预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品河南省漯河市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品河南省漯河市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库【研优卷】 第I部分单选题(50题) 1.培训管理的首要制度是()。 A:培训服务制度 B:培训奖惩制度 C:培训考核制度 D:培训激励制度 答案:A 2.柯克帕特里克四级评估模式的第四级评估是()。 A:学习评估 B:反应评估 C:结果评估 D:行为评估 答案:C 3.在()阶段。管理者与员工经过充分交流,对员工在本次绩效期间内的工作目标和计划达成共识。 A:沟通 B:准备 C:形成 D:计划 答案:A 4.()是培训开发流程的重要步骤,是培训课程调查与研究的阶段。 A:培训课程目标分析 B:培训课程分析 C:培训环境分析 D:培训课程层次分析 答案:B 5.若企业中等级低的岗位薪酬增长的速度慢于岗位等级高的,则下列说法错误的是()。 A:岗位等级低的,提高比较少的工资就能达到激励效果 B:岗位等级高的,需要增加较多的工资才能达到激励效果 C:岗位与薪酬的对应关系为线性关系 D:岗位与薪酬的对应关系可以是线性关系,也可以是非线性关系 答案:C 6.()牵涉面广、影响因素多。 A:培训监控 B:培训效果资料 C:培训评估资料 D:培训总结资料 答案:A 7.企业内部劳动规则的基本特点是() A:国家意志 B:雇主意志的体现 C:社会性调整 D:当事人双方的意志 答案:B 8.()首先选定岗位的主要影响因素,并采用一定的点数(分值)表示每一因素,然后按预先规定的衡量标准对现有岗位的各个因素逐一评比、估价,求得点数,经过加权求和,最后得到各个岗位的总点数。 A:点值法 B:点位法 C:评分法 D:评比法 答案:C 9.工作岗位分析的程序不包括() A:准备阶段 B:调查阶段 C:数据采集阶段 D:总结分析阶段 答案:C 10.我国社会主义道德的基本原则是()。 A:集体主义 B:利己主义 C:功利主义 D:爱国主义 答案:A 11.(2018年5月)分析受训者群体特征可使用的参数,不包括()。 A:工作可离度 B:工作压力 C:学员构成 D:工作适用性 答案:D 12.在绩效管理的()阶段,各个单位的主管应当认真地履行以下两项重要的管理职责:(1)召开月度或季度绩效管理总结会;(2)召开年度绩效管理总结会。 A:实施 B:反馈 C:总结 D:策划 答案:C 13.()通过对比考评期内员工的实际工作表现与绩效计划的目标,来寻找工作绩效的差距和不足。 A:水平比较法 B:横向比较法 C:纵向比较法 D:目标比较法 答案:D 14.(2018年5月)在职工代表大会的代表中各级管理人员一般为代表总数的()。 A:0.1 B:0.2 C:0.25 D:0.15 答案:B 15.用人单位未按规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起()内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。 A:1年 B:18个月 C:20个月 D:6个月 答案:A 16.下列关于劳动标准的说法,错误的是()。 A:劳动标准的表现形式具有单一性 B:劳动标准是对劳动过程、劳动关系以及相关管理活动等方面的重复性事物、概念和行为作出的统一规定 C:劳动标准的作用方式具有多样性 D:劳动标准的制定主体具有多样性 答案:A 17.()是组织对各类岗位的性质和特征、工作任务、职责权限、岗位关系、劳动条件和环境,以及本岗位人员任职的资格条件等事项所作的统一规定。 A:书面资料 B:任务目标 C:岗位规范 D:工作说明书 答案:D 18.头脑风暴法()的目的是创造一种自由、宽松、祥和的氛围。 A:解决问题阶段 B:热身阶段 C:准备阶段 D:畅谈阶段 答案:B 19.下列关于实现资源共享说法不正确的是() A:企业的组织机构设置为资源共享提供了组织基础 B:实行资源共享是企业内部开展培训的优势所在 C:将各组织机构的优势培训资源向系统内推介,有利于企业组织系统内部之间的交流学习 D:赞同并支持培训资源共享的组织结构不多 答案:D 20.()是由员工与主管共同协商制定个人目标,个人目标依据企业的战略目标及相应的部门目标而确定,并与它们尽可能一致。 A:绩效标准法 B:目标管理法 C:直接指标法 D:成绩记录法 答案:B 21.绩效考评中比较简单易行的一种综合比较的方法是()?。 A:复杂排列法 B:分类法 C:简单排列法 D:选择排列法 答案:C 22.我国劳动立法规定集体合同的期限为() A:1~3年 B:3~5年 C:2~4年 D:3~6年 答案:A 23.职工单位住房公积