培训机构人员的工资和福利 C:受训者、培训师的交通费用 D:培训使用教材的购置费 答案:B 22.(2017年5月)以掌握技能为目的的实践性培训方法,不包括() A:研讨法 B:特别任务法 C:工作轮换法 D:教练法 答案:A 23.()类风格的受训者倾向于通过实践来学习,喜欢从实际工作与生活中学习,讨厌单向的灌输式教学。 A:主动型学习 B:应用型学习 C:反思型学习 D:理论型学习 答案:B 24.()是以多维思考与归纳推理为基础的学习风格,此类风格的受训者善于观察,注重对信息的收集,能从多角度的观察与思考中去学习。 A:主动型学习 B:理论型学习 C:反思型学习 D:应