预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省整理施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优) 第I部分单选题(100题) 1.做好玻璃钢风管的成品保护,属于()。 A:事前阶段管理控制 B:事前阶段质量控制 C:事后阶段质量控制 D:事中阶段质量控制 答案:D 2.手拉葫芦使用注意事项:发现吊钩磨损超过()时,必须更换。 A:0.1 B:0.15 C:0.12 D:0.09 答案:A 3.进行施工成本的材料费控制,主要控制的内容有()。 A:材料价格 B:材料用量 C:材料定额 D:材料数量标准 答案:B 4.为了用电安全,正常电源和备用电源不能并联运行,备用电源电压值()。 A:不做要求 B:大于正常电源电压值 C:与正常电源电压值保持在相同的水平 D:小于正常电源电压值 答案:C 5.滑轮的分类,按其作用分有()。 A:定滑轮和动滑轮 B:硬质滑轮和钢滑轮 C:定滑轮、动滑轮以及动、定滑轮组成的滑轮组 D:导向滑轮和平衡滑轮 答案:D 6.施工技术交底的内容主要包括()两个主要方面。 A:技术和经济 B:技术和安全 C:经济和安全 D:技术和重要 答案:B 7.案例一A公司接到B公司的施工总进度计划后,应策划价值设备安装施工接到计划:第一阶段是()。 A:与土建工程施工全面配合阶段 B:全面安装的高峰阶段 C:安装工程由高峰转入收尾,全面进行试运转阶段 D:安装工程结束阶段 答案:A 8.点型火灾探测器安装的基本规定是,探测器至空调送风口边的水平距离不应小于()m。 A:1.5 B:1.2 C:1 D:0.5 答案:A 9.按照工程重要程度,单位工程开工前,应由企业或项目技术负责人组织全面的 A:技术交底 B:进度安排 C:组织管理 D:责任分工 答案:A 10.清除残余燃料的方法:清洗装过不溶于碱的矿物油容器时,1升水溶液中加()克的水玻璃或肥皂。 A:3~8 B:2~3 C:2~24 D:15~20 答案:B 11.成本分析的内容分为事前的成本预测分析、()、事后的成本监控。 A:过程中的成本分析 B:事中的成本分析 C:日常的成本分析 D:施工中的成本分析 答案:D 12.1.热继电器的符号为()。 A:FG B:FR C:GF D:GR 答案:B 13.记录及时是指()。 A:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久 B:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程 C:记录的数据要正确,用数字表达,不能用“符合要求”、“合格”来替代,也不能用规范标准规定的语言来替代 D:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏 答案:A 14.某设备安装工程施工中,在主吊机提吊过程时,臂架系统发生斜向倾倒,吊臂及所吊塔体向一侧的钢结构和安装平台倾倒。按安全事故类别分类,该工程事故属于()。 A:物体打击 B:起重伤害 C:高处坠落 D:机械伤害 答案:B 15.某工程某月计划完成工程桩100根,计划单价为1.3万元/根,实际完成工程桩110根,实际单价为1.4万元/根,则费用偏差(CV)为()万元。 A:11 B:-11 C:-13 D:13 答案:B 16.停止点的概念:所有的()。 A:控制点、检查点、结束点等“点”的称谓 B:控制点、审核点、停止点等“点”的称谓 C:开工点、检查点、停止点等“点”的称谓 D:控制点、检查点、停止点等“点”的称谓 答案:D 17.设在高层建筑内的供暖热源加压泵间管道的分界点为()。 A:泵间人口阀门 B:以泵间外墙皮为界 C:以泵间外墙皮1.2m处为界 D:以泵间外墙皮1.5m处为界 答案:B 18.背景:某9层综合楼的电气安装工程,电气配管项目人工费为2000元(超过5m人工费为1000元),材料费为5000元,机械使用费为500元。请回答下列问题: A:二类 B:四类 C:三类 D:一类 答案:A 19.某医院医技综合楼机电总承包工程,具体工作范围包括给排水、电气、暖通空调、消防、智能、净化、医疗气体工程。大楼管线系统复杂,质量要求高,项目部为搞好工程质量,保证施工进度安全等各项指标的实现,在项目开工前进行了详细的质量策划、制定质量控制点、组织质量交底、技术交底,有效实现了项目的各项指标。根据背景资料,回答下列问题。 A:进度 B:成本 C:质量 D:安全 答案:C 20.消防干管用卡箍沟槽连接,每根配管长度不宜超过()。 A:6.0m B:10m C:3.0m D:9.0m 答案:A 21.能够直接、迅速和有效,但要注意其科学性,防止武断、主观和片面控制项目进度的方法属于()。 A:管理技术方法