预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业理财规划师三级题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省政和县历年理财规划师三级及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.某投资者投资了在上海证券交易的某企业债券,不属于该类债券风险的是()。 A:利率风险 B:汇率风险 C:通货膨胀风险 D:信用风险 答案:B 2.钱先生重病住院,欲立代书遗嘱,对此,下列做法不正确的是()。 A:代书遗嘱注明年、月、日 B:钱先生口授遗嘱内容 C:钱先生请主治医师代书遗嘱 D:钱先生请配偶、子女担任见证人 答案:D 3.通常情况下,主要的购房财务规划指标包括()。 A:住房负担比和贷款负担比 B:财务负担比和贷款负担比 C:住房负担比和财务负担比 D:财务负担比和消费负担比 答案:C 4.关于保险合同中默示保证效力和明示保证效力的关系,下列说法正确的是()。 A:默示保证效力等同于明示保证效力 B:默示保证效力小于明示保证效力 C:以明示保证效力为主,默示保证效力为辅 D:默示保证效力大于明示保证效力 答案:A 5.李某买人一份看涨期权,期权费为100元,协定价2000元,3个月到期,则其获利空间为()。 A:-∞~100 B:-100~100 C:-100~+∞ D:100~+∞ 答案:C 6.下列错误的是()。 A:理财规划师不得夸大自己或所在机构的业务量、业务范围和业务能力,从而骗取客户的信任和委托 B:理财规划师可以向客户做出回报或收益承诺 C:在业务推介活动中,理财规划师不得向社会公众传递虚假或误导性的信息 D:理财规划师在执业过程中,不得以不诚实、欺诈或虚假陈述的方式故意向客户提供虚假或误导性信息 答案:B 7.投资者在公司登记机关登记的实际出资额的总和是()。 A:注册资本 B:认购资本 C:实缴资本 D:认缴资本 答案:A 8.客户的风险偏好类型不包括()。 A:保守型 B:高度进取型 C:进取型 D:轻度保守型 答案:B 9.下列关于财产共有说法正确的是()。 A:共有关系是一种具有单层关系的所有权法律关系 B:财产的共有是指多个权利主体共同享有所有权,是对同一客体之上所有权量的分割 C:基于财产共有权而发生的所有权法律关系称为共有关系 D:只有当两人以上共同享有同一财产的所有权时,才能形成共有关系 答案:A 10.()是目前高校中级别最高、奖励额度最大的奖学金。 A:重点奖学金 B:学科奖学金 C:特殊奖学金 D:国家奖学金 答案:D 11.下列关于近因的认定与保险责任确定的说法中,错误的是()。 A:单一原因致损,且该原因属于承保风险,则保险人负赔偿责任 B:连续发生的多项原因致损,若前因属于承保风险,但后因属于除外责任的,保险人不负赔偿责任 C:在一连串连续发生的原因中,有一项新的独立的原因介入,使原有的因果关系链断裂并直接导致损失,该新介入的独立原因为近因,如果该近因属保险责任范围内的风险,则保险公司应对所致的损失予以赔付 D:多种原因致损,且多种原因均属承保风险,则保险人负赔偿责任 答案:B 12.接上题,王女士持有该基金的年复合收益率为(),考虑王女士申购基金的金额为含申购费的总金额,而赎回获得的金额为扣除赎回费后的净金额. A:16.89% B:36.47% C:16.82% D:36.63% 答案:A 13.接上题,若该公司发生救助费用31万元,则保险公司()。 A:赔偿61万元 B:赔偿60万元 C:不赔 D:赔偿30万元 答案:B 14.国家法定的企业职工退休年龄是男年满()周岁。 A:65 B:55 C:60 D:50 答案:C 15.李女士拥有1年期定期存款10000元,货币市场基金5000元,现金5000元,每月支出为4000元,则流动性比率是()。 A:3 B:4 C:6 D:5 答案:D 16.我们在报纸等公众媒体上可以看到"盖洛普""零点"等调查公司对各保险公司的民意调查。这反映了我们在选择保险产品时除了关注价格因素,还要关注()。 A:保险公司的机构网络 B:保险公司的民调评价 C:保险公司的服务质量 D:保险公司的偿付能力 答案:B 17.李某到苏州出差时,在明珠古董拍卖行买了一个清朝的花瓶,李某对该瓷器的处分行为不合法的是()。 A:李某将该花瓶摆在办公室做装饰用 B:李某做生意赔了,将花瓶以60万的价格卖给本地的一家拍卖行 C:李某将该花瓶赠给其儿子作为结婚礼物 D:李某一个外国朋友很喜欢,李某便决定携带出境后以60万的价格卖给他 答案:D 18.小于购买了一只前端收费的基金,申购金额为50000元,申购费率为1.5%,当日基金单位净值为1.6元,则价外法计算的申购份额为()份。 A:30265.13 B:30781.25 C:30788.18 D:30217.9