预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试及答案【精选题】 第I部分单选题(50题) 1.调动员工参加培训积极性的有效法宝不包括()。 A:员工在培训中所掌握的技能应有利于个人职业的发展 B:员工在培训中所学习和掌握的知识应有利于个人职业的发展 C:员工在培训中所学习的方法应有利于个人职业的发展 D:员工在培训中所学习和掌握的能力应有利于个人职业的发展 答案:C 2.下列方法中,()适用于生产周期长、产品结构和工艺加工过程比较复杂的企业。 A:按产品投入批量统计汇总实耗工时 B:按产品零件逐道工序汇总产品的实耗工时 C:按照生产单位和生产者个人统计汇总实耗工时 D:按照重点产品、重点零部件和主要工序统计汇总实耗工时 答案:D 3.()是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:重大事故 B:较大事故 C:一般事故 D:特别重大事故 答案:D 4.下列不属于人力资源特点的是()。 A:主观能动性 B:时间性 C:规律性 D:消费性 答案:C 5.()包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。 A:劳动标准制度 B:促进就业法律制度 C:职业培训制度 D:社会保险和福利制度 答案:A 6.自学作为一种培训方式,其优点不包括()。 A:学习内容不受限制 B:不影响工作 C:学习者自主性很强 D:学习费用低 答案:A 7.(2015年11月)课程设计的基点是()。 A:满足组织的培训需求 B:最大限度地调动受训者主动参与培训的积极性 C:有效利用培训资源 D:提高个人和组织的绩效 答案:B 8.()表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。 A:权责对应原则 B:统一领导、权力制衡原则 C:任务目标原则 D:精简及有效跨度原则 答案:D 9.为企业确定岗位结构奠定基础的是()。 A:岗位评价 B:岗位分析 C:绩效考核 D:培训开发 答案:A 10.下列岗位评价的信息来源中属于直接信息来源的是()。 A:组织现场岗位调查,采集有关数据资料 B:岗位规范 C:规章制度 D:工作说明书 答案:A 11.(2018年5月)()亦称上门招聘,即企业现场招聘,参加加交流会等形式直接招募人员。 A:校园招聘 B:网络招聘 C:熟人推荐 D:猎头公司 答案:A 12.下列选项中不属于福利管理主要原则的是(?)。 A:必要性原则 B:协调性原则 C:合理性原则 D:特殊性原则 答案:D 13.人力资源费用支出控制的作用不包括()。 A:防止滥用管理费用 B:保证员工合法权益 C:降低人力资源管理费用 D:最大限度地控制人工成本 答案:D 14.一次性工亡补助金标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的()倍。 A:30 B:40 C:20 D:10 答案:C 15.品质主导型重点是考量该员工是一个具有何种潜质的人,包括心理品质和()。 A:行为素质 B:能力素质 C:领导素质 D:创新素质 答案:B 16.某地区最低收入组人均每月生活费用支出为200元,每一就业者赡养系数为2。最低食物费用为120元,恩格尔系数为0.6。当地平均工资为900元,a为工资调整系数。则按恩格尔系数法计算得出该地区月最低工资标准为()。 A:240+a B:200+a C:150+a D:400+a 答案:D 17.行为主导型的绩效考评,采用()效标,以考评员工的工作行为为主。 A:素质性 B:行为性 C:结果性 D:特征性 答案:B 18.在绩效申诉处理中,为了能够切实保证绩效申诉切实有效,人力资源部在接到员工的申诉后,需在()作出答复。 A:15个工作日内 B:1个星期内 C:一定期限内 D:10个工作日内 答案:C 19.()是指由国家法律制度规定的,在正常情况下劳动者从事工作或劳动的时间。 A:标准工作时间 B:正常工作时间 C:计件工作时间 D:缩短工作时间 答案:A 20.加权选择量表法优点不包括()等。 A:打分容易 B:适用范围广泛 C:便于反馈 D:核算简单 答案:B 21.()的考评方法更适合生产性、操作性以及工作成果可以计量的工作岗位采用。 A:行为主导型 B:结果主导型 C:能力主导型 D:品质主导型 答案:B 22.下列选项中不属于人力资源规划内容的是()。 A:战略规划 B:组织规划 C:人员规划 D:结构规划 答案:D 23.(2015年11月)以()为标准进行的配置是在岗位和应聘者之间进行必要调整,以满足各个岗位人员配置的要求。 A:人员 B:双向选择 C:单向选择 D:岗