预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用山西省左权县施工员之设备安装施工专业管理实务考试必刷200题真题及答案(新) 第I部分单选题(100题) 1.不属于钢丝绳的强度级别()。 A:1770MPa B:1470MPa C:1370MPa D:1570MPa 答案:C 2.水流指示器应水平立装,水流指示器前后应保持有()倍安装管径长度的支管段,安装时注意水流方向与指示器的箭头一致。 A:3 B:5 C:2 D:10 答案:B 3.吊装方案成本分析的前提条件是()。 A:技术主管批准 B:技术可行性论证 C:进度分析 D:吊装安全可靠 答案:D 4.施工项目信息按信息的稳定程度分类分为固定信息和()。 A:执行信息 B:静态信息 C:动态信息 D:流动信息 答案:D 5.供暖系统一般由()等部分组成。 A:热源、管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 B:管道系统、散热设备、辅助设备、循环水泵 C:热源、管道系统、散热设备、循环水泵 D:热源、管道系统、辅助设备、循环水泵 答案:A 6.下列风管材质中,不属于金属风管的是()。 A:铝板 B:不锈钢板 C:普通钢板 D:玻璃钢 答案:D 7.电焊时严禁借用金属管道、金属脚手架、结构钢筋等金属物搭接代替()。() A:导线 B:支撑物 C:吊挂物 D:加固物 答案:A 8.进度统计是()。 A:发现进度计划执行发生偏差先兆或已发生偏差,采用对生产资源分配进行调整,目的是消除进度偏差 B:检查计划执行效果的主要手段,可以发现进度有无偏差及偏差程度的大小 C:可以进一步协调各专业间的衔接关系,掌握工作面的状况和安全技术措施的落实程度,为下一轮计划的编制做好准备 D:进人单位工程的生产资源是按进度计划供给的 答案:B 9.在工程量清单计价中,分部分项工程综合单价的组成包括()。 A:人工费+材料费+施工机械使用费+税金+企业管理费 B:人工费+材料费+施工机械使用费+规费+企业管理费 C:人工费+材料费+施工机械使用费+利润+企业管理费 D:人工费+材料费十施工机械使用费+规费一+利润 答案:C 10.属于间接成本是()。 A:交通费 B:材料费 C:人工费 D:施工机械使用费 答案:A 11.自制吊杆的规格应符合设计要求,吊杆加长采用搭接双侧连接焊时,搭接长度不应小于吊杆直径的()倍。 A:4 B:6 C:7 D:5 答案:B 12.消防干管用卡箍沟槽连接,每根配管长度不宜超过()。 A:6.0m B:9.0m C:3.0m D:10m 答案:A 13.变电、配电的位置,高低压进出口的方向;电缆沟的位置及标高;送电方向的复核属于()。 A:设备安装技术复核 B:电气(仪表)安装技术复核 C:工业建筑测量复核 D:管线工程测量复核 答案:B 14.业主提出的建设工期目标的合理性、在资金及材料等方面的供应进度、业主各项准备工作的进度和业主项目管理的有效性等影响进度管理的因素属于()。 A:建设环境 B:承包人 C:勘察设计单位 D:业主 答案:D 15.检查工序活动的结果,一旦发现问题,应采取的措施()。 A:停止作业活动进行处理,直到符合要求 B:停止作业活动进行处理,不做任何处理 C:无视问题,继续作业活动 D:继续作业活动,在作业过程中解决问题 答案:A 16.麻绳只能用来捆绑吊运(500kg)以内的物体或用作平衡绳、溜绳和受力不大的缆风绳。 A:800kg B:1500kg C:500kg D:1800kg 答案:C 17.进度是指()。 A:工程从开工至竣工所经历的时间 B:工程施工进行的速度 C:某项工作进行的速度 D:根据已批准的建设文件或签订的承发包合同,将工程项目的建设进度作出周密的安排,是把预期施工完成的工作按时间坐标序列表达出来的书面文件 答案:C 18.法兰连接螺栓应加镀锌平垫圈,且均匀拧紧。吊杆螺栓与横架型钢连接下端用()在调整水平度后锁紧,上面用()锁紧。 A:单螺母单螺母 B:单螺母双螺母 C:双螺母双螺母 D:双螺母单螺母 答案:D 19.首层墙体超过()m时的二层楼面,当无外脚手架时,应在外围边沿架设一道安全平网。 A:2.4 B:3.2 C:2.1 D:2.3 答案:B 20.中标后、开工前项目部首先要做的是() A:编制实施的施工组织设计 B:使进度、质量、成本和安全的各项指标能实现 C:工程质量目标的实现 D:确定质量目标 答案:A 21.把施工对象划分成若干施工段,每个施工过程的专业队(组)依次连续地在每个施工段上进行作业,当前一个专业队(组)完成一个施工段的作业之后,就为下一个施工过程提供了作业面,不同的施工过程,按照工程对象的