预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训云南省昭通地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试大全【历年真题】 第I部分单选题(50题) 1.劳动法的体系中,()包括工作时间和休息休假、劳动安全卫生以及女职工和未成年工特殊保护等条款。 A:社会保险和福利制度 B:促进就业法律制度 C:劳动条件标准部分 D:职业培训制度 答案:C 2.()也称经验效度,是通过建立定的指标来检查岗位测评结果的效度。 A:统计效度 B:内容效度 C:过程效度 D:结构效度 答案:A 3.下列关于职工代表大会制度的说法,错误的是() A:职工代表大会制度是对企业管理的替代 B:职工代表大会主要在国有企业中实行 C:非国有企业主要实行民主协商制度 D:职工大会和民主协商是并行不悖的制度 答案:A 4.(2015年11月)编制定员标准的原则,不包括()。 A:内容要协调 B:指标要匹配 C:计算要统一 D:形式要简化 答案:B 5.下列关于兼职的说法,错误的是()。 A:主要限于少数岗位采用 B:对挖掘企业的劳动潜力具有重要意义 C:可扩大劳动者的知识面 D:就是让一个人完成两种或两种以上的工作 答案:A 6.可持续发展的理念所蕴含的道德要求是()。 A:艰苦奋斗 B:团结协作 C:代际公平 D:科技为本 答案:C 7.生活不能自理的工伤职工在停工留薪期需要护理的,由()负责。 A:工会组织 B:社会保险行政部门 C:工伤职工所在单位 D:工伤职工 答案:C 8.搞好劳动定员工作的核心是()。 A:既保证生产的需要,又能节约劳动力 B:体现高效率、满负荷和充分利用工时的原则 C:定员数量的高低宽紧程度适中 D:保持先进合理的定员水平 答案:D 9.()是一种最简单的岗位评价方法。 A:评分法 B:排列法 C:因素比较法 D:关键事件法 答案:B 10.下列情形中不应当被认为是工伤的是()。 A:患职业病的 B:因公外出期间,下落不明的 C:在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的 D:在家休息时摔伤 答案:D 11.(2017年5月)以下有关工作岗位评价的说法,不正确的是()。 A:是工作岗位分析的进一步延续 B:以岗位员工的工作活动为对象 C:是企业薪酬管理的重要依据 D:岗位评价的中心是现有的人员 答案:D 12.自劳动能力鉴定结论作出之日起()年后,工伤职工或者其近亲属、所在单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。 A:1 B:2 C:3 D:5 答案:A 13.根据劳动法等相关规定,用人单位分立、合并、转让的,承继单位()原用人单位的工伤保险责任。 A:应当承担 B:协商是否承担 C:自愿选择承担 D:不必承担 答案:A 14.培训成果的类型不包括()。 A:情感成果 B:技能成果 C:投资净收益 D:个人发展 答案:D 15.企业规章制度是企业内部的()。 A:法律 B:制度 C:规则 D:规章 答案:A 16.直接以口头语言的形式,综合上向沟通、下向沟通、横向沟通的信息沟通方式是()。 A:员工满意度调查 B:劳动管理表单 C:正式通报 D:例会制度 答案:D 17.()是企业组织内部依据具体分工,在同一级机构、职能业务人员之间的信息传递。 A:越级沟通 B:下向沟通 C:上向沟通 D:横向沟通 答案:D 18.()一般是指企业为员工提供的福利项目的综合计划。 A:员工福利费用 B:员工福利计划 C:员工福利管理 D:员工福利水平 答案:B 19.()是在科学分解生产过程的基础上所实现的劳动专业化。使许多劳动者从事着不同的、但有相互联系的工作。 A:劳动产值 B:职位等级 C:劳动分工 D:职位类别 答案:C 20.以下关于培训效率评估的说法不正确的是()。 A:有利于提高培训效率 B:自省以前工作中的不足 C:要向高层管理人员汇报 D:获得领导支持的有效方式 答案:B 21.(2018年11月)培训开始实施以后,第一件事情就是对有关事项进行介绍,具体内容不包括()。 A:培训主题 B:培训教材 C:管理规则 D:培训课程 答案:B 22.()即在本期绩效管理活动完成之后,将考评结果以及有关信息反馈到员工本人,并为下一期绩效管理活动创造条件的面谈。 A:绩效考评面谈 B:绩效指导面谈 C:绩效反馈面谈 D:绩效计划面谈 答案:C 23.()强调人各有所长也各有所短,应以己之长补他人之短。 A:要素有用原理 B:互补增值原理 C:能位对应原理 D:动态适应原理 答案:B 24.企业组织内的信息沟通渠道包括()与正式沟通。 A:非信息沟通 B:非组织沟通 C:组织内部沟通 D