预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品云南省昭通地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省昭通地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全推荐 第I部分单选题(50题) 1.在对培训项目所取得的成效进行测试时,测量结果的长期稳定程度指的是() A:信度 B:标度 C:相关度 D:效度 答案:A 2.拖欠劳动报酬的用人单位在收到法院的支付令后,如果属实的,可以在()内完成支付,以避免进入强制执行程序。 A:90日 B:60日 C:15日 D:30日 答案:C 3.劳动争议申请仲裁的有效期间为()。 A:1个月 B:1年 C:3个月 D:半年 答案:B 4.劳动行政部门在收到集体合同后的()内将审核意见书送达。 A:10天 B:7天 C:30天 D:15天 答案:D 5.()将企事业单位的所有岗位纳入由职组、职系、岗级和岗等构成的体系之中。 A:岗位评价 B:岗位分类 C:岗位分级 D:岗位调查 答案:C 6.薪酬的非货币形式不包括()。 A:员工福利 B:荣誉称号 C:奖章授予 D:表彰嘉奖 答案:A 7.以下不属于技能工资制的是() A:提成工资制 B:特殊能力工资制 C:技术工资制 D:基础能力工资制 答案:A 8.下列选项中,不属于定性评估法的是() A:关键人物评估法 B:动态评估法 C:座谈法 D:问卷调查评估法 答案:D 9.()所得到的市场薪酬信息,其缺点是数据的针对性不强。 A:访谈调查 B:采集社会公开信息 C:问卷调查 D:企业之间相互调查 答案:B 10.劳动法的立法宗旨在于()。 A:规范劳动力市场 B:规范企业的行为 C:保护劳动者的合法权益 D:规范劳动者行为 答案:C 11.考评者根据下属最近的绩效信息,对其考评期内的全部表现做出的总评价是指()。 A:蝴蝶效应 B:近期效应 C:自我中心效应 D:优先效应 答案:B 12.()不是企业年度培训计划的组成部分。 A:需求分析模块 B:主题计划模块 C:计划概要模块 D:目录模块 答案:A 13.上班途中快到单位了,你突然接到电话,说家里有急事要你立刻赶回去。家人并未说清到底发生了什么,等你把电话打回去时,已经无人接听,此时你单位也有许多事情需要完成。这时你会()。 A:打电话向单位上司请假,同意后回家处理 B:赶紧联系其他人帮助自己处理家里的事情 C:边赶往单位,边想解决问题的办法 D:立即赶往家中处理事情 答案:B 14.“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”这类问题属于()。 A:思维性问题 B:知识性问题 C:经验性问题 D:压力性问题 答案:D 15.(2015年5月)下列关于劳动关系与劳务关系的说法中,错误的是() A:劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系 B:劳务关系中,违反合同的没有行政责任 C:劳动关系产生的原因是社会分工 D:劳动关系中,违反合同的有行政责任 答案:C 16.企业发展战略决定了组织结构的不同模式,与单一经营发展阶段相适应的是() A:多维立体组织模式 B:矩阵组织模式 C:直线职能制模式 D:事业部制模式 答案:C 17.()就是通过多方面信息的采集和处理,寻求一个企业成功的关键点,弄清到底是什么原因导致企业克敌制胜的。 A:目标综合法 B:关键分析法 C:目标分解法 D:标杆基准法 答案:B 18.完全劳动行为能力人是指身体健康,有完全行为自由() A:18岁以上的男性劳动者 B:18岁以上的劳动者 C:16岁以上的劳动者 D:16~18岁的劳动者 答案:A 19.建立战略导向的KPI体系的意义不包括()。 A:强调对员工行为的激励 B:对战略导向起牵引作用 C:有助于员工的自我实现 D:最大限度地激发员工斗志 答案:C 20.被培训者受训期间的工资福利()。 A:属于企业固定成本 B:不属于培训成本 C:属于间接培训成本 D:属于直接培训成本 答案:C 21.()不属于劳动争议仲裁委员会的组成人员。 A:企业职工代表 B:劳动行政部门代表 C:同级工会代表 D:用人单位方面代表 答案:A 22.提取和设定绩效考评指标的“M”是()。 A:可衡量的 B:具体的 C:现实的 D:可实现的 答案:A 23.以下关于工资指导线的表述,不正确的是()。 A:反映整个社会经济发展与雇员工资增长的关系 B:为企业集体协商确定年度工资增长水平提供依据 C:所有企业都应按照指导线的水平给雇员增加工资 D:有利于企业自觉控制人工成本水平 答案:C 24.通过岗位评估来()是制定和实施核心人才继任计划的首要环节。 A:明确关键岗位、识别核心人才 B:明确企业战略和核心能力要求 C:明确核心人才素质特征 D:培养