预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试大全及答案免费 第I部分单选题(50题) 1.(2017年11月)企业岗位薪酬体系以()为基础。 A:岗位分析 B:岗位调查 C:岗位分类 D:岗位评价 答案:D 2.行为导向型主观考评方法中花费时间少的是() A:排列法 B:强制分布法 C:选择排列法 D:成对比较法 答案:A 3.()是定额管理的核心。 A:产品定额水平 B:劳动定额水平 C:工序定额水平 D:工种定额水平 答案:B 4.劳动法的体系中,()包括工作时间和休息休假制度、工资制度、劳动安全卫生制度以及女职工和未成年工特殊保护制度等。 A:促进就业法律制度 B:社会保险和福利制度 C:职业培训制度 D:劳动标准制度 答案:D 5.各级主管在分配工作、划分职责范围时,必须避免重复、遗漏、含糊不清等情况的出现,这体现了组织工作实施的()原则。 A:管理系统一元化 B:优先组建管理机构和配备人员 C:合理分配职责 D:明确责任和权限 答案:C 6.(2016年11月)()是指劳动者为履行劳动给付义务,在用人单位从事工作或生产的时间。 A:计件工作时间 B:综合计算工作时间 C:标准工作时间 D:工作时间 答案:D 7.()是企业各项人力资源管理活动正常进行的重要保证。 A:人员规划 B:战略规划 C:费用规划 D:制度规划 答案:D 8.以下各选项不属于工作岗位分析信息来源的是()。 A:领导的评价 B:书面资料 C:任职者的报告 D:同事的报告 答案:A 9.招聘总成本效益的计算公式为()。 A:招募成本效益=应聘人数/招募期间的费用 B:录用成本效益=正式录用的人数/录用期间的费用 C:总成本效益=录用人数/招聘总成本 D:选拔成本效益=被选中人数/选拔期间的费用 答案:C 10.企业应当立足于企业实际,以“()”为培训目标。 A:服务于企业利益、服务于企业一线人员 B:服务于企业成本、服务于企业员工 C:服务于企业利益、服务于企业员工 D:服务于企业生产、服务于企业赢利 答案:C 11.下列关于人力资本投资的叙述不正确的是()。 A:从个人角度看,若自身投资的成本与收益比例相当时,就不会进行人力资本投资 B:通过人力资本投资,可使劳动力供给质量得到提高 C:投资的直接成本可以从以后的工作中收回,而机会成本则不能收回 D:用人单位如果进行人力资本投资,就会获得较高的回报 答案:D 12.()是指对企业事关职工切身权利的重大事项,如工资、劳动安全卫生、相关管理规则等进行审查、讨论,并作出同意或否决的决议,从而维护和保障职工的合法权益。 A:审议决定权 B:审议建议权 C:审议通过权 D:评议监督权 答案:C 13.(2018年11月)在人力资源规划中,()事关全局,是各种人力资源计划的核心。 A:制度规划 B:战略规划 C:人员规划 D:组织规划 答案:B 14.自学作为一种培训方式,其优点不包括()。 A:不影响工作 B:学习费用低 C:学习者自主性很强 D:学习内容不受限制 答案:D 15.企业规章制度是企业内部的()。 A:规则 B:法律 C:规章 D:制度 答案:B 16.()采用行为性效标,以考评员工的工作行为为主。 A:品质主导型考评方法 B:价值导向型考评方法 C:行为主导型考评方法 D:结果主导型考评方法 答案:C 17.若企业中等级低的岗位薪酬增长的速度慢于岗位等级高的,则下列说法错误的是()。 A:岗位与薪酬的对应关系为线性关系 B:岗位与薪酬的对应关系为非线性关系 C:岗位等级高的,需要增加较多的工资才能达到激励效果 D:岗位等级低的,提高比较少的工资就能达到激励效果 答案:A 18.(2018年5月)管理类劳动标准不包括()。 A:工作时间标准 B:管理程序标准 C:管理方法标准 D:劳动统计标准 答案:A 19.工作轮班制体现了员工在()上的分工与协作关系。 A:时间 B:空间 C:架构 D:组织 答案:A 20.现代人力资源管理的内容应以()为中心。 A:人 B:社会 C:事 D:企业 答案:A 21.在受理调解申请之日起()日内以及双方当事人同意延长的期限内未达成调解协议的,仲裁时效重新计算。 A:30 B:15 C:10 D:5 答案:B 22.在复杂的购买行为中,购买者的购买决策过程包括:①收集信息;②引起需要;③决定购买;④评价方案;⑤买后行为。其正确排序为() A:④①③②⑤ B:②①④③⑤ C:③②①④⑤ D:③①④②⑤ 答案:B 23.企业定员必须以实现()为依据。 A:劳动生产率提高 B:企业人员