预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业三级理财规划师题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年福建省三级理财规划师真题题库【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.关于个人通知存款的说法不正确的是()。 A:根据储户提前通知时间的长短,分为1天通知存款与7天通知存款两个档次 B:支取时不需提前通知金融机构 C:人民币通知存款最低起存金额为5万元 D:人民币通知存款最低支取金额为5万元 答案:B 2.()是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种基金运作方式。 A:开放式基金 B:指数型基金 C:ETF基金 D:LOF基金 答案:C 3.作为投资管理人的基金管理公司、信托投资公司、保险资产管理公司或其他专业投资机构注册资本不能少于()亿元。 A:1 B:3 C:2 D:1.5 答案:A 4.创新理论是由()提出来的。 A:基钦 B:朱格拉 C:熊彼特 D:康德拉耶夫 答案:C 5.退休后基础养老金的月标准为省、自治区、直辖市或地(市)上年度职工月平均 A:10% B:30% C:20% D:40% 答案:C 6.根据《物权法》规定,财产的所有权可以分为()。 A:单独享有和家庭享有 B:家庭享有和共同享有 C:单独享有和按份享有 D:单独享有和共同享有 答案:D 7.按照理财规划的规范业务流程,理财规划师为客户进行投资规划的合理步骤是()。 A:客户分析→投资评估→投资实施→资产配置→证券选择 B:客户分析→资产配置→证券选择→投资实施→投资评估 C:客户分析→证券选择→资产配置→投资评估→投资实施 D:客户分析→投资实施→投资评估→证券选择→资产配置 答案:B 8.股票往往是投资者重点关注的对象,下列关于股票的说法,不正确的是()。 A:股票代表持有人对公司的所有权 B:股票是一种有价证券 C:股票是一种法律凭证 D:股票是一种真实资本 答案:D 9.张三有两个儿子张甲、张乙,一个女儿张丙,妻子早亡,张三死后留有存款40万元,立有遗嘱一份,表示死后把10万元作为嫁妆留给女儿丙。下列就遗产分配说法正确的是()。 A:应当先按照法定继承进行分配 B:张甲、张乙、张丙应当平均分配40万元 C:张丙应当分得10万元 D:张甲应当分得10万元 答案:D 10.()是指两个或两个以上的人基于共同关系,共同享有某物的所有权。 A:家庭共有 B:按份共有 C:共同共有 D:夫妻共有 答案:C 11.下面对基金中的基金的说法正确的是()。 A:目前我国市场上还没有以基金为投资对象的金融产品 B:基金中的基金的主要投资对为股票 C:基金中的基金由于经过双重的筛选,因此风险相对低 D:基金中的基金成本比普通基金低 答案:C 12.理财规划师在为客户进行教育策划时不应将()计算在内。 A:客户子女工读收入 B:客户教育储蓄收入 C:客户活期储蓄收入 D:客户工资收入 答案:A 13.与其他规划相比,()是最没有时间弹性和费用弹性的理财目标。 A:退休养老金 B:投资资金 C:购房启动金 D:子女教育金 答案:D 14.下列关于储蓄的说法不正确的是()。 A:储蓄财产可以用于保障家庭生活、子女教育等诸多需要 B:银行应该为储户保密 C:储蓄也可以作为一种保守的理财方式用以资金的保值增值 D:储蓄可以保值,所以在个人财产中的占比将会不断提高 答案:D 15.基金托管人指接受受托人委托保管企业年金基金财产的商业银行或专业机构。单个企业年金计划托管人由一家商业银行或专业机构担任。基金托管人必备的条件不包括()。 A:应为经国家金融监管部门批准在中国境内注册的独立法人 B:要有安全高效的清算、交割系统 C:净资产不能少于20亿元 D:有完善的内部稽核监控制度和风险控制制度 答案:C 16.下列行为中,不属于视同销售货物行为的是()。 A:将自产的货物作为投资 B:在同一县(市)设有两个以上机构并实行统一核算的纳税人,将货物从一个机构移送至其他机构用于销售 C:将货物交付他人代销 D:将委托加工的货物无偿赠送他人 答案:B 17.保险合同当事人确定,并在保单上载明的被保险标的的金额,称为()。 A:保险基金 B:保险金额 C:保险费 D:保险价值 答案:B 18.若投保人的财产保险合同为不足额保险,则下列说法不正确的是()。 A:当保险标的发生全部损失时,保险人按照保险价值进行赔偿 B:当保险标的发生全部损失时,保险人赔偿损失后,其与保险价值的差额部分由被保险人自己承担 C:如果保险标的遭受部分损失,由保险人按照保险金额与保险价值的比例承担责任,即采取比例分担原则 D:当保险标的发生全部损失时,保险人按照保险金额进行赔偿 答案:A 19.按照国务院2005年12月发布的《关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》,改革后城镇企业职工基本养