预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河南省驻马店地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选河南省驻马店地区企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试大全【必刷】 第I部分单选题(50题) 1.下列不需要把360度考评贯彻到企业员工整体发展计划的实施过程中的考评是()。 A:团队建设 B:绩效评价 C:管理人员能力提高 D:员工个人培养计划 答案:B 2.以昨天的记忆代替整个测评时期的全部表现,这属于员工素质测评的()。 A:离散误差 B:晕轮效应 C:感情效应 D:近因误差 答案:D 3.()是指专门就工资分配事项签订的专项集体合同 A:工资协议 B:工资指导线 C:工资集体协商制度 D:工资集体协商 答案:A 4.以下关于工资指导线的表述,不正确的是()。 A:为企业集体协商确定年度工资增长水平提供依据 B:有利于企业自觉控制人工成本水平 C:反映整个社会经济发展与雇员工资增长的关系 D:所有企业都应按照指导线的水平给雇员增加工资 答案:D 5.企业法定代表人对本单位的安全生产负()。 A:全面责任 B:安全生产技术领导责任 C:安全生产技术监督责任 D:直接责任 答案:A 6.成熟期企业不适宜采取的营销策略是()。 A:产品改良 B:市场营销组合改良 C:增强销售渠道功效 D:市场改良 答案:C 7.劳动争议仲裁的被申请人收到仲裁申请书副本后,应在()内提交答辩书。 A:30日 B:5日 C:15日 D:10日 答案:D 8.员工素质测评的()采用"甲,乙,丙,丁"的刻度形式。 A:定义式标度 B:量词式标度 C:数量式标度 D:等级式标度 答案:D 9.关注于人际关系,它让团队成员们结合在一起,使大家能够继续相处甚至有某种乐趣的是()。 A:团队维护职能 B:团队沟通职能 C:团队任务职能 D:团队决策 答案:A 10.组织职能设计过程的核心内容是() A:职能分解 B:职能规划 C:职能分析 D:职能调整 答案:C 11.以下关于人力资源费用预算的表述不正确的是()。 A:员工医疗费和失业保险费属于工资项目下的子项目 B:非奖励基金的奖金不属于工资和基金项目下的费用 C:员工权益资金的项目和标准涉及国家、企业和员工三者的利益 D:在审核下一年度的人力成本预算时,首先要检查项目是否齐全 答案:A 12.在培训项目计划中,课程系列计划以()为导向,将看似独立的相关课程联系在一起。 A:方法 B:结果 C:过程 D:目标 答案:D 13.劳动法的立法宗旨在于()。 A:规范企业的行为 B:保护劳动者的合法权益 C:规范劳动力市场 D:规范劳动者行为 答案:B 14.教师分析学员学习进展情况会普遍运用的策略是()。 A:指令—判断评价 B:评价—指令—判断 C:判断—评价—指令 D:判断指令—评价 答案:D 15.计算工资总额的方法不包括()。 A:工资总额与销售额 B:工资总额占附加值比例 C:盈亏平衡点法 D:工资总额占利润值比例 答案:D 16.()能够鼓励员工发展各项技能,提高业绩表现,增强参与意识。 A:提成薪酬 B:绩效薪酬 C:技术薪酬 D:岗位薪酬 答案:C 17.下列关于劳动关系与劳务关系的说法中,错误的是() A:劳动关系产生的原因是社会分工 B:劳动关系是基于用人单位与劳动者之间因生产要素的结合而产生的关系 C:劳动关系中,违反合同的有行政责任 D:劳务关系中,违反合同的没有行政责任 答案:A 18.企业年金的缴费额度每年不超过本企业上年度员工工资总额的() A:45303 B:45301 C:1/ D:45297 答案:A 19.下列关于岗位评价的说法错误的是()。 A:岗位评价的目的在于判定一个岗位的相对价值 B:岗位评价的是岗位分类、分级的组成部分 C:应让员工积极参与到岗位评价工作中来 D:评价结果与任职者无关 答案:A 20.关于经营者年薪制的表述,正确的是()。 A:经营者年薪制使经营者利益与员工利益相分离 B:年薪的固定薪酬主要取决于本企业经营状况和效益高低 C:年薪的浮动薪酬取决于经营者市场形成的薪酬率和企业支付能力 D:经营者年薪制有特定的内涵,是按照年度支付给经营者薪酬的制度 答案:A 21.薪酬对员工的工作行为和态度产生很强的引导作用,体现薪酬对企业()的功能。 A:改善经营绩效 B:增值 C:塑造企业文化 D:导向 答案:C 22.以下关于绩效差距分析模型的说法,不正确的是()。 A:需求分析阶段的任务是寻找绩效差距 B:包括发现问题阶段、预先分析阶段以及需求分析阶段 C:发现问题阶段是找出理想和现实绩效存在差距的地方 D:绩效差距分析是一种全面分析方法 答案:D 23.“制度规范的制定要从需要出发