预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共26页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 最新广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识考试通关秘籍题库加精品答案 第I部分单选题(50题) 1.休闲农业项目中,如何保障游客安全? A:忽视安全问题 B:减少安全管理人员 C:允许游客自由活动 D:加强安全设施建设 答案:D 2.下面不属于景观农业构建原则的是()。 A:提高经济价值 B:提升社会价值 C:保障公益价值 D:维持生态价值 答案:C 3.重阳节登高是由古代()旅游活动演变而来的特色民俗活动。 A:商贾周游 B:宗教旅游 C:平民郊游 D:文士漫游 答案:C 4.休闲农业项目在发展中,如何有效保护乡村文化? A:忽略文化传承 B:保留传统建筑和习俗 C:引进外来文化 D:过度商业化 答案:B 5.职业化导游服务产生的前提条件是()需要导游服务。 A:旅游景区和交通运输部门 B:宾馆和旅行社 C:游客和旅游经营者 D:旅游行政管理部门 答案:C 6.0的问世标志着世界近代旅游业的诞生。 A:托马斯库克旅行社 B:上海商业储蓄银行旅行部 C:中国旅行社 D:美国运通公司兼营旅行代理业务 答案:A 7.餐馆的安全管理是指在经营过程中对意外事故或潜在的危险地管理,通过制定管理方法和()0 A:管理事项 B:管理制度 C:管理政策 D:管理路线 答案:B 8.休闲农业项目中,哪种方式最能增强游客的参与感? A:提供自助游服务 B:提供导游讲解 C:提供购物服务 D:提供农事体验活动 答案:D 9.下面关于都市农业的基本特征描述不正确的是0。 A:功能标准化 B:高度集约化 C:城乡一体化 D:市场一体化 答案:A 10.休闲农业项目的规划中,哪项不是必须考虑的因素? A:经济效益 B:市场需求 C:生态环境 D:个人兴趣 答案:D 11.广告公司属于市场营销渠道中的()。 A:辅助商 B:代理中间商 C:供应商 D:商人中间商 答案:A 12.选择性旅游主要由非选择部分和可选择部分构成,又称为0。 A:组合旅游 B:小包价旅游 C:团体包价旅游 D:散客拼团旅游 答案:B 13.在唐朝时,先后六次东渡日本传播佛教的鉴真是()旅游活动代表人物。 A:文士漫游 B:公务行游 C:商贾周游 D:宗教旅游 答案:D 14.从种群数量变动的角度来看,沿海的“赤潮”现象,属于0。 A:种群爆发 B:季节性消长 C:不规则波动 D:周期性波动 答案:A 15.在休闲农业项目中,哪种做法对生态环境的保护最不利? A:加强环境监测 B:合理规划土地资源 C:推广环保技术 D:引进外来物种 答案:D 16.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。 A:涉外性 B:文化性 C:社会性 D:涉外性 答案:B 17.导游服务既能直接和间接创收,还能促销商品和促进经济交流,这体现了导游服务具有0的性质。 A:经济性 B:涉外性 C:社会性 D:服务性 答案:A 18.不符合增长型的种群年龄结构特征的是()。 A:出生率小于死亡率 B:生产量为正值 C:幼年个体多,老年个体少 D:年龄锥体下宽、上窄 答案:A 19.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。 A:人数很多,素质极高 B:人数不多,素质极高 C:人数剧增,素质下降 D:人数极少,发展缓慢 答案:C 20.休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做? A:完全保留传统文化 B:任意篡改文化 C:融入现代元素 D:摒弃传统文化 答案:C 21.休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大? A:政策支持 B:气候条件 C:地理位置 D:市场需求 答案:D 22.通过过程的比较,发现隐藏在不同公司或不同部门市场营销绩效差别背后的核心因素,以便使公司经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手的定点超越称为()。 A:战略定点超越 B:产品定点超越 C:组织定点超越 D:过程定点超越 答案:D 23.下列不属于观光农业促销作用的是()。 A:突出特点 B:树立形象 C:提供信息 D:增加收益 答案:D 24.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。 A:满足游客体验性需求 B:满足精神心理需求 C:满足游客感官需求 D:满足创造性需求 答案:D 25.从旅游景点经营上看,欧美国家观光农业发展的特点不包括()。 A:小型化 B:本地化 C:私营化 D:兼营化 答案:B 26.()导游服务是指导游员代表被委派的旅行社,接待或陪同游客旅行、游览,按照组团合同或约定的内容和标准向游客提供的旅游接待服务。 A:旅行任务 B:组团合同 C: