预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品福建省泉州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训福建省泉州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整版【突破训练】 第I部分单选题(50题) 1.(2017年5月)()统计汇总产品的实耗工时,适用于生产周期较短,投入批量不大的企业, A:按产品零件逐道工序 B:按产品投入批量 C:按照生产单位和生产者个人统计 D:按照重点产品.重点零部件和主要工序 答案:B 2.在面试评价阶段,运用评语式评估的缺点是对应聘者之间不能进行()比较。 A:横向 B:纵向 C:侧向 D:多维度 答案:A 3.下列关于员工满意度调查说法不正确的是()。 A:为企业制定发展战略、调整企业组织结构提供依据 B:为完善内部劳动规则提供依据 C:是企业组织外部环境研究的组成部分 D:是企业组织内部环境研究的组成部分 答案:C 4.极端个人主义的本质是()。 A:自私是人的天然本性 B:脱离集体 C:坚持个人利益高于其他利益 D:奉行今朝有酒今朝醉的处世哲学 答案:C 5.企业培训()的根本作用在于为培训活动提供一种制度性框架和依据,使培训沿着法制化、规范化轨道运行。 A:方案 B:目标 C:制度 D:模式 答案:C 6.比较适合对从事科研,教学工作的人员进行考评的绩效考评方法是()。 A:目标管理法 B:绩效标准法 C:直接指标法 D:成绩记录法 答案:D 7.()是评估企业绩效管理问题最常用也是最有效的工具。 A:绩效管理方案 B:绩效管理调查问卷 C:绩效管理结果 D:绩效管理步骤 答案:B 8.按照损伤程度可以分为轻伤事故、重伤事故和死亡事故。其中重伤事故是休息()天的失能伤害。 A:100-5000 B:105-6000 C:1-104 D:6000以上 答案:B 9.用人单位内部劳动规则作为一种规范,具有对劳动关系运行实施规制的()。 A:执行效力 B:强制效力 C:效力 D:法律效力 答案:C 10.(2015年5月)()是以某类岗位、设备、产品或工序为对象制定的标准。 A:设备定员标准 B:效率定员标准 C:单项定员标准 D:岗位定员标准 答案:C 11.资源的有限性称为资源的() A:稀缺性 B:节约性 C:紧迫性 D:需要性 答案:A 12.职能制结构的优点不包括()。 A:有利于提高各职能专家自身的业务水平 B:专业化水平高 C:有利于职能管理者的选拔 D:有利于集中领导与统一指挥 答案:D 13.确定和调整最低工资标准应考虑的因素,不包括()。 A:社会平均工资水平 B:企业人工成本的平均水平 C:地区之间经济发展水平的差异 D:劳动生产率和就业状况 答案:B 14.()是一种新开发出来的绩效考评方法。比较适合于从事教学、科研工作的教师、专家们采用。 A:绩效标准法 B:直接指标法 C:成绩记录法 D:目标管理法 答案:C 15.()是指岗位测评本身可能达到期望目标的程度,也就是测评结果反映被评价对象的真实程度。 A:效度 B:信度 C:精度 D:准度 答案:A 16.薪酬管理制度属于()的范畴。 A:企业规章制度 B:企业规则制度 C:企业劳动纪律 D:企业安全保障制度 答案:A 17.柯克帕特里克四级评估模式的三级评估是()。 A:行为评估 B:反应评估 C:结果评估 D:学习评估 答案:A 18.(2019年11月)()是以逻辑推理和演绎分析为基础的学习风格。 A:主动型学习 B:应用型学习 C:理论型学习 D:反思型学习 答案:C 19.(2015年11月)()是指通过培训需求分析以明确哪些岗位的人员需要培训,需要提高的是知识、技能,还是能力素质。 A:需求确认 B:因素确认 C:排他分析 D:人员分析 答案:A 20.()是一种最简单的集权式组织结构形式。 A:直线制 B:直线职能制 C:职能制 D:事业部制 答案:A 21.劳动定额完成程度指标是根据实际完成定额工时与产品()的对比而求得的。 A:制度工时 B:停工工时 C:缺勤工时 D:实耗工时 答案:D 22.(2015年5月)企业战略的实质是实现外部环境、()和战略目标三者之间的动态平衡。 A:管理水平 B:企业实力 C:市场环境 D:经营环境 答案:B 23.()就是在计划与设计每项培训活动之前,采取一定的方法和技术,对组织及其成员的目标、知识、技能等方面所进行的系统研究,以确定是否需要培训和培训内容的过程。 A:培训需求分析 B:培训需求调查 C:培训需求计划 D:培训需求方法 答案:A 24.职工代表大会或者全体职工讨论集体合同草案或专项集体合同草案,须经全体职工代表或者全体职工()同意,集体合同草案或专项集体合同草案方获通过。 A