预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精品海口市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精品题库带解析答案 第I部分单选题(50题) 1.结果导向型考评方法不包括()。 A:绩效标准法 B:关键事件法 C:成绩记录法 D:直接指标法 答案:B 2.()是对组织中各类岗位某一专项事务或对某类员工劳动行为、素质要求等所作的统一规定。 A:过程规范 B:岗位规范 C:观念规范 D:任务规范 答案:B 3.各个单位的主管应当认真地履行两项重要的管理职责:召开月度或季度绩效管理总结会和()。 A:召开年度新技术开发总结会 B:召开年度成本收益总结会 C:召开年度生产绩效总结会 D:召开年度绩效管理总结会 答案:D 4.()是指依据时间定额标准制定的工时,在衡量企业现行定额水平时,应选择经过国家有关部门正式颁布或批准的时间定额标准作依据。 A:实耗工时 B:实测工时 C:标准工时 D:标准差 答案:C 5.下列关于360度评估的核心特征,说法错误的是() A:重视信息反馈和双向交流的理念 B:全方位、多角度 C:减少误差,实事求是 D:可以静态地检查发展效果 答案:D 6.用人单位应在最低工资标准发布后()日内将该标准向本单位全体劳动者公示。 A:10 B:5 C:20 D:15 答案:A 7.()提问是鼓励应聘者从不同角度思考问题的面试提问方式。 A:假设式 B:封闭式 C:开放式 D:清单式 答案:A 8.课程设计的基点是()。 A:提高个人和组织的绩效 B:最大限度地调动受训者的积极性 C:满足组织的培训需求 D:有效利用培训资源 答案:B 9.(2016年5月)在没有成立工会组织的企业中,集体合同由()代表职工与企业签订。 A:社团法人 B:企业人事部门的主管 C:职工代表 D:企业所在部门负责人 答案:C 10.有关培训激励制度的说法,错误的是()。 A:激发企业的培训积极性,满足企业生产发展的需要 B:应在培训激励制度中明确规定奖惩执行的方式方法 C:企业要建立起培训—使用—考核—奖惩的配套制度 D:建立岗位培训责任制,使培训与部门领导利益挂钩 答案:B 11.以下有关工作岗位评价的说法,不正确的是()。 A:评价中心是现有的人员 B:以岗位员工的工作活动为对象 C:是工作岗位分析的延续 D:为岗位的分类分级提供了前提 答案:A 12.员工满意度调查中,调查对象不包括()。 A:管理人员 B:办公室工作人员 C:生产工人 D:同行业企业人员 答案:D 13.费用预算与执行的原则是()、总体控制、个案执行。 A:分批预算 B:分别预算 C:分头预算 D:分项预算 答案:C 14.特别重大事故指造成()人以上死亡,或者100人以上重伤(包括急性工业中毒),或者1亿元以上直接经济损失的事故。 A:20 B:30 C:10 D:15 答案:B 15.某地区每一就业者赡养系数为2,最低食物费用为120元,恩格尔系数为0.6,a为工资调整数额,则按恩格尔系数法计算得出该地区月最低工资标准为()元。 A:150+a B:400+a C:240+a D:200+a 答案:B 16.小王和小张两人平时总闹矛盾,不仅影响到了工作,而且也损害了公司的形象。如果你是小王和小张的上司,你会()。 A:把小王和小张两人的所有缺点罗列出来,痛加批评 B:把小王和小张两人的优点找出来,都给予表扬 C:要小王和小张两人同时分别找出自己的缺点 D:要小王和小张两人同时分别找自己的优点和对方的缺点 答案:C 17.下列对劳动定员标准概述部分表述错误的是() A:便于读者识别标准 B:便于读者了解标准产生的背景 C:由一般要素和技术要素构成 D:能帮助读者了解标准的主要技术内容 答案:C 18.(2016年5月)以下关于劳动争议的说法,正确的是()。 A:权利争议通常是因签订、变更劳动合同所引起的 B:不存在劳动关系的劳动者可能成为劳动争议的当事人 C:是否遵循法律法规和合同规范是利益争议的实质 D:只有存在劳动关系的情况下,才会发生利益争议 答案:D 19.下列哪项属于高层主管的职责()。 A:绩效反馈与面谈 B:绩效考评信息采集 C:确定班组主管绩效指标 D:确定下属员工绩效指标 答案:A 20.()指的是培训为什么发挥作用及培训实现其目标的程度。 A:培训评估 B:培训质量 C:培训评价 D:培训有效性 答案:D 21.()统计汇总产品的时耗工时,适用于生产周期较短,投入批量不大的企业, A:按产品零件逐道工序 B:按产品投入批量 C:按照重点产品.重点零部件和主要工序 D:按照生产单位和生产者个人统计 答案:B 22.下列关于管理者训练法