预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试通关秘籍题库精品及答案 第I部分单选题(50题) 1.我国哪一年的中央一号文件首次提到农业是具有多功能性的?() A:2007年 B:2009年 C:2005年 D:2015年 答案:A 2.下列不属于台湾观光农业的主要类型的是()。 A:市民农园 B:观光农园 C:观光农场 D:乡村民俗 答案:D 3.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程。 A:高风险 B:高智能 C:高水平 D:高强度 答案:B 4.休闲农业项目在推广宣传时,以下哪种方式成本最低且效果较好? A:户外广告 B:传统媒体广告 C:社交媒体推广 D:口碑传播 答案:C 5.休闲农业项目中,哪个措施能有效促进农产品销售? A:拓展销售渠道 B:降价销售 C:改进包装 D:增加产量 答案:A 6.野生动物资源不包括()。 A:濒危野生动物 B:有益野生动物 C:无害野生动物 D:经济野生动物 答案:C 7.“深圳荔枝世界观光园”属于()观光农业。P¹*9 A:观光采摘园 B:市民农园 C:教育农园 D:高科技农业示范园 答案:A 8.观光农业的经济功能不包括()。 A:产业集聚功能 B:生产功能 C:休闲观光功能 D:社会功能 答案:C 9.旅游景区的核心产品是() A:旅游景区吸引物 B:旅游景区交通 C:旅游景区活动项目 D:旅游景区管理和服务 答案:A 10.我国观光农业发展的最早形式是()。 A:高科技农业示范园 B:教育农园 C:市民农园 D:观光采摘园 答案:D 11.构成容量很大的现实市场,必须是) A:人口众多购买力高并且购买欲望大 B:购买力高并且购买欲望大 C:人口众多并且购买欲望大 D:人口众多并且购买力高 答案:A 12.下列属于休闲农业园区主题设计中农作体验型的是 A:赏荷花,并可制作成标本 B:水产品种科普 C:垂钓 D:喂养或骑乘家畜 答案:A 13.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效? A:结合本地特色 B:跟随市场趋势 C:模仿成功案例 D:盲目追求新颖 答案:A 14.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代表人物。 A:商贾周游 B:宗教旅游 C:文士漫游 D:公务行游 答案:B 15.休闲农业项目的核心吸引力是什么? A:便捷的交通条件 B:现代化的农业设施 C:独特的乡村风情 D:丰富的农产品 答案:C 16.农耕精神文化不包括()。 A:乡村文学 B:民歌 C:农耕语言 D:农作物 答案:D 17.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。 A:人数剧增,素质下降 B:人数很多,素质极高 C:人数极少,发展缓慢 D:人数不多,素质极高 答案:A 18.导游服务是指导游员代表(),接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:被委派的旅行社 B:地接社 C:旅行社 D:组团社 答案:D 19.“农业新技术”属于()的规划元素。 A:观赏区 B:休闲体验区 C:产品收获区 D:示范区 答案:D 20.休闲农业项目中,哪种营销手段更受游客欢迎? A:传统媒体宣传 B:电视广告 C:社交媒体推广 D:户外广告 答案:C 21.蜘虫是属于()的害虫。 A:同翅目 B:鞘翅目 C:磷翅目 D:双翅目 答案:A 22.品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏树木外,自授权之日起为()年。 A:20 B:15 C:10 D:5 答案:B 23.休闲农业项目中,哪个环节对游客满意度影响最大? A:交通便捷性 B:住宿条件 C:游玩体验 D:餐饮质量 答案:C 24.古镇建筑群属于什么观光农业类型()。 A:科普教育模式本题解题思路是:A B:村落乡镇旅游模式 C:回归自然休闲模式 D:休闲度假模式 答案:B 25.以“新、奇、特农业品种或项目”为主题的是()观光农业。 A:园区经济型 B:特色产业型 C:农业贸易型 D:农家乐型 答案:B 26.导游服务既是一种经营性的服务活动,又是一种传播性的社会活动,这体现了导游服务具有0的原则。 A:游客至上 B:合理而不可能 C:追求社会和经济效益 D:合理而可能 答案:C 27.F代表的飞机机舱的()等级。 A:公务舱 B:普通舱 C:头等舱 D:经济舱 答案:C 28.如果来到西藏,我们不应该()做? A:慢走慢行 B:注意保暖 C:勤洗澡 D:适量饮水 答案:C 29.“()”为中国北京2008年奥运会会徽。 A:马超龙雀 B:肖形印。汉简“京”字