预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品重庆市攀枝花市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精心整理重庆市攀枝花市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试大全(精练) 第I部分单选题(50题) 1.在面试过程中,为了缓解紧张的气氛,消除应聘者的心理压力,面试开始时,应采用()的提问方式。 A:开放式 B:清单式 C:假设式 D:举例式 答案:A 2.不同测试的成绩可以互为补充的人员录用策略是()。 A:补偿式 B:领导决定式 C:结合式 D:多重淘汰式 答案:A 3.某车间为完成生产任务需开动机床60台,每台开动班次为3班,看管定额为每人看管2台,出勤率90%,则该工作定员人数为()人。 A:60 B:100 C:90 D:50 答案:B 4.(2019年11月)薪酬战略不包括薪酬的()。 A:管理机制 B:支付结构 C:增长水平 D:决定标准 答案:C 5.(2019年5月)在下列哪一项人品录用策略中,应聘者必须在每种测试中都达到一定水平,方能通过() A:多重淘汰式 B:补偿式 C:结合式 D:重点选择式 答案:A 6.招募成本效益的计算公式为()。 A:招募成本效益=应聘人数÷招募期间的费用 B:招募成本效益=正式录用的人数÷录用期间的费用 C:招募成本效益=被选中人数÷选拔期间的费用 D:招募成本效益=录用人数÷招聘总成本 答案:A 7.品质主导型重点是考量该员工是一个具有何种潜质的人,包括心理品质和()。 A:领导素质 B:行为素质 C:能力素质 D:创新素质 答案:C 8.()是对现在员工实施某种测试,然后将测试结果与员工的实际工作绩效考核得分进行比较,若两者的相关系数很大,则说明此测试效度就很高。 A:选拔测度 B:预测效度 C:内容效度 D:同测效度 答案:D 9.在特别任务法的培训任务中,委员会或初级董事会是为()提供的,提高相应能力的培训方法。 A:表现突出的基层员工 B:任何提出申请的员工 C:需要再进修的高层管理人员 D:有发展前途的中层管理人员 答案:D 10.培训课程实施的前期准备工作不包括()。 A:确认培训时间 B:准备教材 C:培训后勤准备 D:培训器材维护 答案:D 11.()用来判断培训项目给企业带来的回报。 A:效果性成果 B:技能成果 C:情感成果 D:认知成果 答案:A 12.()反映受训者将培训所学运用到工作中并改变工作行为的程度,是学习在工作中的转化。 A:行为评估 B:反应评估 C:结果评估 D:学习评估 答案:A 13.(2016年11月)()通常是以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。 A:薪金 B:薪酬 C:薪资 D:工资 答案:D 14.以下关于信度分类错误的是()。 A:稳定系数 B:等值系数 C:内在一致性系数 D:近似系数 答案:D 15.劳动法的首要原则是() A:保障休息休假权 B:保障报酬权 C:保障劳动者的劳动权 D:保障物质帮助权 答案:C 16.某制药有限公司在做完2018年业务培训后,人力资源部被公司要求收集并完善此次培训的效果信息。那么,公司收集此信息的目的不应该是()。 A:验证培训结果是否达到了企业及员工个人的培训期望 B:分析竞争对手的实力,为企业产品将来的升级改造做准备 C:为以后改进培训系统与效果提供可靠依据 D:为将来的培训需求分析提供反馈信息 答案:B 17.在人力资源配置中我们首先要遵循一个宗旨,()。 A:人尽其用 B:以岗定人,人尽其才 C:没有无用之人,只有没用好之人 D:人才安排以兴趣为主 答案:C 18.专题讲座法的优点不包括()。 A:传授方式较为枯燥单一 B:可随时满足员工某方面的培训需求 C:培训对象易于加深理解 D:形式比较灵活 答案:A 19.适合行为调整和心理测验的培训方法包括角色扮演法和() A:模拟训练 B:篮筐训练 C:拓展训练 D:试验训练 答案:C 20.()不适合用工作岗位方法核算其定员人数。 A:清洁工 B:警卫员 C:信访人员 D:医务人员 答案:D 21.正确及时地统计产品的(),有助于考察企业以及车间、班组和个人劳动定额的完成情况,衡量现行劳动定额水平是否先进合理。 A:定额工时 B:停工工时 C:实耗工时 D:制度工时 答案:C 22.现代培训活动的首要环节是()。 A:分析培训需求 B:确定培训范围 C:设计培训计划 D:确定培训目标 答案:A 23.企业的目标和劳动者的目标是有差异的,企业的目标是()。 A:利润最大化 B:福利最大化 C:社会效益最大化 D:保护环境 答案:A 24.目标管理法能使员工个人的()保持一致。 A:努力目标与组织目标 B:个人目标与组织目标 C:个人目标和集体目标