预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共64页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者招聘考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省庐阳区历年社区工作者招聘考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.热心的王大妈刚刚成为人民调解员的成员,对调解协议的书写还不是很了解,近期接到一起调解纠纷的申请,王大妈应该指导当事人必须书写的事项不包括()。 A:当事人的基本情况 B:如若不履行可采取的相应措施 C:当事人达成调解协议的内容,履行的方式、期限 D:纠纷的主要事实、争议事项以及各方当事人的责任 答案:B 2.为特殊需要的未成年人提供社会救助,()应当根据需要设立救助场所。 A:县级以上人民政府及民政部门 B:民政部门 C:县级以上人民政府 D:市级以上人民政府 答案:A 3.根据《最低生活保障审核确认办法》规定,最低生活保障审核确认工作应当自受理之日起()个工作日之内完成。 A:30 B:45 C:15 D:10 答案:A 4.小李去某设备公司求职。公司提出,由于给员工的工资较高,公司不再为员工缴纳工伤保险费,如发生工伤事故由员工自己负责,试用期为3个月。小李同意,后被录用。1个月后,小李在工作中因同事小张操控机器失误受伤。根据《工伤保险条例》,小李的工伤保险费用应由()支付。 A:同事小张 B:小李自己 C:设备公司 D:社会保险经办机构 答案:C 5.根据国务院和中央军委规定,部分军队离休干部移交地方后,由退役军人事务部门管理。,下列人员中,不属于退役军人事务部门管理的军队离休干部的是()。 A:抗日战争时期入伍的副团职离休干部 B:解放战争时期入伍的副团职离休干部 C:解放战争时期入伍的正团职离休干部 D:抗日战争时期入伍的正营职离休干部 答案:A 6.被继承人死亡后,他所欠的税款应当清偿,但()。 A:不论遗产多少,必须全部清偿,不能拖欠 B:以遗产的实际价值为限,不足部分不再偿还 C:超越遗产的实际价值的部分,由受遗赠人负担 D:超越遗产的实际价值的部分,由继承人负担 答案:B 7.村民郑某享受低保待遇,丈夫于上月病逝,女儿小丽7岁。日前,郑某被查出患有艾滋病,且有身孕3个月。根据我国《艾滋病防治条例》的规定,郑某一家可享受的救助是()。 A:郑某可以免费得到抗机会性感染治疗药品 B:郑某可以获得免费的预防艾滋病母婴传播的治疗和咨询服务 C:郑某可以成本价获得抗艾滋病病毒治疗药品 D:郑某的女儿每月可以领取适当的孤儿生活保障费 答案:B 8.(2018年真题)根据《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,新建住宅区居民入住率达到(),应及时成立社区居民委员会。 A:0.45 B:0.5 C:0.4 D:0.35 答案:B 9.(2017年真题)根据《劳动保障监察条例》,下列事项中,不属于劳动保障监察事项的是() A:用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况 B:用人单位参加各项社会保险和缴纳社会保险费的情况 C:用人单位一方的协商代表,由用人单位法定代表人指派 D:用人单位遵守禁止使用童工规定的情况 答案:C 10.女方在分娩后()之内,男方不得提出离婚。 A:二年 B:一年 C:3个月 D:半年 答案:B 11.(2020年真题)某协会是依法设立的具有公开募捐资格的慈善组织,正在为一项为期三年的教育慈善项目开展公开募捐活动。根据《慈善法》,该项目自启动之日起至项目结束之日止,该协会应当至少()次公开项目实施情况。 A:3 B:12 C:9 D:6 答案:B 12.某战士父母双亡,还有两个年幼的弟弟。在一次战斗中,他英勇牺牲,被认定为烈士,县退役军人事务部发给一次性抚恤金10万。此时,他的舅舅要求得到一半抚恤金,社会工作者应当如何分配() A:两个弟弟分得10万 B:抚恤金归公 C:舅舅、两个弟弟三人平分10万元 D:舅舅5万,两个弟弟5万 答案:A 13.(2015年)根据《军人保险法》,关于军人退役养老保险的说法,正确的是()。 A:军人退役养老保险补助标准按国家规定的基本养老保险缴费标准和职工工资水平确定 B:军人退出现役后应当统一参加城镇职工基本养老保险 C:军人服现役年限与入伍前和退出现役后参加职工基本养老保险的缴费年限合并计算 D:军人退出现役后参加基本养老保险的,所在地县级人民政府给予退役养老保险补助 答案:C 14.我国扩大国家免疫规划后,全国范围国家免疫规划疫苗种类由6种扩大到()种,预防的传染病由7种增至()种。 A:14;15 B:12;15 C:16;17 D:10;20 答案:A 15.(2018年真题)根据《国务院关于开展城镇居民基本医疗保险试点的指导意见》,城镇居民基本医疗保险基金使用应坚持的原则是()。 A:以收定支、收支平衡、略有结余 B:以收定支、严格支