预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库及答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.清除残余燃料的方法:汽油容器的清洗是用蒸汽吹刷,吹刷时间一般为()小时,根据容器大小决定。 A:3~8 B:2~3 C:2~24 D:15~20 答案:C 2.配电箱安装底口距地一般为(),同一建筑物内、同类配电箱安装高度应一致,允许偏差10mm。 A:2.0m B:1.5m C:1.8m D:1.2m 答案:B 3.施工机械的(),指的是机械在具体施工条件下连续工作的生产率,考虑了工作对象的性质和状态以及机械能力发挥的程度等因素。 A:计算生产率 B:理论生产率 C:技术生产率 D:实际生产率 答案:C 4.测量矩形断面的测点划分面积不大于()㎡,控制边长在()mm间,最佳为小于()mm。 A:0.05200~300200 B:0.03200~250200 C:0.05200~250220 D:0.03200~300220 答案:C 5.交底时技术方面包括()。 A:电缆竖井内作业要防止高空坠物 B:在电缆竖井未作隔堵前敷设电缆 C:要在竖井每个门口设警戒标志,提醒安全作业不要跌入井道内 D:每根电缆的走向、规格,按测绘长度的同规格拼盘方式和部位 答案:D 6.兆欧表按被试对象额定电压大小选用,100V以下,宜采用()及以上的兆欧表。 A:200V40MΩ B:200V50MΩ C:250V40MΩ D:250V50MΩ 答案:D 7.隐蔽工程在隐蔽前应由()通知有关单位进行验收,并形成验收文件。 A:施工单位 B:设计单位 C:建设单位 D:监理单位 答案:A 8.安全带应(),注意防止()。 A:高挂低用摆动碰撞 B:高挂高用摆动使用 C:高挂低用串联使用 D:低挂低用摆动碰撞 答案:A 9.对特殊作业人员管理的基本要求:离开特殊作业一定期限时间一般为()者,必须重新考试合格,方可上岗。 A:十二个月以上 B:七个月以上 C:六个月以上 D:九月以上 答案:C 10.风机吸入端的测定面要选在()。 A:通风机出口而气流比较稳定的直管段上 B:仅可能靠近通风机出口 C:干管的弯管上 D:仅可能靠近入口处 答案:D 11.以电极与工件之间燃烧的电弧作为热源,为目前应用最广泛的焊接方法是()。 A:电弧焊 B:电阻焊 C:熔焊 D:压焊 答案:A 12.施工进度计划是指()。 A:工程施工进行的速度 B:某项工作进行的速度 C:工程从开工至竣工所经历的时间 D:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 答案:D 13.文明施工要求,材料管理不包括()。 A:配有消防器材 B:库房内材料要分类码放整齐,限宽限高,上架入箱,标识齐全 C:易燃易爆及有毒有害物品仓库按规定距离单独设立,且远离生活区和施工区,有专人保护 D:库房应高大宽敞 答案:D 14.汽车式起重机负重工作时,吊臂的左右旋转角度都不能超过(),回转速度要缓慢。 A:500 B:600 C:400 D:450 答案:D 15.单机试运转要编制专门方案,明确分工,要有意外发生的()。 A:防范措施 B:应急预案 C:防范措施和应急元 D:保护措施 答案:C 16.事前质量控制指在正式施工前的质量控制,其控制重点是() A:全面控制施工过程,重点工序质量 B:质量文件有档案 C:工序交接有对策 D:做好施工准备工作,且施工准备工作要贯穿施工全过程中 答案:D 17.下列有关进度计划的作用说法错误的是()。 A:施工总进度计划描述的对象是单位工程的开、竣工时间,是对整个项目工期目标实行宏观控制,因而计划的时间坐标是年、季、月为主,属于控制性计划 B:单位工程进度计划编制的工期目标应符合施工总进度计划时间节点的安排,仅在总进度计划作出调整后,新开工的单位工程进度计划才能与原总进度计划的安排有差异,这是计划安排严肃性的体现 C:房屋建筑安装工程的单位工程施工进度计划应表达部分专业(分部)的施工内容,是编制该工程各专业的施工作业计划的依据 D:实施性的计划编制时对生产资源情况、作业条件状况、作业环境分析等均做了充分的了解,因而计划的实施具有较强的可操作性 答案:C 18.履带式起重机满负荷起吊时,应先将重物吊离地面()mm左右,对设备作一次全面检查,确认安全可靠后,方可起吊。 A:400 B:500 C:200 D:800 答案:C 19.安全生产管理包括安全生产法制管理、行政管理、监督检查、工艺技术管理、设备设施管理、作业环境和条件管