预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山西省左权县施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库【典优】 第I部分单选题(100题) 1.施工方案比较的方法为()。 A:技术和经济 B:解析和分析 C:次要和重要 D:定性和定量 答案:D 2.施工进度计划的执行是()的物质保证。 A:施工进度计划实施 B:编制资源管理计划 C:资源供给计划实施 D:编制生产资源供给计划 答案:A 3.为了用电安全,正常电源和备用电源不能并联运行,备用电源电压值()。 A:小于正常电源电压值 B:大于正常电源电压值 C:与正常电源电压值保持在相同的水平 D:不做要求 答案:C 4.一般传统搭法的多立杆式脚手架其使用均布荷载不得超过()N/㎡。 A:2448 B:2548 C:2648 D:2148 答案:C 5.金属及复合管在试验压力下,观察()min,压力降不大于()MPa,然后降到工作压力进行检查,以不渗漏为合格。 A:100.05 B:90.05 C:100.02 D:90.02 答案:C 6.工程工期是指()。 A:工程从开工至竣工所经历的时间 B:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 C:某项工作进行的速度 D:工程施工进行的速度 答案:A 7.当梁突出顶棚高度()mm时,被梁隔断的每个梁间区域,至少应设置()只探测器。 A:600,二 B:500,一 C:500,二 D:600,一 答案:D 8.以下关于安全检查内容说法正确的是()。 A:查思想主要检查企业的领导和职工对安全生产工作的认识 B:查管理主要检查作业现场是否符合安全生产、文明生产的要求 C:查隐患主要检查对过去提出问题的整改情况 D:查整改主要检查工程的安全生产管理是否有效 答案:A 9.锅炉安装的坐标允许偏差是()。 A:5mm B:10mm C:±10mm D:±5mm 答案:B 10.施工技术交底的内容主要包括()两个主要方面。 A:技术和安全 B:经济和安全 C:技术和重要 D:技术和经济 答案:A 11.导管与摄像机间电缆用()保护,且不能影响摄像机的转动。 A:柔性导管 B:纤维干管 C:硬质导管 D:橡胶导管 答案:A 12.风与空调工程的调试和调整目的是()。 A:把支管每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 B:把系统的每个出口用户的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 C:把支管每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 D:把系统的每个进口的风量、风速、风压及温度和湿度等调整到设计预期值或用户满意值 答案:B 13.手拉葫芦按结构不同,可分为()。 A:链带传动和圆柱齿轮传动 B:链带传动和连杆传动 C:蜗杆传动和圆柱齿轮传动 D:蜗杆传动和连杆传动 答案:C 14.给水立管管卡安装,立管的固定范围在距地面()。 A:1.2~1.5 B:1.8~2.0 C:1.0~1.2 D:1.5~1.8 答案:D 15.应急预案的主要内容不包括()。 A:应急避险的行动程序,应急预案的培训程序 B:各种救护设施是否齐全有效 C:发生事故时应采取的有效措施 D:可依托的社会力量及其救援和联络程序 答案:B 16.用赢得值法进行成本控制,以下不是基本参数的是()。 A:已完工作预算费用 B:计划工作预算费用 C:计划工作实际费用 D:费用绩效指数 答案:D 17.通风机安装中心线的平面位移允许偏差是()。 A:±20mm B:±10mm C:10mm D:20mm 答案:C 18.麻绳只能用来捆绑吊运(500kg)以内的物体或用作平衡绳、溜绳和受力不大的缆风绳。 A:1800kg B:500kg C:800kg D:1500kg 答案:B 19.卫生间排水管灌水试验的灌水高度()。 A:不低于底层卫生洁具的上边缘或底层地面 B:高于二层卫生洁具的上边缘或二层地面 C:高于底层卫生洁具的上边缘或底层地面 D:不低于二层卫生洁具的上边缘或二层地面 答案:A 20.起因物是()。 A:导致伤害发生的物体和物质 B:指直接引起中毒的物体或物质 C:指直接引起伤害及中毒的物体或物质 D:导致事故发生的物体和物质 答案:D 21.检查的工序活动的结果,一旦发现问题,即停止作业活动进行处理,直到符合要求。判定符合要求的标准是()。 A:各专业的施工质量验收规范,规范必须是现行的有效版本 B:各专业的施工质量设计规范,规范可以是任意的有效版本 C:各专业的施工质量验收规范,规范可以