预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年湖北省下陆区施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库大全(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.配置水下砼时,细骨料宜采用()。 A:细砂 B:中砂 C:粉砂 D:粗砂 答案:B 2.城市给水管道工程中,橡胶圈接口不适用于()。 A:丝扣 B:法兰 C:橡胶圈 D:焊接 答案:A 3.下列说法正确的是()。 A:单孔跨径140m的桥称为特大桥 B:桥梁多孔跨径总长大于1000m称为特大桥 C:多孔跨径总长为100m的桥属于中桥 D:多孔跨径总长为30m的桥属于中桥 答案:B 4.进货质量应核验产品出厂三证,下列不属于三证的是()。 A:产品合格证 B:产品说明书 C:产品成分报告单 D:产品试验报告单 答案:C 5.当管底为岩石、碎石或多石地基时,对金属管道应铺垫不小于()mm厚的中砂或粗砂,构成给水管道砂基础。 A:150 B:50 C:100 D:200 答案:C 6.转动目镜对光螺旋的目的是()。 A:看清物像 B:看清十字丝 C:使十字丝横丝水平 D:使视准轴水平 答案:B 7.管棚超前支护技术施工工艺流程为()。 A:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口 B:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖 C:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口 D:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖 答案:B 8.施工项目管理的主体是()。 A:以项目经理为首的项目经理部 B:以项目法为为首的建设单位 C:建设行政主管部门 D:以总监理工程师为首的监理单位 答案:A 9.规划红线是道路的用地界线,常用()表示。 A:双点画线 B:双实线 C:单实线 D:点画线 答案:A 10.直埋管道接头的一级管网的现场安装的接头密封应进行()的气密性检验。 A:0.8 B:0.5 C:0.2 D:1 答案:D 11.点A(20、15、10)在点B(15、10、15)的()。 A:右前上方 B:左前下方 C:右前下方 D:左前上方 答案:C 12.装配式预应力混凝土简支T形梁桥的主梁间距一般采用()。 A:1.8~2.5m B:1.5~3m C:2.5~5m D:2~5m 答案:A 13.下列跨径适用于实心板桥的是()。 A:15m B:8m C:12m D:4m 答案:B 14.当电线电压为330KV时,树木至架空电线净距的最小水平距离是()。 A:2m B:3.5m C:4m D:1m 答案:C 15.地面上一点到两目标的方向线垂直投影在水平面上所成的夹角称为()。 A:象限角 B:竖直角 C:水平角 D:方位角 答案:C 16.当比值小于()时,连续梁可视为固端梁。 A:0.3 B:0.4 C:0.2 D:0.5 答案:A 17.线路中心距离一般建筑物小于(),宜采用高级减震的轨道结构。 A:10m B:25m C:15m D:20m 答案:D 18.路缘石背后应()支撑,并还土夯实。还土夯实宽度不宜小于50cm。 A:填土 B:填砂 C:浇注水泥混凝土 D:填筑砂浆 答案:C 19.道路路面边缘距乔木中心平面距离不小于()。 A:3m B:1m C:4m D:2m 答案:B 20.城市桥梁按上部结构的行车道位置可分为()类。 A:2 B:3 C:4 D:5 答案:D 21.线路测量中,()工作在定测阶段完成。 A:地形测量 B:水准测量 C:导线测量 D:中线测量 答案:D 22.根据接口的弹性,不属于管道接口形式的是()。 A:柔性 B:刚性 C:半刚半柔性 D:弹性 答案:D 23.管线平面布置的次序一般是:从道路红线向中心线方向依次为()。 A:电气、电信、燃气、中水、给水、供热、雨水、污水 B:电气、电信、中水、给水、燃气、供热、雨水、污水 C:电气、电信、燃气、供热、中水、给水、雨水、污水 D:电气、电信、供热、中水、给水、燃气、雨水、污水 答案:C 24.随着科学技术水平和管理水平的提高,社会生产力的水平也必然会提高,原有定额不能使用生产发展时,定额授权部门根据新的情况对定额进行修订和补充,这体现了定额的()。 A:真实性 B:时效性 C:可变性 D:系统性 答案:B 25.市政管网工程量计算中,计算规则“管外径×3.142×设计长度”表达的是()。 A:管道内防腐面积 B:管道闭气试验长度 C:管道外防腐面积 D:管道安装长度 答案:C 26.道路中线的位置是通过测设()来确定。 A:中桩 B:边桩 C:标桩 D:水平桩 答案:A 27.考虑到自行车和其他非机动